1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Для чтения поврежденных дисков

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Ghosthero, 22 дек 2007.

1. Ghosthero

Ghosthero

Кто нибудь знает программу(хорошую и быструю)Для чтения поврежденных дисков?Если да то киньте ссылку.

2. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Пользуюсь двумя древнейшими способами. Морозилкой и ДОСом. Чистый живой ДОС иначе читает диски, поэтому драные CD вполне можно скопировать на хард. Естественно, сидитреки это не спасёт, но вот файлы вытащить будет можно. Не раз проделывал с большим успехом, процент потери файлов нулевой.

Морозилка - диск нужно охладить. Можно сильно, можно несильно. Полчаса в обычном холодильном отделении, минуты четыре в морозильнике. Потом БЫСТРО кидаешь в привод, и БЫСТРО копируешь всё что только можно успеть скопировать. Через Винду. Можешь рискнуть копированием диска в образ. Результативность не стопроцентная, но достаточно надёжная чтобы. Вот.

А реальными дискоспасителями не пользовался никада :) Этих двух методов всегда хватало.

Было бы неплохо узнать характер повреждения конкретного диска, или предполагаемых дисков-пациентов.

Teddy13, Litz и kreol нравится это.
  3. Ghosthero

Ghosthero

Noelemahc,
    А как ДОСом пользоваться?

Добавлено через 4 минуты
    Noelemahc,
    При установки игры высвечивается ошибка о том что фаил поврежден, а сам диск поцарапан.

Последнее редактирование: 22 дек 2007
  4. katarn

katarn

Legacy

морозилка мне никогда не помогала. Невезучий я.

проги для чтения дисков также в топку. Фигня, честно говоря, на собственном опыте, ламерском, конечно, но все же, могу сказать, что и это никогда не помогает.

а вот попробовать прочитать диск на другом приводе - стоит. У меня на одной ноуте не читается антология Unreal. На другом - читается. Приводы - от разных фирм. Всего делов.

5. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Ghosthero, чтоб я советовал не зная, какая у тебя стоит Винда? Никак, конечно же. Нужен компутер, на котором ДОС стоит, для начала :)

Тянем клещами дальше. Какая игра? Удаётся ли тупо скопировать файлы с диска на жёсткий диск? Иногда это помогает попробовать. Сколько файлов скопировать не удаётся - один или много?

6. Ghosthero

Ghosthero

Noelemahc,
    Игра Soul Reaver 2 перевод от фаргуса с переведённым текстом и голосом персонажей на русский язык.Скопировать не удаётся один фаил который весит 450мегабайт короче самый нужный не копируется

Добавлено через 44 секунды
    Noelemahc,
    стоит у меня Windows XP SP 2

Добавлено через 35 минут
    Ошибка у меня такая:
    Не удаётся скопировать GemaArchive. Ошибка в данных (CRC)

7. Alex_B

Alex_B

как сказал katarn_kile, все проги для чтения поцарапанных дисков - полная ерунда, они не смогут считать физически запорченный диск. Пользуйся методом "морозильника", как посоветовал Noelemahc. Попробовать считать на другом приводе, как опять же говорил katarn_kile, тоже метод, особенно если у тебя привод старый.

Конкретно по теме, есть хорошая утилита IsoBuster, которая может вытянуть файлы с логически повреждённого диска, и если попробовать диск охладить до определённой температуры то возможно и с физически-повреждённого. В IsoBuster используется собственный драйвер считывания дисков.

Остальный программки: BadCDCopy Pro, CDRecover и иже с ними, полное надувательство.

А в целом, чтобы не гробить привод, лучше поискать игрушку здесь на форуме, сайте, либо в p2p сетях.

p.s.: файл GameArchive с каким расширением? - Если это архив, попробуй его скопировать с пропуском секторов и распаковать, может перевод текста и речи остался живым. Ну а затем, нет ничего сложного закинуть перевод на английскую версию игры.

8. John Freeman

John Freeman

Методов куча, но мне в своё время пришлось написать пару простейших программ чтобы они пропускали сбойные сектора заменяя их нулями или тем чем напишу.

По прежнему самым надёжным считаю шлифовальную машинку для зубных протезов завалявшуюся у знакомого - даже самые плохие просто вытягивает до полной читабельности :) Это если конечно диск поцарапан не с обратной стороны.

Каинхару, Ghosthero и kreol нравится это.
  9. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Прикольно. Царапины глубокие? Я не специалист, поэтому могу предлагать только простые варианты решения. Можно через Nero DriveSpeed или эквивалент принудительно выставить 2х или 1х скорость работы привода и попытаться скопировать ещё раз. Можно воспользоваться упрощательной копирующей программой, работающей на ДОС-принципах (вроде FileCopy, прилагаю к посту) потому что такие лучше дружат с драными дисками (проверено на себе).

Вложения:

• FCOPY.rar
      Размер файла:
      67,8 КБ
      Просмотров:
      610
    odl, Ghosthero и kreol нравится это.
  10. дядя Лёша

дядя Лёша

Noelemahc, windows api вообще в таких ситуациях лентяй жуткий. Один раз обломается при чтении и дальше будет просто отсылать. А в досе, да, бывало с пятидесятой попытки таки прочитывало до конца какое нибудь страшное, но как оказалось небезнадёжное место на диске/дискете.

11. John Freeman

John Freeman

aleksej, не будет. Это вообще бред. Отсылать будет сам копировщик, и в принципе правильно.

Кто хочет - вот код тупейших вытягивальщиков которые ошибки просто пропускают забивая $FF или нулями с исходниками.

Вложения:

• Rescuer.rar
      Размер файла:
      60 КБ
      Просмотров:
      333
    odl и kreol нравится это.
  12. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Хочу напомнить софорумчанам о существовании похожей темы, которая называется "Как оживить старый CD".
    Это бывает полезным, если надо с диска фильм скопировать, в остальных случаях полная ерунда. Меня один раз, кстати, выручила прога, которая из двух битых файлов умела делать один небитый (два царапанных диска с одним и тем же архивом).

kreol нравится это.
  13. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Мне в свое время сильно помогла программа CDCheck. Диск, правда, был поцарапан не сильно, основная проблема была в другом: от болванки частично отслоилась пленка...
    С помощью CDCheck 90% файлов удалось скопировать с CD и сохранить.

kreol нравится это.
  14. John Freeman

John Freeman

SMArt, ага, а информацию для восстановления придумали просто так...

15. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

В установочных игровых дисках и неархивных файлах что-то мало ее обычно :-D

16. John Freeman

John Freeman

В моих архивах много. Да и что раньше было больше всего? Правильно, видео и музыка...

17. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

DiskEdit умеет забивать нечитаемые сектора нулями в режиме копирования. Утилита для DOS.

18. Sleepy Emp Fluffy

Sleepy Emp

Legacy

Весьма любопытно, что за программа?

19. SAS io.sys

SAS

Администратор

Ну, например, Zidrav в помощь. Хотя таких программ существует целая куча.

Sleepy Emp нравится это.
  20. John Freeman

John Freeman

Да это на самом деле поделка юных программистов, по хорошему никакой "специальной" программы не надо - UltraEdit -> Copypaste если одна часть читаема с 1CD, а вторая со второго...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление