1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dune 2000

Тема в разделе "Сетевые побоища", создана пользователем Dark Sol, 24 май 2008.

1. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Не подскажите кому-нибудь удалось через инэт в это поиграть? А то сервак вэствуд приказал долго жить как я помню. :censored2

2.  
  3. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

Чисто логически - попробовать хамачи...

4. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Чисто сами пробовали?

5. snetch

snetch

Пусть даже не через инет, возможно ли поиграть в неё хотя бы через локалку? (не создаю новую тему, а в этой, как видите, ни на какой возможный вопрос ответа пока нет)

6. LoDin Space Monkey

LoDin

snetch, ну попробовать можно, лично я не запускал MP в Дюне ранее. Попробуем, посмотрим...
    Теоретически функция предусмотрена, как и в C&C, только работает ли - вопрос. Так же сразу совет - по любым вопросам из серии "о Westwood" можно смело идти на сайт Siberian_GRemlin`а. Как правило у него есть патчи на все с этим связанное.

snetch нравится это.
  7. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

У меня дома два компа соединены - проверял, на XPSP2 всё работает.

8. snetch

snetch

Чем соединять-то? Пробовал лан кабелем - Age of Empires играем, КС играем, Дюну - компы не видят. Правда, что я пробовал, это вроде бы трудно - Виста и 2000, но всё же наверно способ есть?

9. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Чем, чем... в компе по сетевухе, соединённые витой парой. Выруби или настрой все свои межсетевые экраны и антивирусы (Касперский встраивается в список протоколов сетевых соединений).

10. Malcolm

Malcolm

Я запускал через локалку и даже пытался с братом играть... но ему не понравилось :(

11. snetch

snetch

Во всех сетях и кабелях я - человек бестолковый. С фаерволами и экранами я таки разберусь, а витая пара в какой порт суётся? И, например, где ещё она может использоваться?
    Два компа - это мой ноут с Вистой и стационарный комп друга с 2000. Когда мы играем в КС, мы просто берём лан кабель и суём двумя концами в два компа - почему-то работает =)

Последнее редактирование: 20 дек 2008
  12. LoDin Space Monkey

LoDin

snetch, витая пара и есть то, что ты называешь LAN кабелем. Просто таково его правильное название.

snetch нравится это.
  13. Malcolm

Malcolm

а может у него коаксиальный :) с круглым портом :blum: :D Но это вряд-ли. К тому же через него тоже должно работать.
    Витая пара имеет на концах штеккеры, отдаленно напоминающие телефонные (не советские, а европейские, конечно :) ), но больше. И не на 4 контакта, а на 8. Втыкается он в порт на сетевой карте.
    В игре нужно нажать "многопользовательская игра" а потом "игра по LAN" (дословно не помню).
    У вас обоих в настройке сети должно быть включено соединение по TCP/IP (в прочем наверняка оно у вас уже есть). В прочем не уверен. Возможно игра использует IPX, тогда в настройке сети должен быть включен и этот протокол. НА ОБОИХ КОМПЬЮТЕРАХ. Ну и конечно нужно разрешить игру в файрволах и брендмауерах.

Я тестил на 2х десктопах с системами Win98SE и XPSP2

14. snetch

snetch

В Дюне, когда жмёшь на Multiplayer game есть варианты: Internet, Modem/Serial, и Practice. Practice - против компа, Internet - на вествудском сервере каком-то, и в принципе не работает. Modem/Serial даёт ещё меню - Dial, Answer, Null-modem, и Modem settings. Всё кроме третьего вроде относится к старым модемам (modem settings вообще сбрасывает игру и выбивает мне виндовсовские настройки модема), а нул-модем предлагает мне выбрать Com-Port, притом у друга выбор между компорт1 и 2, а у меня только 3; и под этим выбором кнопки "Join" и "New". Соединять компы мы пытались и лан кабелем и телефонным, зачем - не знаю =). Когда создаю новую игру на одном компе, второй её ни на каком порту не находит и не видит, независимо от того, на котором компе создавалась игра.
    Вот, вроде всё. Как думаете, в принципе так должно работать и проблема в настройках сети, в которых надо покопаться, или что-то не так?
    P.S. Наверно я уже всех задолбал =)

15. John Freeman

John Freeman

Купить провод на COM. Ну как вариант TCPCOM.

16. snetch

snetch

Проблема в том, что я и не знаю как КОМ порт и концы кабеля выглядят.

17. John Freeman

John Freeman

Обратись к специалистам (с)

18. John Freeman

John Freeman

Обратись к специалистам (с)

19. Malcolm

Malcolm

Странно. Нуль-модем, он-же COM-to-COM это вариант игры через так называемый ком-ту-ком кабель. Соединить таким кабелемо можно только 2 компутера (но некоторые игры, например первый дъябло и старкрафт путем танцев с бубном и наличия на двух компах по два ком порта позволяют соединять до 4-х). КОМ порт - это такой прямоугольный порт. До появления USB (думаю не надо объяснять что это :) ) и PS/2 (кругленький, похож на S-Video, в такие сейчас обычно втыкаются клавиатура и мышь) портов использовался для подключения мышей, внешних модемов и некоторой другой переферии. Отдаленно напоминает VGA порт для монитора, но дырочки всего в 2 ряда. Бывает маленький (по размеру как для монитора) и большой (раза в три длиннее). На современных ноутбуках такого порта как правило нет. Провод можно в принципе спаять... схему пайки найдешь в нете, если поищешь. Но нафиг оно тебе надо.
    Странно другое. Выходит, что игра у тебя ВООБЩЕ не находит локалку. Ибо у меня, например к тем кнопкам, которые перечислил ты (internet, modem, practice) есть еще одна кнопка, на которой написано LAN. И вот как раз этот ЛАН и есть игра через витую пару или коаксиальный кабель.

snetch нравится это.
  20. John Freeman

John Freeman

Значит IPX , читаем тему....

21. snetch

snetch

John Freeman, а вы разве не специалист?)))

Malcolm, спасибо за разъяснение, вроде бы у меня ком-порта нету. А откуда вы качали Дюну?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление