1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dino Trilogy

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем john82, 22 авг 2024.

1. john82

john82

Dino Trilogy (1997) by DynoTech Software Dino Trilogy by DynoTech Software

Доброе время суток всем читающим.
    Нужна помощь в решении проблемы.

Dino Trilogy состоит из 3-х детских обучающих игр головоломок (Dino Match, Dino Numbers, Dino Spell).
    1.jpg

Так вот, c Dino Match и Dino Spell у меня всё впорядке, никаких проблем нет. А вот с игрой Dino Numbers как раз наоборот. В игре мы играем за динозаврика, который передвигается по лабиринту и ест стога сена, пакеты с молоком, и коров в придачу. И вот при каждой попытке съесть один из трёх этих объектов, вас перекидывает на экран с заданием, где вы должны либо правильно сложить число и дать ответ на калькуляторе, либо вам предлагается 6 вариантов сложений, вычитаний, делений и умножений, с уже присутствующими решениями, но только одно из 6 является правильным. И вот из этих 6 решений вы и должны выбрать правильное для того, чтобы динозавр съел этот стог сена и вы могли двигаться дальше по игровому уровню. И вот как раз с этими стогами с сеном и с 6-ю решениями и появляются проблемы. При нажатии на правильный ответ, появляется рожица динозавра с вытащенным языком и ехидной мордой, как бы насмехаясь и говоря вам, а вот и неправильный ответ. Хотя, я то нажимаю на правильный.

Вот примеры:

Нажимаю 5x10=50
    2.jpg 3.jpg
    Показывает что ответ неправильный.

4+5=9
    4.jpg 5.jpg

5-3=2
    6.jpg 7.jpg

Беру специально нажимаю на неправильный ответ, хотя знаю что правильный 3+10=13 (и игра мне конечно же покажет это, но знаю, что если бы нажал на 3+10=13, то показало бы как на 3-х предыдущих вариантах, то есть, ответ был бы неправильный.
    8.jpg 9.jpg

И лишь с 10-го раза, а то и вообще после полной перезагрузки игры и загрузки сохранения, срабатывает как надо.

10-3=7
    10.jpg 11.jpg
    Улыбающаяся и довольная рожа динозавра, то есть, ответ правильный.

Бывает ещё и такой зависон (и только с этой частью игры)
    12.jpg

Вся трилогия у меня, включает в себя 3 полные, зарегистрированные версии игр.

Играм так же могут понадобиться в папке .../Windows/System/ такие библиотеки Visual Basic 3.0

THREED.VBX
    MCI.VBX
    CANIMATE.VBX

Я скачал их. И две версии CANIMATE.VBX (точнее версии одной и той же v1.10, только размер и дата файлов разные)

Может этот глюк с выбором решения в игре и ошибкой как на скриншоте, как раз из-за какой-то неподходящей версии библиотеки?

Запускаю игру в Magic DosBox+Win3.1

Прикрепляю архивы с файлами игры (в установленной виде и в инсталляторе)
    И архив с библиотеками .VBX

Вложения:

Последнее редактирование: 22 авг 2024
  2.  
  3. john82

john82

Хмм, даже никто не ответил.

4. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

А здесь только один ответ может быть. В сборке DOSBox (SVNDaum)+Win3.11En с нашего сайта игра работает нормально, верные ответы выбираются курсором мыши правильно. Значит описанная вами проблема не является технической проблемой игры, а является особенностями того, как используемый вами вариант Magic DOSBox интерпретирует координаты курсора реального устройства в координаты курсора внутри Win 3.11.

john82 нравится это.
  5. john82

john82

@TheMadLynx, Ясно. Спасибо за развёрнутый ответ.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление