1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Дистанционное обучение?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Newbilius, 21 июл 2009.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

В УГТУ-УПИ существует куча подразделений - дневное, вечернее, заочное, очно-заочное, дистанционное... у меня уже ум за разум начинае заходить, а деканат только путает окончательно, каждый раз даёт противоречивые данные :ninja:

Надеюсь очень на помощь... вопрос банальный: при окончании "дистанционного-очного обучения" (обучение по вечерам), что пишется в дипломе? (если написано, что "получаемая квалификация - специалист")? Будет указано, что я закончил "очное-дистанционное", или просто "очное"?

2.  
  3. Privateer

Privateer

Очно-дистанционное это что-то новенькое. Никогда не слышал о таком, хотя у самого два ВО

4. Aganov

Aganov

Nubilius, очное - это только собственно "очка", с подъемами в 6-полшестого утра, мирным сном на лекциях и подвижными играми "Угадай аудиторию".

ст.6 ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании"

5. Newbilius Программуль

Newbilius

Да просто в том же деканате сказали, что теперь всё делится на очное и заочное (в смысле запись в дипломе), и дистанционка - та же очка. Вот я потихоньку и закипаю... Причем для полного счастья, учеба на дистанционке на нашем филиале - будет запись "заочное", а если в головном - "очная". Да и вообще, "тебе какая разница, на чем тебе учиться?" (с)наш_деканат
    Интересно услышать именно того, кто заканчивал такоу чудо.... Вродь у них 3-4 раза в неделю занятия, после 5-6 вечера, иногда по субботам утром/днём. Но знакомые мои на этом только начали учиться, никто пока не заканчивал. Вот и....

6. Altarielk

Altarielk

Вообще-то, спрашивать об этом лучше не на этом форуме (окромя случая, если здесь окажется выпускник твоего же вуза на том же обучении), и не в деканате, а в приемной комиссии, обязанной располагать такими сведениями и делиться ими, либо в специальном отделе дистанционного образования. Вообще-то, в деканате должны были указать тебе на этих людей, а не отвечать сами (особенно если толкового ответа у них нет).
    Если приемная комиссия сейчас недоступна, по ее телефону автоответчик услужливо сообщает, что все уехали отдыхать в Турцию, на официальном сайе университета информации нет (посмотрела - кажется, и правда нет), то попробуй поискать на официальном сайте твоего факультета, или задать вопрос на форуме факультета. Должны же они, наверное, быть, хоть в каком-то виде. Есть еще сайт ИОИТ УГПУ, можешь посмотреть там http://ioit.ustu.ru/show.asp (я, к сожалению, не могу сказать, если там нужная тебе информация, т.к. ты указал мало подробностей) .

Потому что громким словом "очно-дистанционное образование" в каждой конторе будут называть, конечно, что-нибудь разное. В принципе, за такими как минимум лекциями будущее, это я точно могу сказать. Дистанционная конференция выглядит не хуже, а намного лучше реальной - вместо того, чтоб куда-то ехать за большие деньги и собираться, позевывая, в одном зале, все сидят перед экраном с PowWow али каким другим его клоном. И возможности не теряются, а наоборот приобретаются, т.к. можно задать вопрос в чате, не перебивая лектора, даже не останавливая его. А уж для лекций - это вообще идеальный вариант и моя голубая мечта в бытность студенткой (встать к девяти, доплестись до компа - и ты уже на лекции, ну не прелесть ли?). Как жаль, что я поторопилась родиться.
    Если это все занятия (а не только очные), то маловато, конечно...
    Есть, кстати, подозрение, что таких людей в природе нет, если его только ввели.

7. Aganov

Aganov

Маловато для очки. Кстати, это именно интерактивные занятия или как у одних моих знакомых: собрались в аудитории, им ставят телевизор с видеомагнитофоном, включают кассету и уходят?

8. Phanat

Phanat

Nubilius, а чего ты по вечерам учиться хочешь? Чтобы днем работать?
    Я лично так 2 года проучился. Только это называлось вечерне-заочное обучение. Не советую. Лучше уж просто заочное, знаний также не получишь, но хоть не так геморно (после работы три часа решать задачки по механике, плюс домашние задания, плюс вызывают к доске... Под конец сломался – стал часто прогуливать. :) Да и студентом себя не ощущаешь, скорее героем-мучеником.
    Если поступаешь после школы, то и выбирать нечего - только дневное (очное).
    Дистанционное обучение? На мой взгляд, ересь.

9. Newbilius Программуль

Newbilius

Phanat
    Но ведь есть плюсы - опыт работы+диплом. Если же учишься на дневном, параллельно работать не так уж просто, мягко говоря. Да и дороже на дневном.
    К тому же, иногородним дистанционникам выделяется место в общаге... А на заочном, естественно, нет.
    У нас там сложные финты - на моём факультете 2 курса проучился на дневном, с третьего на автомате переводимся всей группой в головной в Екатеринбурге. Вот и думаю, не свентить ли на "дистанционку" там же.
    Offtop
    А про знания вообще смешно - на дневном тож почти ничерта нужного. Я учась на втором курсе <помогал> с курсачами (по программиованию) второкурсникам, а на втором - с дипломом пятикурснице одной (тож программирование)...

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:47 ----------

Phanat
    кстати, собственно, что в дипломе то будет написано в случае дистанционки?:blush: (не в приложении к диплому, а в самом)? Очное?

Aganov
    неее, препод, полноценные лекции+практика. И непосредственно перед сессией за пару недель начинают отчитывать лекции чаще, вроде - каждый или почти каждый вечер (или 4-5 раз в неделю? в общем, чаще).
    +ну и естественно, методички для самостоятельной работе обьёмистые выдают.

Altarielk
    логично в целом. попробую дозвониться в приёмную комиссию...

Последнее редактирование: 22 июл 2009
  10. Phanat

Phanat

Люди разные конечно. Только мне после работы тянуться на лекции было в лом, мягко говоря. Доучивался я заочником поэтому, что будет в дипломе дистанционника не знаю.
    Если собираешься работать, то рекомендую заочную форму. Два раза в год помучиться на защите купленных контрольных и все. :)
    Еще раз повторяю, совмещать работу и учебу очень сложно. Дневная форма обучения единственно правильная.
    Offtop
    Ну-ну. Посмеешься потом. Задолбанный после работы кое-как конспектируя лекции, борясь с зевотой, и получая гору домашних заданий.

11. Newbilius Программуль

Newbilius

Phanat
    да понятно, что сложно и малопродуктивно. но и контрольные в лом покупать, которые я и так решить в принципе могу...

А по теме - я таки вчера вышел на нужного человека (пройдя по 8 телефонам - на тему диплома и некоторые другие вопросы даже в приёмной комиссии ответитьн е могут!). Говорят, что будет диплом с пометкой "очное". Ток выяснилась пара фактов на тему програмы - могут не перевести (разница в програме). А все ответсвенные за это дело в отпуске до середины-конца августа. Ниче, скоро станет всё ясным :D

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление