1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

DOOM 3 1997

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем netsky2004, 16 май 2020.

1. netsky2004

netsky2004

ЭТО НЕ ФЕЙК! ЕСТЬ ПРУФЫ!
    Еще в 1997 году был какой-то DOOM 3. Пруф что такой существовал, а потом бесследно исчез подтверждается на 5 издании диска Энциклопедия 2500 игр от Акеллы. Скрины предоставлены. Прошу не считать фейком. Если такая версия у кого нибудь есть поделитесь
    asun9_19.userapi.com_GPHwEDPCHszPFmjfl8KTnv_zmod6_sRSYv14Gw_kQlkeeJWXuE.jpg
    asun9_61.userapi.com_muZR5zKoCup8Z3OqMz58t4FVSVK2ogmtwy_ucA_lxpBDKo3M1A.jpg
    asun9_8.userapi.com_fT1JjW1pKk9DaMAJJf69rlYiiyEmq8h_3McTIg_gq8nR6h2ox8.jpg
    asun9_66.userapi.com_24eLZcGPZymg5ZCzf2aQ60kNS9BcSvEALBl6gw_UpEbDjhJZck.jpg

2.  
  3. SSW85

SSW85

А кто мешает обычный любительский .WAD гордо назвать DOOM 3? Был же WarCraft 2000. Была Dune 3(не Emperor: Battle for Dune, а просто набор карт для Dune 2). Много чего было.

HAL9000 нравится это.
  4. netsky2004

netsky2004

@SSW85, думаешь это фейк, видел его летом 97 года на каком то сборнике в списке, но за 10 долларов был не в силах купить этот CD

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я офигею с таких думеров, E1M4 не узнать.
    С текстурами от Дюка. Таких модов тонны были.

HAL9000, Eraser и QuakerRUS нравится это.
  6. SSW85

SSW85

Я не думаю, я просто знаю, что фанатские .WADы продавались за деньги. Даже сами id Software этим занимались. Вот, например. Не говоря уже об обычных пиратах.
    Что именно ты называешь "фейком"? Отредактированные в фотошопе скрины?

7. QuakerRUS

QuakerRUS

И E1M3 на втором скрине.

Причем судя по описанию это все загнали в Build-движок.

8. -Igrok-

-Igrok-

Как же не считать ? ) Если они пишут что поддерживает 3Д ускорители а скрины все в пикселях )) Кто в здравом уме стал бы показывать графику в плохом качестве при обзоре-рекламе игры если есть возможность и поддержка крутых 3Д акселераторов.

9. ZaRR

ZaRR

@netsky2004, а что за игро-диск? И соглашусь с товарищем @SSW85, ибо по скринам только видно замена оружия и текстур. Но да, мож и раритет.
    Попробуй на iddqd.ru поискать-написать, может узнает кто из олдов.

10. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Я в начале 2000-х видел мод на Doom 2 под названием Doom 3, сам в него играл. Там была отдельная кампания, ничем не выделяющаяся. Графическая игра не была изменена.
    В то же время примерно на компьютере у продвинутого компьютерщика-геймера видел какую-то Doom 3. Графика вроде была полностью трёхмерной и там были свои карты. Скорее всего какой-то из старых портов Doom 2 с плюшками.

kl-13 нравится это.
  11. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Кстати я то-же что-то такое вспоминаю, и да графика вроде была 3д.

12. Zelya

Zelya

В первой поделке будущей команды AG много приколов спрятано.

13. compart

compart

Точно такие же приколы были и в бумажных игровых журналах. Где печатали обзоры/рецензии на несколько страниц, на несуществующие игры.

Пример такой мусорной статьи во вложении, а так же Doom 3 (не факт, что тот, что в первом сообщении, ибо таких поделок было тысячи).

Вложения:

• Doom3.zip
      Размер файла:
      7 МБ
      Просмотров:
      23
    • GodsWar.doc
      Размер файла:
      340,5 КБ
      Просмотров:
      134
    HAL9000 нравится это.
  14. Morendil Архивариус

Morendil

Было дело, я вычислил 4 таких обзора. В основном, этим грешила СИ в апрельских выпусках.
    #aprilfools

А про DOOM 3D в 1997 году писали Game.exe

compart нравится это.
  15. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Ну у меня Doom 3 был со сборника думов и квейков ), если когда-нибудь раскопаю то выложу, помню что это был точно не просто мод на дум 1/2 ), и там было 3д.

16. netsky2004

netsky2004

@kl-13, а что за издание сборника?

17. Sintakens

Sintakens

Offtop
    Это напоминает мне ситуацию с хитом мобильных игр середины нулевых - Gravity Defied. Вторая, третья и так далее части - просто наборы новых трасс на том же "движке".

18. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Увы точно не скажу, мне казалось что жёлтое оформление, и что-то в стиле издание "мир игр" doom, или территория Quake где этот "Doom 3" шёл в нагрузку. Самое обидное я точно не помню в моей коллекции или в коллекции моего лучшего друга был этот диск. Сейчас обе наших коллекции запакованы и далеко убраны, посему не посмотреть.

19. netsky2004

netsky2004

Если прямо сказать "Их больше не существует" еще до наступления 1998 года. но факт есть что такая запись была, но безвозвратно утрачена. Ведь в те годы нельзя было сделать копии. Диск мог бы со временем запилиться или взорваться, но насчет взрыва еще рано для 97 года, не было еще 48х дисководов, и старые диски в них не взрывались. А что могло быть с диском и почему его не стало в отличии от других и как источник попал в магнитное поле или что-то случилось с HDD где был единственный экземпляр. Так что вывод такой. DOOM 3 в 1997 году был, но по состоянию от конца декабря 1997 года экземпляров - 0. Надеюсь админ Википедии поверит что такой релиз был в 1997, так как пруфы не только в виде скринов, но и в Энциклопедии 2500, который не пропал навсегда как этот релиз DOOM

Последнее редактирование: 20 май 2020
  20. compart

compart

Тебе ведь уже ответили, несколько человек, что это не пруфы, а обычная ШУТКА. Кои в те годы были распространены и которые были не единичны.

И то, о чем писал @kl-13, ни малейшим образом не касается твоих скринов и инфы в Энциклопедии 2500.
    Он писал про совершенно другую версию, которая внешне никак не походила на ту, что представлена на твоих скринах.

21. netsky2004

netsky2004

Последнее слово за Аккелой. Это ведь у них на диске было описание и скрины в Энциклопедии 2500, при выходе следующего номера Энциклопедия 3000 DOOM 3 убрали из базы

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление