1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dispel (Чернокнижник) - не РУССОБИТ

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем Texas27, 13 янв 2011.

1. Texas27

Texas27

Подскажите, какие еще версии (кроме РУССОБИТА), в т.ч. не русские выходили?
    В польской версии игра вышла на 2-ух cd, в английской тоже. В чем ее отличие от руссобитовской?
    Если есть ссылки на соответствующие образы буду премного благодарен. Напомню, игра 2001г.

2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Texas27, а почему в иноязычных версиях игры должны быть какие-то принципиальные отличия, кроме языка и, возможно, "номера" версии? Впрочем, для этой игры наверняка одно есть: в зарубежных версиях на неё вряд ли ставили starforce, в результате чего "нам" приходится качать с известного сайта патч для её запуска на 2000, XP и далее, при этом надеясь на лучшее (мне не приходится - у меня она на 98SE стоит), а "им", наверное, - нет.
    Если ты про разницу в дисках - то в то время в "Руссобите" вообще часто мудрили, причём в "обе" стороны. Например, игра Primitive Wars за рубежом выходила в том числе на одном CD, у нас (под названием "Доисторические войны") - на двух.

Что касается ссылок - английскую и польскую можно искать, само собой. Во всех известных стандартных местах уже поискал?

4. Texas27

Texas27

Да вот пишут вроде музыку повырезали, видео. Ток нахрена?!
    Мне бы англицкую версию, так ведь даже инфы по игре днем с огнем не найдешь.
    kreol, если найдешь мне ссылку на "стандартных" сайтах покаюсь публично, но у меня такое чувство, что ничего там нет.

5. wildclown

wildclown

Хелпер

Я с руссобитовской не имел никаких дел. Что касается польской версии, то там первый диск - установочный, а второй диск - игровой. На втором находятся ролики, некоторые игровые компоненты и 12 аудиотреков :).

kreol и Texas27 нравится это.
  6. Texas27

Texas27

Т.е. как-бы необязательные? А в оригинале музыка в игре есть?

7. wildclown

wildclown

Хелпер

В польской обязательные, т.к. без второго диска игра не идет. В папке с установленной игрой музыки нет, но со смонтированным 2-м образом, естественно, есть!
    Так выглядит папка с установленной игрой

Последнее редактирование: 14 янв 2011
    kreol и Texas27 нравится это.
  8. Texas27

Texas27

Да и у меня вроде так же.

Походу игра запускается со второго диска.
    Блин, нашел какой-то польский сайт, зарегился даже, а 100мб файлы скачать не могу.

9. wildclown

wildclown

Хелпер

Texas27, если очень надо, могу на днях залить на Народ.

Texas27 нравится это.
  10. Texas27

Texas27

Если не трудно конечно :blush:
    Буду ОЧЕНЬ тебе признателен!

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Texas27 нравится это.
  12. Texas27

Texas27

MisterGrim, спасибки! Щас заценим. Как скачаю, отпишусь!

13. wildclown

wildclown

Хелпер

Польская версия на 2-х дисках:
    CD1 - первый образ в формате iso, также в архиве есть патчи (1.42, 1.43, 1.44 и неофициальный 1.45).
    CD2 - второй образ в формате mds\mdf, т.к. содержит аудиотреки.

diyy, Amberus, Texas27 и 5 другим нравится это.
  14. Texas27

Texas27

Спасибо, wildclown! Тогда я пожалуй твои образы буду качать, а то с рапидой чувствую просижу все выходные. :)
    Еще раз, огромное спасибо! :drink: Да, и с Новым Старым Годом всех!

Последнее редактирование: 14 янв 2011
  15. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

А английскую версию живьем кто-нибудь видел? В смысле знает где скачать?

16. Vissavald

Vissavald

Поддерживаю предыдущего оратора ^ Аглицкую бы...

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А есть ли безусловные доказательства того, что она существовала?
    Вот в этом источнике - не то чтобы однозначно авторитетном, но всё-таки более-менее серьёзном, - указано о наличии исключительно русской локализованной версии (помимо корейского оригинала). И это запросто может быть правдой.

Впрочем, отвечая на вопрос автора темы - про "не Руссобит", - могу предложить не так давно появившуюся в открытом Интернете оригинальную корейскую версию. Отмечу, кстати, что частично она на английском языке. Правда, все основные тексты, естественно, на корейском.

18. Vissavald

Vissavald

@kreol, т.е. она ещё и корейская изначально? По твоей ссылке на Хардкор-Гейминге, странички Dispel (написанной, кстати, как Dispell) нет - ссылка ведёт на Droiyan 2. Так корейская ли? Сами корейцы, вишь, тоже путаются. Что-то с этой игрой неладно. Тут не без чернокнижия...

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Vissavald, да, корейская. Ссылка у них неправильная, да (возможно, последствия технических проблем с этим сайтом, до конца ещё не решённых), а название написано с орфографической ошибкой.
    Но вторая ссылка, по-моему, является очень весомым аргументом в пользу её корейского происхождения. Такую же информацию можно найти и в разных других местах.
    Кроме того, "правильная" ссылка на Dispel - причём уже с верным написанием - на HG101 тоже есть.

20. Uka

Uka

Переводчик

Точно есть ещё польская и испанская локализации. А вот английской и правда не было...

21. Vissavald

Vissavald

О великий и ужасный азиатский игрострой! Интересно, а ЗАЧЕМ вообще так делать? По-моему, уж иероглифы-то (безотносительно - китайские ли, японские всех видов, корейские ли) как раз идеально приспособлены для компьютерных игр: места занимают мало, можно сделать красивые декоративные варианты, информативны, суггестивны и т.д. А уж игро- или фэнтези-лексика, полагаю, без проблем переводится с английского на местные.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление