1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Достаточно простой файтинг

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Broccoli, 5 июл 2007.

1. Broccoli

Broccoli

Я на заторможенную реакцию не жалуюсь (типа - горжусь ею :)), но MK Trilogy оказалась для меня сложной игрой. 10 кнопок + чумовые сочетания для всяких спец приемов, в которых, как я понимаю, весь смак... Многовато будет. Я тем быстрее реагирую, чем меньше задумываюсь. А тут ведь надо выучить и постоянно держать в голове - что, когда и как нажимать. Остается тренироваться и ждать, пока выработается навык, но я не уверен вовсе, что готов на такие жертвы ради него. :) Я не горячий поклонник жанра вообще и MK в частности.
    Кстати, офф-топик: MK Trilogy не надо ли замедлять? А то некоторые персонажи (Kabal, например) двигаются настолько быстро, что я начало их атаки даже заметить еле-еле успеваю, не говоря о том, чтоб среагировать толком или тем более применить спец прием.
    Так вот, существует ли файтинг, отвечающий следующим требованиям:
    - чтобы не 3D, ибо не люблю и не понимаю, но и не такой неказистый, как, к примеру, Time Slaughter, потому что на него смотреть - уже больно;
    - чтобы не было много кнопок, но главное - чтоб не было запутанных кнопкосочетаний (в моем распоряжении всего лишь стандартная клавиатура);
    - чтобы не слишком быстрый;
    - чтобы не слишком древний?

2.  
  3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

OMF, правда он довольно быстрый. Остальные кроме MK я не стал даже пытаться играть, потому что слишком много кнопок.

Broccoli нравится это.
  4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

One Must Fall 2097. Я сам файтинги не люблю. И комбинации из кнопок не люблю запоминать. А в этом - смог победить во всех турнирах на максимальной сложности

Управление очень простое. Удар рукой, удар ногой и направления. Спецприёмы я не применял, работал только на комбах. Для каждого робота надо эксперементально находить свои комбы. Но ничего сложного, только интересно.

Да и скорость боя там регулируется. =) Можно поставить побыстрее, а можно и медленнее. Я играл на той что по умолчанию. Не показалось что быстро. В самый раз.

Последнее редактирование: 5 июл 2007
    Broccoli нравится это.
  5. [no]name

[no]name

Broccoli, вообще стоит подумать об эмуляторах. Там много файтингов. Есть не очень быстрые. И кнопок не более шести обычно. В некоторых играх суперы выполняются почти одинаковыми сочетаниями клавиш.

Но здесь подобные игры обсуждать запрещено, так что либо пишите в личку, либо сами разыскивайте.

6. katarn

katarn

Legacy

лучше взять эмулятор PSone и на нем играть в Dead or Alive 2 и Tekken

Broccoli нравится это.
  7. mai Unknown Fire

mai

а где на PS DOA2? DOA++ мб?

давно пора свыкнуться с мыслью, что на PC нет стоящих файтингов, которых одновременно не было бы нигде более - ну не PC'шный этот жанр... почему? другой вопрос... исключение состалвяет разве что OMF2097, поправьте если чего упускаю из виду... вообщем, делайте выводы...

8. Wrathchild

Wrathchild

Опять эмуляторщики поперли...

На PC есть, например, King of Fighters '99.
    Еще из совсем несложных - Rise of the Robots.

Broccoli нравится это.
  9. Broccoli

Broccoli

OK, благодарю всех за рекомендации. OMF2097 попробую обязательно.

[no]name, katarn_kile, честно говоря, с эмуляторами связываться лениво, поскольку для меня это - темный лес, куда не ступала моя нога. Приберегу этот вариант на крайний случай. Тем не менее, спасибо за совет.

10. mai Unknown Fire

mai

купи железяку и всего делов... тем более ступала, т.к. ты все равно эмулируешь что бы то ни было пуская олдгамез на современных осях\машинах :)

11. Broccoli

Broccoli

mai, не пойму, за какую власть ты меня агитируешь, а в особенности - зачем? :)
    Все же достаточно очевидно и, по-моему, всем понятно: я хочу скачать не новую и, следовательно, не много весящую игру для PC, которая требовала бы минимум дополнительных трудов для запуска.

12. [no]name

[no]name

Broccoli, на компьютерах файтинги по большому счёту кал. Это к тому, почему агитируют за эмуляцию и консоли.

Единственный самородок, кажется, One Must Fall 2097, который в этой теме неоднократно упомянули. Остальное - порты с других платформ. Как всякий порт, файтинги на ПК чаще всего хуже оригинала.

13. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

street fighter - 4 кнопки, комбинации чаще всего простые.

Broccoli нравится это.
  14. [no]name

[no]name

ShAdoo00w, даже в первом SF шесть кнопок.

15. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

Разве?? ... я всегда играл 4 ))

16. mai Unknown Fire

mai

Broccoli, я никого никогда не агитирую, мне эта мессионерская деятельности ни к чему... у тебя есть потребности - я вслед за [no]name и katarn_kile акцентирую твое внимание на том, где бы ты свои потребности мог удовлетворить, и решительно не вижу к тому препятствий... вот если бы ты квест попросил - мои бы рекомендации были бы иными :) т.е. их бы вообще не было, т.к. не шарю я в них...

если уж так душа стремится к PC, на сайте OG зайди в выборку по жанрам, далее файтинги, выбери все капкомовские, включая уже упомянутый SF - сойдет...

странная прихоть Капкома, в 9 из 10 файтингов этой конторы - 6 кнопок, причем не всегда такое разнообразие оправдано...

Broccoli нравится это.
  17. [no]name

[no]name

ShAdoo00w, точно говорю. Слабый удар, средний удар, сильный удар. Для рук и ног соответственно.

Broccoli нравится это.
  18. Master of the force

Master of the force

Broccoli, играйте в Денди/Сегу/Супер Нинтендо и будет вам счастье )

19. Broccoli

Broccoli

Ладно. Чтобы расставить точки над i.
    Я всего лишь хочу скачать игру, на которую можно было бы отвлечься/развлечься. Немного так, периодически, без фанатизма и не в напряг. Ну вот, допустим, закрыл документ, открыл MKT(win), проиграл пару раз, закрыл MKT(win), открыл документ - снова за работу.
    Так что я, конечно, благодарен вам за внимание и желание помочь мне сделать наилучший выбор. Кроме шуток. Но покупка железяки - абсолютно лишнее, как вы понимаете. А с эмуляторами игровых приставок разбираться только этого ради - просто лень. Во всяком случае, пока что. Когда решусь - обращусь к вам за помощью, если не возражаете.
    Надеюсь, ни у кого не сложилось впечатление, что я пренебрег его советом. В следующий раз постараюсь четче формулировать свои просьбы.

20. [no]name

[no]name

Broccoli, я Вам честно скажу, довольно долго я пытался поиграть в игру X-Men: Children of the Atom. Я скачивал версии с разных сайтов, мучался с запуском игры, но всё равно что-то работало не так. Я потратил много лет, пока дошёл до истины, что проще на эмуляторе сыграть.

Это не так страшно, и настраивать практически ничего не надо. Консольные эмуляторы в большинстве своём работают по принципу "разархивируй и запусти".

Но коли вопрос исчерпан (да и на форуме за эмуляцию консолей бьют по лицу и прочим местам), заканчиваю с оффтопом.

21. Незнакомец

Незнакомец

MaiПрошу Вас, перестаньте внушать всем обманчивое впечатление о состоянии жанра "Fighting" на ПК... На самом же деле на ПК выходит огромнейшее кол-во отличнейших файтингов...К сожалению почти все они входят в группу игр с ёмким названием "додзинси" и потому на японском языке, и выполнины в стиле "анимэ"....Как пример могу посоветовать игру queen of hearts (есть на сайте) которая хоть и не додзиньси, но недалеко (очень) ушла от этого типа игр.
    ЗЫ Так же в раздаче находится игра Eternal fighter zero -MEMORIAL- щедро выложенная господином [No]Name
    ЗЫЫ К тому же в одной довольно старой теме носящей название ""Гражданский" файтинг" (или похожее) я выкладывал ссылку на довольно большой список подобных игр.
    ЗЫЫЫ И на последок, дабы предоостереч ошибки при запуске, для данных игр может понадобиться установленная ,в виндовсе, японская локаль.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление