1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Darkest Dungeon [OG Review]

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Virgil, 25 фев 2016.

1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Массовый ажиотаж вокруг этой игры и воспевание её олдскульной сложности явно превысили допустимые значения, и это в то время, когда вокруг пруд-пруди гораздо более крутых ролевых игр! Её создание даже профинансировали на кикстартере. Поэтому мне стало интересно, что же она из себя на самом деле представляет. И выяснилось вот, что...

Игру можно приобрести на gog.com.​

Последнее редактирование: 3 мар 2016
    Daniel Craig, Sharp_ey, Вредный и 15 другим нравится это.
  2.  
  3. writer

writer

Игра не шедевр, но назвать ее прямо таки плохой только за чрезмерную популярность по моему в корне не правильно. Однако убив всех боссов (одних и тех же по три раза) я слил две группы в темнейшем подземелье и уже просто нет желания прокачивать новую, хотя у меня пунктик, если начал игру - пройти до конца. Игра увлекает в начале, но из-за однообразия интерес к ней так же быстро угасает.

4. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@writer, а я не называл её плохой за чрезмерную популярность.

Sharp_ey, Eraser и nimeral нравится это.
  5. Кишмиш

Кишмиш

"инди-поделка"

Зачем же так. Сразу начинаете звучать предвзято.

"нет чего-то выделяющегося"

Мне все же кажется, что многих очень очень очень очень очень прикольнул стиль и атмосфера игры. Дизайн бойцов, упомянутая комиксность, мрак/безысходность и прочее. И, разумеется, "чумной доктор". А еще саундтрек от композитора Prince of Persia Warrior Within.

Agretess и Lexx_SV нравится это.
  6. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Кроме стиля и "стресса" нет.

PuzzyWuzzy нравится это.
  7. Кишмиш

Кишмиш

А, я наверное прослушал - показалось, что было сказано "кроме пары геймплейных фич", без упоминания стиля (в конце видео).

И да, это еще одна игра которая по игрокам разошлась "сарафанным радио".

8. Stormer

Stormer

С самого начала обзора, к игре чувствуется некая предвзятость. Можете не соглашаться, но судя по коментам выше это показалось не только мне.
    А игра напротив, после просмотра заинтересовала. А вот цена в стиме совсем не обрадовала 8()
    15 зелёных за рогалик, хоть и стильно оформленный это по моему уже перебор.

Agretess, [hidden] и Faramant нравится это.
  9. Кишмиш

Кишмиш

@Stormer, типичная цена для коммерческого "инди" мультиплатформенного.

10. Newbilius Программуль

Newbilius

А кстати, раз уж зашла такая тема, какие из последних игр в этом жанре по мнению @Virgil лучше? :-)

12Alex12 нравится это.
  11. Stormer

Stormer

--- добавлено 26 фев 2016, предыдущее сообщение размещено: 26 фев 2016 ---
    Ну даже не знаю.. Я както привык что инди до 10 баксов. Вот например счас в стиме продают Sword of the Stars: The Pit с длц за 9 долларов. Тоже рогалик, и не совсем инди.

12. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@Nubilius, я не особый в них игрок. Мне понравился Cardinal Quest 2. Гораздо более простая, но затягивает.

13. Hypercam

Hypercam

Популярность показатель того,что игра хорошая?Вряд ли,есть серии которые штампуют бесконечно много,но и очень часто в обёртке может оказаться проходной проект.Так что популярность ещё не показатель качества и того,что игра хорошая.
    Всё новое,это хорошо забытое старое!Darkest Dungeon-честно,статическая картинка звучит не интересно,по крайне мере для данного жанра.Рисовка тоже специфична,но с другой стороны это и хорошо,виден творческий подход.Однообразие способно убить любую игру!

14. Кишмиш

Кишмиш

@Hypercam, имелось в виду, что популярные игры не любят, считают не очень и т.д. "а, популярная, значит попса, мейнстрим, обойдем стороной".

Faramant и Hypercam нравится это.
  15. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Мне кажется, или фишка со всякими "безумиями" была ещё в шестом Майт энд Мэджике?

lordi и 12Alex12 нравится это.
  16. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Краткий обзор:
    Скажем так, на фоне тонн стимовского пиксельного говна а-ля rpg-maker.. Darkest Dungeon просто алмаз в куче.. этого говна. Как-то так.
    Тут реальная, добротная работа художников, звуковиков.
    Да, это не балдурс гейт (то есть не что-то очень большое и крутое), но это красиво, в это ПРИЯТНО и интересно играть.

Последнее редактирование: 26 фев 2016
    Agretess, pause_break, Lexx_SV и 2 другим нравится это.
  17. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Стилистикой и "сайдскрольерным" процессом берет. Выглядит так, будто предназначена для играния одним пальцем: на "таблетках" изометрические мелкие спрайты хуже смотрятся. Черт, захотелось сыграть! А ведь я рогалики вообще никакие не пробовал - они своего добились))

Newbilius, Hypercam и Кишмиш нравится это.
  18. [hidden]

[hidden]

Господа хорошие, а как вам Grimrock в таком случае?

19. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@[hidden], это уже типичный олдскульный dungeon crawler, гораздо менее оригинальный и явно копирующий EoB Dungeon Master и т.п. Мне показался скучноватым, но я и не большой поклонник такого. Но судя по тому, что вторая часть вышла - пользуется успехом.

20. Вредный

Вредный

@Virgil развел вас на камментики просто. :D
    Хотя, конечно, интересней слушать рассказчика, которому нравится то, о чем он говорит.
    Жду следующий выпуск.

Кишмиш нравится это.
  21. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

В данном случае рассказчик игру переоценивает.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление