1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

DLC - зло?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Grue13, 10 мар 2013.

1. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

По-моему, в некоторых случаях это превратилось в узаконенное вымогание денег.

В других - заманиловка никому не нужными допмиссиями и вещами.

Последнее редактирование: 10 мар 2013
  2.  
  3. pct

pct

Если DLC достали вымогательством вас люто, вы репаков накачайте, ведь торренты так уютны.

GarfieldTheCat, Omega-Envych, Lissandr и 8 другим нравится это.
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Разумеется. Ведь тут уже есть соответствующая тема, в которой доказано, что добра нет.:rofl:
    Таким образом, всё в полном порядке. Люди зарабатывают деньги как могут - люди живут. И это хорошо для этих людей. Все остальные могут или зарабатывать, как и они или платить всю жизнь всем вокруг (а что и где осталось бесплатного то по сути ? Воздух пока что бесплатен, да право умереть в любой момент времени. Всё.) или стать преступниками с точки зрения общества, отказываясь пользоваться DLC и тем самым выбиваясь из общего потока граждан которые чётко понимают и исполняют свои права и обязанности !

Birm и Helmut нравится это.
  5. Deviator

Deviator

Думаю вопрос был менее философским, а более насущным, и с точки зрения потребителя.

Для игроков однозначно это зло (платный DLC ) в том виде в котором сейчас это используют как прикрытие, чтобы в момент запуска игру продать на $20 дороже. Примеров куча.

Просто всё познаётся в сравнении. Т.к. теоретически DLC == Add_On
    И адекватный человек вполне скажет, что дополнительное оружие за $10 в COD, это развод, а Opposing Force или Lord Of Destruction стоит своих денег.

Есть вообще праведные игры (современные!) - Natural Selection 2. Где неделю назад выпустили бесплатный DLC с новыми видами юнитов и новой картой.

Просто сейчас DLC поставили на вооружение в маркетинге и любая уважающая себя деньги контора использует арсенал:

DLC, DRM, no_demo, pre_order, micro_transactions и много других гадостей

Alex Ghoust, Caleb Cabal, MrFlibble и 2 другим нравится это.
  6. B13

B13

никто вас не заставляет покупать.

7. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Меня особенно веселили ДЛЦ в Масс Иффекте с новыми скинами для напарников. И ДЛЦ типа Оверлорда или Брокера - без которых теряется связь с сюжетом третьей части. Т.е. получилось, что Лиара сама спокойно замочила брокера - но на фига тогда ей Шепард???

8. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну не покупай, в чем проблема-то. Голова же не только для того, чтобы в нее есть - зачем покупать "никому не нужные допмиссии и вещи"?

Лично я купил только одно DLC в стиме - для Serious Sam HD.

9. Birm

Birm

Bato-San, Все упирается в деньги — потому что деньги давно уперлись сами в себя. Ц
    Lysen, Биовари на этом поприще вообще отличились.

Длц с золотыми пушками и прочая равноненужная ерунда - однозначное зло. За большую дополнительную историю брать деньги вполне нормально.

MrFlibble, koegde и Bato-San нравится это.
  10. Кишмиш

Кишмиш

Deviator,

кстати про no_demo в последнее время делали официальные заявления, как:

-тратить время и труд на создания демо версии - не выгодно
    -поиграв в демо игроки отворачиваются и раздумывают покупать

11. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Насколько помню, про такое слышал в случае с первым CoD: MW. Только это, вроде, не помешало ей стать успешной.

12. пепяка

пепяка

Т.е. фактически сами признали, что делают мало кому нужное УГ.

Alex Ghoust, wabwah, GarfieldTheCat и 9 другим нравится это.
  13. Kirinyale

Kirinyale

Это хорошо, если не заставляют. А если, как это случается в последнее время, DLC - это кусок оригинального геймплея/сюжета, сначала сделанный вместе с остальной игрой, а потом вырезанный, чтобы стребовать ещё бабла с человека, уже заплатившего за игру. Причём сама игра, ни капли не стесняясь, требует от игрока реальных денег прямым текстом прямо внутри себя (говорят, было такое в каком-то из DA)? Так зло ли это? Конечно, зло. Большего зла в сингле уже, наверно, и не придумаешь. Хотя что это я? Придумают, конечно. Гуль на выдумки хитёр.

Короче, к описанному выше случаю тезис "не заставляют" не подходит. Т.к. уже купили. А получили вместо целостного продукта шантаж в духе "чё-то ты мало нам дал - дай ещё, иначе всё равно нормально не поиграешь".

Впрочем, не могу сказать, чтобы меня это сильно затрагивало. Моё первое и, кажется, последнее серьёзное знакомство с DLC в современном понимании выпало на Обливион. Денег я на этом не потерял, ибо тогда ещё активно пользовался torrent edition. Но задним числом могу с уверенностью сказать: денег за это я бы не дал и сейчас (хотя новые игры в торрентах качать перестал). И не потому, что, мол, ненужная мелочь. Денег за неё тоже не так уж много хотели. Дело в другом: всё более-менее серьёзное (доп. квесты) никто не потрудился даже как следует интегрировать в игровой мир. Просто взяли и натыкали "автоматических слухов" в угоду хомячкам, которые хотят всего и побыстрее.

И ладно бы уже, для старого сейва это проблема небольшая. Но когда, начав новую игру, я получил записку из конюшен и пару слухов, не успев даже выбраться из первых гоблинских пещер под имперской тюрьмой - мне поплохело. Не только потому, что я такой придирчивый - просто мне было с чем сравнивать. А именно - с аналогичными бесплатными DLC (тогда ещё, кажется, так не называемыми) к Морровинду, где всё было сделано по-человечески.

Благодаря этому опыту я с тех пор так ещё ни разу и не заплатил ни за одно DLC, и начинать пока что не планирую. Для того, что в старые добрые времена называлось просто "аддоном", конечно, исключения делать можно и время от времени нужно. Вот чего делать точно не стоит - так это платить пусть даже пару лишних баксов за мелочёвку, которая:
    А) является отходом от намеренного ухудшения игры ещё до её выхода;
    Б) является способом намеренно ухудшить уже вышедшую игру.

Если же среди мелочёвки хоть изредка встречается что-то, кроме вариантов А и Б - тогда другое дело. А встречается ли?

---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ----------

Ути-пути, труженики! :worthy: Вставить сообщение "демка кончилась" вместо перехода во вторую главу - это ж так тяжело и долго. Наверно, у инди-разработчиков и низкобюджетных казуалок лишнего времени и человекочасов больше всех.

Нет, ну я ещё могу понять, когда речь об опен-ворлде вроде Скайрима. Но ведь и там всё наверняка решаемо без особых проблем, было бы желание. А желания нету, потому что:

...так вот с этого бы свои заявления и начинали. :)

Alex Ghoust, feorh, wabwah и 5 другим нравится это.
  14. Wrathchild

Wrathchild

А зачем покупать игру от ЕА в день релиза? Их бизнес схема давно очевидна. Даже если тебе захотелось покормить голодающих электроников, можно подождать выхода всего важного и купить бандл со скидкой.

Ardanis и Alex Kagansky нравится это.
  15. gudleifr

gudleifr

Это противоречит современной модели сбыта. Если раньше новую версию втюхивали, потому что она лучше старой, то теперь - потому что новее! Вон, как народ щемится, чтобы купить какую-нибудь i-хрень на неделю раньше соседа.

Alex Ghoust, drugon, zabrus и 3 другим нравится это.
  16. Wrathchild

Wrathchild

Тогда сами виноваты. На зеркало пеняйте. Я вот Масс Эффекты даже не трогал до выхода всех ДЛЦ и все пучком.

Ardanis и H0R нравится это.
  17. Kirinyale

Kirinyale

Да я, в общем-то, у ЕА и не покупаю. Вообще. Ну, то есть, после МЕ1.

Но ведь дурной пример заразителен. А схема продолжает работать, потому что многие такие покупают. И я их понимаю: если игру действительно ждёшь (по любым своим личным причинам), то откладывать знакомство с ней на полгода-год просто чтобы потом сэкономить пару (или даже десяток) баксов как-то... ну, странно, что ли.

Конечно, всегда есть те же торренты. Но это уже вопрос морали. Хоть я лично и считаю, что к некоторым компаниям она уже неприменима...

kassiopeya и Bato-San нравится это.
  18. B13

B13

Все равно никто не заставляет. В том, что разработчики продают игру по кускам виноваты лишь те кто эти ДЛЦ в итоге покупали. Спрос рождает предложения.
    Винить разработчиков можно только в одном, раз уж изначально продают не полную игру, то какого черта цена остается как у полной. Но тут есть один аргумент: все равно же купите.

Последнее редактирование: 10 мар 2013
  19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

то есть - маркетологи. Ну, по сути то - да. Всякие Эйвоны и Тянь-Ши - просто вопиющий пример такого поворота событий и восприятия обществом идеи "лёгкой наживы".

20. gudleifr

gudleifr

Это давно неправда. Спрос успешно формируется.

21. B13

B13

В любом случае, те кто несут свои деньги, несут их сами, отдавай себе полный отчет в этом. Так что винить уже можно только себя, в том что стали заложниками собственных увлечений настолько, что не можете отказаться от покупки DLC и не важно костюм ли это или вырезанный изначально кусок сюжета.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление