1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Civilization PBeM

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Sithhartha, 11 фев 2008.

1. Sithhartha

Sithhartha

Кто не в курсе: PBeM значит Play by e-mail - игра по почте. Цивилизация как нельзя лучше подходит для этого, но, к сожалению, во второй циве такой поддержки нет :(
    Кто-нибудь знает цивоподобные OpenSource проекты, которые:
    а) Подобны второй Цивилизации
    б) Проходят по классическим правилам!

E-Civ не подходит. Во-первых, она только внешне похожа на Циву, правила в ней совершенно другие. Во-вторых, проект, похоже, мёртв.

2.  
  3. katarn

katarn

Legacy

в каких-то цивилизациях точно есть PBeM. В альфа центавре, по-моему, тоже есть, но я не уверен, потому что по e-mail никогда не играл.

4. Sithhartha

Sithhartha

katarn_kile, в том и деле, что нужна не SMAC. А именно вторая цива.
    Есть проект FreeCiv в котором я пытаюсь разобраться. PBeM там нет :( Но я не могу себе позволить просиживать несколько часов онлайн в пошаговом режиме. Откровенно говоря, это бред.

5. Sithhartha

Sithhartha

Дошёл до ручки, решил во Freeciv сыграть. Хренушки. Не находит не одного сервера.
    Выяснилось, что методом PBeM играются третья и четвёртая цивы. Что для меня малоинтересно. Увы.

Добавлено через 36 минут
    Колонка одного юзера? :)
    Цива ведь так космополитична, в неё играют во всём мире. Это игра игр!
    Неужели никогда не хотелось сыграть с человеком, и не одним, неспешно, за чашкой чая, раздавив оппонентов или использовав все прелести настоящей дипломатии (не игровой, а человеческой!)? Ход в день, мимо будней и других захватывающих игр, можно представить себя Наполеоном или Далай-ламой, Сталиным или Петром, Вашингтоном или Ашокой - кем угодно! Без судорожного дёргания мыши и извилин, но с настоящим напряжением последних. Хитрость и коварство, честность и прямота, военная сила, сила дипломатии, экономики, науки.

Ищущий да обрящет :)
    Самые информативные ресурсы в сети - это форумы. Бессмысленно погуглив, я обратился к самым известным цивовским сайтам и нашёл что искал:
    1. Сiv 2 PBeM на apolyton.net
    2. Civ 2 PBeM на civfanatics.com
    Вообще самые посещаемые сайты по всем Цивилизациям, рекомендую.
    3. Наши (барнаульцы) не отстают в деле почтовой Цивилизации, но в основном на платформе Civ 3 и 4. Как полагается, есть форум. Но третья и четвёртая - не для меня. Первая - по идейным соображениям, вторая - по системным. По крайней мере пока :)

И ещё:
    4. http://longturn.org/ Похоже, что это - PBeM аналог Freeciv. Один ход за сутки. Что не может не радовать. Не нужна почта, клиент сам выполняет отсылку хода, большие пространства, большее количество игроков, заточенность под мультиплеер, абсолютно свободное распространение и поддерживаемость огромного количества платформ помимо Windows и Linux.

Последнее редактирование: 13 фев 2008
    Nightingale нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление