1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Colony] Логическая игра шарами не то 99 не то 2000 года

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Ginger_Werewolf, 5 апр 2009.

1. Ginger_Werewolf

Ginger_Werewolf

Друзья! О римляне! Помогите, пожалуйста, уже давно ищу... Уже почти манией стали эти поиски.

Итак: Логическая игра вышла в 99-2000 году.
    Игра по принципу напоминает шашки и уголки.

Суть такая: есть несколько карт, расчерченных на клетки. Поле игры симметричное относительно двух игроков. Есть препятствия, некое подобие ландшафта. (если я ничего не путаю)

Две команды - шары двух цветов. В каждой - равное количество шаров.
    Собственно, этими шарами и надо ходить по клеткам. Ходить можно двумя способами: 1) "клонировать" шар, копия появится в любой соседней свободной клетке 2) прыгнуть шаром через клетку на любую свободную.

Если в соседних с клеткой, на которую сделан ход, находятся шары противника, они становятся вашими шарами. Игра идёт до тех пор, пока поле не заполнится и некуда будет ходить. Побеждает тот, чьих шаров в итоге на поле больше.

Заранее спасибо

2.  
  3. teKILLa Stray Cat

teKILLa

4. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Наверняка это какой-нибудь из его клонов.

5. gagamer

gagamer

Hexxagon играется по немного другим правилам - там шары ещё разного размера и пожирают друг друга и т.п. А это явно вариация на тему классических настольных Реверси/Отелло. Но в классике - доска Н*Н и никаких препятствий.

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Можно уточнить, какой в игре вид был? Не изометрия ли?

7. hrust Schrödinger

hrust

Последнее редактирование: 5 апр 2009
  8. Ginger_Werewolf

Ginger_Werewolf

Спасибо

Спасибо всем, но пока не то...

2 drugon
    Не изометрия ли...
    Вот тут трудно вспомнить.
    Кажется, изометрия. То есть поле было такое же 3d, как в CoolSpot 3d.
    То-то и офигительно было в той игрушке, что она была логически выверена, без лишних усложнений, но в то же время по тем временам казалась красивой.
    Красивой... Мдя...

Огромное всем спасибо. Жду новых версий.

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------

Вспомнил ещё кое-что...
    Может быть, поможет.
    Демка этой игры была на диске журнала Подводная Лодка.
    Месяц выпуска не помню. Кажется, весна-раннее лето.
    Года - 99-2000

Да, похоже на клон Hexaggona, уже и забыл о прародителе, хех. Но в той графика была помоднее и поля поинтереснее.

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я практически уверен, что знаю, о какой игре ведётся речь. Беда в том, что сам играл в неё давно и успел позабыть название. ^_^ Единственное, что могу добавить - распротранялась она по принципу shareware и была на диске какого-то журнала. В поисках сам заинтересован, постараюсь откопать.

10. hrust Schrödinger

hrust

11. Ginger_Werewolf

Ginger_Werewolf

Не то... надежда тает
    Чует моё сердце, drugon знает, о чём идёт речь... Поможет ли это ему?

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Если это та самая игра, о которой я думаю - вид там был изометрический. Карта делилась не на гексы, а на квадраты. Шары могли двигаться двумя способами. Либо в соседнюю клетку - тогда шар клонировался. Либо через клетку - тогда шар просто перепрыгивал. Если в соседней клетке с шаром сразу после его передвижения оказывались шары противника - то они меняли цвет и переходили под руководство игрока. В последнем уровне демо-версии шары противника заменялись, кажется, на скорпионов (функциональность оставалась такой же, менялся только внешний вид). Вот всё, что могу вспомнить. Возможно в имени игре присутствовало слово "ball".

13. hrust Schrödinger

hrust

14. Dark Savant The Catcher in the Rye

Dark Savant

Хелпер

Fabricator, kreol и drugon нравится это.
  15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Dark Savant
    Не знаю, эту ли игру подразумевал автор темы, но как раз о ней я и говорил.

16. Ginger_Werewolf

Ginger_Werewolf

Всем Спасибо!!! ОНА, РОДИМАЯ!!!! )))) УХУ!!!!)))) ИМЕННО ЭТУ ИГру и имео в виду! Colony!!!! :banghead::worthy::diablo::good::spiteful::banghead::banghead::banghead::banghead:

...Где бы теперб её скачать?..

---------- Добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:44 ----------

Shareware нашёл... Полную бы найти...

Последнее редактирование: 8 апр 2009
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ginger_Werewolf, давай без злоупотребления смайлами и без оффтопа, хорошо?
    Для поиска игр есть другой раздел.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление