1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Dungeon Lords] Фентези РПГ нулевых, вид от первого лица

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем poli, 2 ноя 2024.

1. poli

poli

Добрый день, хочу закрыть гештальт детства и найти старую не пройденную игру. Заранее благодарен за ваши попытки помощи, постараюсь насыпать побольше подробностей, но при этом опасаюсь что мой мозг мог что то надумать, поэтому смелее предлагайте, даже если будет какое то несоответствие.

ПК игра, нулевых(играл я где то в районе 2006-2008, но год выпуска мог быть раньше).
    По уровню графики мне кажется это было посередине между морровиндом-обливионом
    РПГ, вид от первого лица (возможно переключение от третьего лица было, но точно не изометрия!)
    фентези, ничего фантастического и даже стимпанковского не помню.
    Относительная свобода в передвижении, но скриптованность (о чём ниже) так же присутствовала.

Основные моменты которые я помню:
    был замок куда я не мог попасть из-за бага:
    оказывается (как я узнал от знакомого) по пути мне должна была встретится девушка, которую я должен был спасти от волков. Волков я помню, а вот девушку не встретил.
    Помню что были данжи и в одном из них встретил жирнющего босса, бегающего в воде (ни то рыба, ни то жаба, ни то нага), с него свалился какой то убер артефакт, так что он по любому ключевой.
    Помню, что было испытание в башне мага, там всё время спавнился какой то призрак, а при ударе он исчезал, спустя время появлялся снова, по логике игры я должен был продвигаться дальше, отмахиваясь от него, но вместо этого я занял позицию и лупил его минут 20, в итоге у него всё таки кончились хп и я сломал скрипт).
    В арсенале было оружие ближнего боя, лук, магия. Магия вроде как ресторилась автоматом или лук был бесконечным, но что то мне определенно помогало искать позицию и потихоньку убивать издалека.

2.  
  3. Gaznak

Gaznak

Палец в небе: Avencast: Rise of the Mage.

4. poli

poli

Спасибо, но пока не то.
    Но мне всё таки помнится что геймплей от первого лица, от третьего если и был то из-за спины.

5. AcePilot

AcePilot

Buliwyf, Hagen, VladimIr V Y и 8 другим нравится это.
  6. poli

poli

Сначала хотел отвергнуть этот вариант, но уж больно постер игры показался знакомым.
    В общем несмотря на то что камера сзади персонажа и рисовка не такая как я помню, очень узнаваемая механика взлома замков (о которой я забыл), тот самый король который не хочет общаться пока не спасу дочь, но самое главное это испытание старейшин с призраками о которых я тут вспоминал.
    Наверное слишком много совпадений, хотя мозг говорит что он нихрена не помнит много чего другого :)
    Большое спасибо тем кто читал и отдельное самое большое спасибо @AcePilot
    Я думаю мы нашли что искали

7. AcePilot

AcePilot

Всегда пожалуйста :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление