1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dark Souls (X360\PS3)

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Hekk, 14 окт 2011.

1. Hekk Ninja Dog

Hekk

Даже странно немного, что подобной темы до сих пор нет. Ведь игра заслуживает самого пристального внимания именно со стороны игроков-ветеранов. Интересный сеттинг, мгновенно цепляющая атмосфера, высокая сложность, сравнительно реалистичная боевая система, уникально реализованная мульти-плеер составляющая, большая значимость прокачки ( еще одна единичка например к силе тут не будет лишней никогда ), эксплоринга, наличия головы на плечах наконец.

Отдельно хотелось бы отметить импонирующий лично мне факт. Протагонист тут - далеко не супер-герой, и что самое интересное - никогда им не станет. Победить многих врагов можно только хитростью и грубо говоря "нечестными" приемами, атака же в лоб обычно заканчивается плачевно даже для прокаченного персонажа.

В заключение сего небольшого хвалебного спича: это одна из редких игр ( очень, очень редких ), где действительно есть что обсуждать. =)

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Лорд Лотар и Gamerun нравится это.
  2.  
  3. B13

B13

кто играл, объясните в чем заключается пресловутая сложность?

4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Birm нравится это.
  5. B13

B13

чет какая то нечестная сложность получается. Честно говорят терпеть не могу игры где врагов надо лупцевать черти сколько, а они за два удара убивают.

Newbilius и Phoenix849 нравится это.
  6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

B13, да не, кол-во хитпойнтов у врагов вроде нормальное, но бьют сильно, как в жизни (это по demons souls сужу, в сабж не играл) :)

7. katarn

katarn

Legacy

Там пока обсуждать нечего.

Я лимитку на пс3 уже взял, но пока прошлую часть не добью, за эту даже браться не буду.

Про то, что она сложная "и это хорошо" - заливать не надо. Она не просто сложная. Она издевательски сложная. И это я про прошлую часть, которая, говорят, проще Dark Souls. Значит, тебя убивают с 2-3 ударов, ты начинаешь с начала уровня - ладно, фиг с ним. Но, емнип, у игрока еще и количество жизней уменьшается, и душ, короче, замкнутый круг - если раньше игру не проходил, то 95% игроков отсеятся в самом начале, когда попадут в эту мясорубку и осознают, что с каждым разом все только хуже.

И боевая система тут переусложненная и кривоватая, в Ведьмаке 2 она намного более примитивная, но то, что касается расположения персонажа в пространстве, в нем сделано на 100%, в отличие от DS.

8. Hekk Ninja Dog

Hekk

Да тут ты прав пожалуй... желающих негусто. Хотя это то и удивляет =\

Долго это - объяснить =). Если более или менее коротко, то :

1) Смерть стоит очень дорого. Повторная смерть при определенных обстоятельствах - вообще хоть волосы рви.
    2) Боевая система более или менее реальна. Не может человек размахивать боевым топором без перерыва, отражать шитом пять-шесть ударов подряд и совершать быстрые перекаты в латных доспехах. Но большинство врагов - могут, к тому же их атаки зачастую затруднительно заблокировать или прервать.
    3) Лечебных бутылок - мало, эффект их - тоже мал. Сам процесс их питья происходит медленно, поэтому в гуще схватки - не попьешь =). Надо учить безумно дорогие ( в ущерб прокачке ) миражи типа Heal, да и то... если параметр соответствующий позволяет. Не для всех классов это изначально так.
    4) автоматических чекпоинтов и сохранений где угодно - нет. Только редкие костры, до которых еще надо дотянуть, ведь смерть поджидает на каждом шагу. При их использовании все враги на уровне респаунятся, кроме самых жирных...
    И много чего еще, о чем можно долго говорить. Вроде вот не мало текста вышло сравнительно, а ведь о многом вообще не сказал ( инвазия черного фантома та же ), ну да ладно...

Короче если не играл в Demons Souls, то будет очень много непонятного в плане принципов игры :\. Это тоже не последний фактор, кстати.

Честная. Просто нужно терпение и желание что то понять в местных правилах =)

Подожди, но а как иначе то ? Или это нормально, когда человек заходит в игру и при виде огромного рыцаря с огромным мечом кричит - экспа, шмотки... а может с ним можно поболтать ? В Dark Souls же, при виде огромного рыцаря с огромным мечом, игрок люто, бешено поздравляет себя - как же мне повезло, что он меня не заметил. Но потом конечно любопытство и жажда наживы пересиливают здравый смысл и начинается схватка... где оппонент огорчает ( хоть 20 раз, хоть 100 ) играющего своей безумной скоростью и веселым, фатальным комбо из пары, тройки ударов.
    Но решение то есть ( и не одно ), просто его надо поискать и ты сам будешь удивлен тем, как все на самом деле просто.

Мне лично нравятся игры именно с подобными принципами, пусть даже они и кажутся большинству безумно сложными.

Последнее редактирование: 15 окт 2011
    Aganov и Дарк Шнайдер нравится это.
  9. Phoenix849

Phoenix849

Я б поиграл в по-хорошему сложный слэшер, где нужно найти подход, понять правила, но все больше убеждаюсь, что это не для меня. Скорее из разряда "гори оно все синим пламенем, а джойстик с размаху о стену". Жалко, демки нету, может и оценил бы.

Даже в такую попсовую вещь как Dante's Inferno под конец стало тошнить, и переключил на легкий, чтоб пройти и забыть. Типа: арена без сохранений и передышек. Потом арена побольше. Потом три арены подряд. Потом три арены, на каждой по 10 волн. Грустно.

Последнее редактирование: 15 окт 2011
  10. katarn

katarn

Legacy

неверно
    верно было бы при условии, что после очередной попытки игроку не выдавали 100500 разнообразных пенальти ко всему подряд
    почему я его до сих пор и не осилил: Demon's Souls - одна из немногих игр, в которые "часик" не играют. Надо садиться, и до упора мурыжить один-единственный уровень, умирать, грузиться (если получится), опять умирать, оступиться, опять грузиться - это не хардкор, это неудобства. Из относительно большого числа игр можно сделать Dark Souls: выставить максимальный уровень сложности и сохраняться только в начале новой главы. Но делают так единицы.

А иконой сложности стал Demon's Souls - интересная, глубокая, но дико неудобная игра.

11. Hekk Ninja Dog

Hekk

Тут палка о двух концах. Soul-форма зачастую была полезнее, чем телесная. Урон выше, да и заинвейдить ( а это было важно на некоторых картах ) не могут.

А в Dark Souls то и этого уже нет, правда все же карают невозможностью увеличить запас пойла в лечебной бутылке.

Хотя если тебе не пришлись по нраву Demons Souls, то Dark Souls наверно тоже мимо будет. Одна и та же игра фактически.

Вообще даже не знаю, мне лично игра очень нравится буквально всем и минусов я в ней, если честно - не вижу. Вроде я мог бы подписаться почти под всем по поводу неудобств, и под тем, что можно много из чего такое сделать, но... и все равно оценил бы игру в абсолютные 10 баллов.

12. Phoenix849

Phoenix849

Давеча один знакомый выразился насчет этой игры как "Severance: Blade of Darkness снова с нами".

13. B13

B13

Phoenix849, кстати, да. У меня первое же мысль была "Blade of Darkness!!!!" но как то она прошла так незаметно, что я не сразу обратил внимание.

14. Hekk Ninja Dog

Hekk

К сожалению или к счастью, но после битвы соло ( там регулярно пусто, вызывать некого ) с боссом Dragon Slayer Ornstein and Executioner Smough в new game+*... Demons Souls кажется не просто легким, а вообще казуальным.

* - впрочем для среднего игрока этот босс даже на "нормале" может стать совершено непреодолимым препятствием.

15. Guyver

Guyver

Чего? Т.е. прощай надпись "К вам вторгся черный фантом"? Или нет разделения на телесную\призрачную формы? Я просто пока DS еще до меня не добралась, стараюсь не читать всякое, а то мало ли - споилеры какие.

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Есть там всё это, только называется по другому :)
    http://darksoulswiki.wikispaces.com/Online

17. Кишмиш

Кишмиш

В игру не играл, но очень огорчился когда кто-то высказывался что она без мультиплера ничего не стоит

18. Guyver

Guyver

Как не стоит? Очень даже. Местами даже сложнее получается. Вон, в Demon's Souls я до сих пор, при виде Flamelurker или False King кирпичи вагонами отгружать начинаю. В мультиплеере-то проще простого - вызвал парочку человек на подмогу и сиди-смотри-отдыхай. А когда один на один - за стенкой как-то не отсидишься.

19. Кишмиш

Кишмиш

Да Gametech @ IXBT

Обзоры и новости нормальные, а в комментах одни помойщики

Offtop

20. Guyver

Guyver

Вот именно помойщики.
    Offtop
    А потом эти люди вырубают провод как только вторгаешься к ним за PvP, 99% сообщений это "i'm in trouble please rate this message", остальные 1% не намного полезнее да и так уже известно чего ждать в переди, после первого же прохождения. Да и ту же тенденцию и зависящие от нее евенты тоже задрачивают в оффлайне, чтоб ненароком не испортилась от всемирого влияния...

21. hrust Schrödinger

hrust

У From software это конек , например в Shadow Tower она и так не легкая так еще и карту убрали , самому только рисовать иначе сгинешь .

Последнее редактирование: 24 окт 2011
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление