1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Цикл уроков по созданию движка Arcanum на С++ и SDL

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Jordan 63, 17 авг 2024.

1. Jordan 63

Jordan 63

Приветствую.

Начинаю цикл статей, по воссозданию движка моей любимой игры Arcanum. Цель, написать движок Arcanum'а и в каждой статье шаг за шагом добавлять функционал с описанием кода, принятых решений, прогресса.

Рад буду обсудить уроки и ответить на вопросы. Да и вообще обсудить идеи, предложения и критику.

Ссылки на уроки:
    Пилим движок Arcanum. Урок 01. Начало
    Пилим движок Arcanum. Урок 02. Работа с файлами игры, рисуем первый спрайт
    Пилим движок Arcanum. Урок 03. Работа с памятью, используем полиморфные аллокаторы

По мере выхода уроков, буду обновлять первое сообщение.

Последнее редактирование: 6 окт 2024
    Polite_Orc, Oldfrag, dSidr и 6 другим нравится это.
  2.  
  3. Jordan 63

Jordan 63

4. Jordan 63

Jordan 63

Нашел забавную вещь. Некоторые ресурсы автоматически переводят русскоязычные статьи на английский. Перевод первого урока.

Кто владеет английским выше базового уровня, подскажите плиз. Насколько перевод адекватен?

5. Strannik_

Strannik_

@Jordan 63, второй урок "Менеджер срайтов".

6. dSidr

dSidr

У меня не очень с английским, но косяки я вижу. Думаю что в принципе понятно, гугл с русского на английский в целом нормально переводит, но местами естественно будут кривые и безграмотные куски.
    Читать такое конечно некомфортно, плюс с терминологией чехарда.
    Все читать лень, но вот рандомный кусок из середины
    Похоже что в данном контексте правильней не "assembly", а "build", ну и я в при минимальной редакции во второй части добавил бы "included" или что-то в этом роде.
    --- добавлено 26 авг 2024, предыдущее сообщение размещено: 26 авг 2024 ---
    Вопрос по урокам:
    Код читать лень, картинки будут? :unsure:

Jordan 63 нравится это.
  7. Jordan 63

Jordan 63

В коце урока, обычно вставляю скрин с получившимся результатом. Следующий урок предполагает несколько картинок. Так уже буду выводить карту с объектами. Тайлы, декорации, стены, персонажи.
    --- добавлено 26 авг 2024, предыдущее сообщение размещено: 26 авг 2024 ---
    Менеджер спрайтов будет в третьем уроке.

8. dSidr

dSidr

Ну я на самом деле про диаграммы со структурой модулей.
    Хотя не знаю, насколько это вообще распространено. На прошлой работе в структуре проектов жесть была прям со старта. При том что они реально годами продают свой софт.
    Я чувака, прям профильного программиста, который после меня пришел, спрашиваю типа в шутку "тебе нравится UML?" какбы с намеком на отсутствие планирования архитектуры, а он говорит "а чо это такое?".
    Может у программистов какой-то свой способ восприятия документации, раз они вообще ничего подобного не изучают в своих колледжах. Но мне на определенном этапе даже свои проекты стало тяжело поддерживать без упорядочивания квадратиками. Не то что в чужом разобраться.

kirik-82 нравится это.
  9. Jordan 63

Jordan 63

Теперь понял. Кстати да, надо бы добавить для наглядности. Спасибо за совет.

dSidr нравится это.
  10. Strannik_

Strannik_

000.jpg

kirik-82 и Jordan 63 нравится это.
  11. Jordan 63

Jordan 63

12. Jordan 63

Jordan 63

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление