1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Дневник геймера

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Pfadfinder, 23 мар 2008.

1. Pfadfinder

Pfadfinder

Не знаю, к месту ли здесь будет эта тема. По крайней мере темы с правилами раздела, которая бы запрещала подобные вещи.

А суть в том, что захотелось мне поделиться своими впечатлениями о пройденных мною играх. Это не совсем художественное изложение не претендующее на авторскую колонку. Да к тому же хочется поставить игре свои собственные оценки (в конце-концов чем я хуже Nomad'а?). Ещё одним шагом в сторону является нежелание ограничиваться только PC играми.

Пока в моём Gamer's Diary упоминается только одна игра, но поскольку играю я частенько, обещаю, что проект будет развиваться. В конце года, может, даже собственный топ составлю.
    Скачать его можно здесь - http://ifolder.ru/5848296
    Версия от 23.08.08
    Размер 2,8Мб

Если же моя работа никому не интересна или каким-то образом не соответствует направленности сайта - смело удаляйте.

[no]name и kreol нравится это.
  2.  
  3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А какая игра-то? И это аудио-запись?

4. Pfadfinder

Pfadfinder

Grue13, Diablo.
    Нет. pdf-файл.

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А можно выложить и ещё на webfile.ru, а то у меня с ifolder очень медленно качается?

6. Pfadfinder

Pfadfinder

[no]name и Grue13 нравится это.
  7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Pfadfinder, а почему-бы тебе не выкладывать в HTML-формате? Просто как текст с картинками? По-моему, так будет удобнее для читателей - ничего дополнительно скачивать не надо будет. И тогда можно прямо в "Авторскую колонку". По-моему, оценку там вполне можно свою ставить (на крайний случай указать "оценка автора").

8. Pfadfinder

Pfadfinder

Grue13, в принципе возможно, но не знаю, устроит ли модераторов авторской колонки:
    - аффтарский стиль. потому что менять что-либо я не хочу: тут исключительно моя оценка без претензий на "типа объективный обзор".
    - оценки в тексте. для меня любопытно сопоставить новую игру с фиксированными цифрами старых.
    - консольные игры. мне нужна целостность - чтобы всё в одном месте, а сайт-то как бы о компьютерных играх.

Плюс есть ещё такой момент: учитывая паталогическую лобовь владельцев хомяков (особенно околоигровых) коммуниздить куски и целые креативы, до которых они дотягиваются, pdf выглядит надёжнее: выдрать из него картинку и обработать её в распознавателе текста сдюжит не каждый из таких "юзверей".

Вообще, опять же, дело интереса. Если это нужно кому-то, можно договориться и перенести.

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

С недавнего времени - и о консольных тоже. Смотри новые разделы форума.

10. Pfadfinder

Pfadfinder

Grue13, в "авторской колонке" пока ничего консольного не видно...

11. [no]name

[no]name

Pfadfinder, учитывая, что разделу ещё двух недель нет, не стоит рассчитывать, что статьи будут пачками появляться. Да и до того, как katarn стал модератором в разделе "Авторская колонка" (или чуть раньше), там статей было всего несколько штук.

Что касается непосредственно залитого вами файла, то я не понял, какие картинки оттуда кто-то захочет украсть. Четыре скриншота из Diablo (да ещё таких мелких) мало кого заинтересуют. Надеюсь, что в следующем выпуске вы сократите количество страниц до трёх (ну зачем вторая страница с годом?) и будете писать об играх одного жанра, а не приплетать Beyond Oasis и Pirates of the Dark Water. Есть ведь такой жанр как рогалик, к которому Diablo наиболее близок, а вы зачем-то сравниваете его с консольной экшн-адвенчурой на манер Зельды, да с сайд-скроллинговым платформером. Это моё сугубо личное мнение. Мысли вслух.

12. Pfadfinder

Pfadfinder

[no]name, я не так давно на форуме, чтобы знать об этом.

Речь шла о тексте. Он выполнен в виде картинки. Его нельзя выделить и скопировать, что ограждает от копи-паста.

Насчёт жанров... Строго говоря Gold Box'ы или Divine Divinity тоже рогалики, но с Diablo имхо не сравнимы. И даже чистые рогалики вроде Dungeon Siege дают возможность нажать на паузу, раздать приказания, поразмышлять, какое бы выбрать заклинание и т.п. Diablo же этим обделён. Тут каждый миг нужно быть начеку и всё решается по большей части рефлексами (в данном случае мышекликом с одним-единственным приёмом), точно также как в плоских консольных играх. Вот от этого аналогия, а не от графической перспективы, конечно же.

13. [no]name

[no]name

Pfadfinder, я о перспективе упомянул между делом. Пауза в том же Beyond Oasis была, и именно на ней можно было менять оружие и магию.

Pfadfinder нравится это.
  14. Pfadfinder

Pfadfinder

[no]name, странно. Видимо я слишком давно в неё играл - не припоминаю такого.
    Спасибо за замечание.

P.S. впредь буду внимательнее в сравнениях.

Последнее редактирование: 23 мар 2008
    [no]name нравится это.
  15. katarn

katarn

Legacy

Только дурачки с "типа профессиональных сайтов о играх" думают, что они пишут объективные обзоры, у нас таких больных товарищей, вроде бы, нет

Никто не запрещает в колонке в своих статьях ставить оценки играм - это же авторские работы, собственно, главное придерживаться основных, весьма немногочисленных и не особо обременяющих правил, а в самих работах можно делать что угодно.

до консольных игр мы пока добираемся. Медленно, но верно. Тихим сапом достигли маки - что дальше, пока не решили.

Кстати, уважаемый... коли Вы так любите pdf, может стоит задуматься о возрождении журнала old-games.ru?

Последнее редактирование: 24 мар 2008
    Lysen и Pfadfinder нравится это.
  16. Pfadfinder

Pfadfinder

katarn, спасибо за информацию.

Просто отличный журнал. Если я чем-то могу помочь в его возрождении, обязательно это сделаю, только скажите.

17. mai Unknown Fire

mai

//Офф: у меня как раз имеется невостребованная статейка на 2000 слов об After Burner'ах - не совсем консоли, но фиг с ним - уже с полгода валяющаяся в блоге с пометкой "личное" :) вот думаю, то ли в ветку про автоматы ее кинуть, чтобы темку наверх поднять, то ли еще куда ее пристроить. Она, может и не фонтан, да и выбор игр тоже странный, но читать можно :) правда, игру пройти быстрее, чем статью о ней прочитать. В общем, дайте знать, если не будет лишней...

18. Pfadfinder

Pfadfinder

[no]name нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление