1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Эадор. Сотворение (TBS+RPG, фэнтези)

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Adrageron, 17 дек 2008.

1. Adrageron

Adrageron

Приветствую всех олдгеймеров!
    Отчаявшись дождаться чего-то нового в жанре TBS вот уже полтора года делаю свою игру =)
    От канонов жанра я не отходил, но чётко поставил перед собой задачу создать игру с оригинальным геймплеем, а не римейк (ака клон) чего-то старого. Сейчас уже готова одиночная игра на случайной карте, делаю кампанию, в скором времени приступлю к написанию сетевой игры (пока доступен только Hot-Seat).
    По графике игра во многом напоминает старые стратегии - полное 2D, никаких рендеренных моделек, всё отрисовано вручную.
    Подробней о проекте можно узнать на сайте. Если игра заинтересует и появится желание поучаствовать в разработке - буду рад помощи. Особенно нужны художники-иллюстраторы для создания картинок, сопровождающих игровые события.

С удовольствием отвечу на любые вопросы по игре. Спасибо за внимание =)

2.  
  3. Dyavol

Dyavol

А где можно скачать то, что уже готово?
    Хотелось бы потестировать. На сайте не нашёл ссылки.

4. katarn

katarn

Legacy

Adrageron, судя по скриншотам и описаниям, делаете что-то шикарное
    так держать

5. Adrageron

Adrageron

Пока для общего обозрения игру не выкладывал - не хочется сырую версию людям подсовывать :blush: Как говорил классик, "никогда не выпадает оказия во второй раз произвести первое впечатление" =)

katarn Спасибо на добром слове =)

molary и Nightingale нравится это.
  6. Quasist

Quasist

Поддержка вайдскрин-мониторов будет?
    Какое минимальное разрешение экрана для игры?

Последнее редактирование: 18 дек 2008
  7. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Для проекта, который создается для своего удовольствия, выглядит шикарно.

8. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Adrageron, проделанная работа очень впечатляет:good:! Неужели все это вы сделали в одиночку (включая прекрасно стилизованный сайт)?

9. Repej

Repej

Мда. Не перепились ещё богатыри на Руси...

10. Adrageron

Adrageron

Сейчас единственное разрешение, в котором идёт игра, 1024х768. Можно запускать в окне. Не уверен, что добавлю другие разрешения - это повлечёт очень много работы по переделке интерфейса (а интерфейс немаленький, скажем так =) )

Ну не только для своего ;) Просто была возможность посвятить всё своё время созданию игры, чем я и воспользовался =)

О, конечно не в одиночку. На разных этапах мне помогали художники, дизайнеры, композитор, веб-программер. Сейчас, например, над озвучкой трудится звукорежиссёр, за что ему большой респект. Ещё приятель взялся писать сетевой код, посмотрим, что получится =)

Всем спасибо за поддержку! :drink: Надеюсь, игра не разочарует =)

Fabricator нравится это.
  11. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Adrageron, а вот еще вопрос: игра будет распространяться на коммерческой основе?

12. Adrageron

Adrageron

Пока сложно ответить, обдумываю разные варианты. Возможно, что на коммерческой, а может и freeware...
    В планах есть задумки других игр, а если Эадор не принесёт прибыли, придётся сворачивать удочки и вновь идти работать на "богатого дядю" =) К тому же, многим помогавшим мне людям я пообещал некоторую прибыль после реализации игры. Хотелось бы верить в сознательность игроков, скачавших freeware игру - подкинуть пару тугриков разрабам понравившегося проекта дело благородное. Но от этой сознательности завишу не только я, потому определиься сложно...

molary и Aganov нравится это.
  13. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Adrageron, я просто спросил потому, что лично я бы с удовольствием купил бы такую игру на диске с красивой обложкой:). И думается мне, что не я один на нашем форуме сделал бы это.

14. Aganov

Aganov

Громадное спасибо за труд, недавно с какого-то другого сайта попал на эадоровский - и впал в нирвану.
    Раз уж второй Саморост издали (если память не врет - он же на флэше?), надеюсь, что и это чудо издадут в самой-духовной-стране, где Герои 3 до сих пор святыня.
    С радостью бы приобрел с каким-нибудь артбуком и автографом %)

15. Adrageron

Adrageron

Рад слышать! :good:
    Только вот диск с красивой обложкой - удел солидных издателей. А они из-за кризиса на проекты, подобные моему, даже не смотрят. Хотя, конечно, и самому хотелось бы увидеть игру в "материальном воплощении" =) Поглядим, как всё сложится...

Aganov
    Спасибо =)

Саморост дело такое - игра готова, довольно популярна, почему бы не издать. "Эадор" же - это что-то непонятное, к тому же недоделанное (пока). Но загадывать наперёд не буду =)

Fabricator и Aganov нравится это.
  16. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

И все же indie, как ни крути:good:. Следующую игру Якуба Дворского - Машинариум - тоже собираются издавать (хотя игра тоже пока находится в разработке). Кризис, конечно, оказывает влияние на умы издателей, но я верю, что найти возможность издать игру можно. Успехов в разработке:)!

17. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

посмотрим когда хотя бы будет демо версия. я бы в принципе купил или пожертвовал. зависит от модели распространения. лишь бы на дело пошло.

18. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Adrageron,
    Прекрасно.

Канон - это кто? Судя по скриншотам - Age of Wonders(Master of Magic) и Fantasy General?
    Я понимаю, что не клон, но всё же.

Скрины хорошие, только ИМХО слишком цветастые и насыщенные. Глаза разбегаются. Я люблю, когда скромнее. Может быть - с непривычки.

А можно нубский вопрос?
    Как и на чём пишутся такие игры? Ответ можно и в личку

добавлено через 14 минут
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Пошаговая_стратегия

В Wik'е ссылка есть на ваш сайт, как на последних гигантов тру TBS )

Последнее редактирование: 19 дек 2008
  19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Nightingale, Offtop
    добавить-то не проблема в вики ;)

20. Adrageron

Adrageron

Под "канонами" я имел в виду общие принципы - юниты, герои, предметы, механика управления, тактические бои на отдельном экране, гексагональная сетка в бою и т.д.
    Изначально были мечты замахнуться на Master of Magic, только сделать ещё больше и глобальней всё. Не римейк МоМ'а, но нечто столь же фундаментальное. Однако в одиночку такой проект я бы не потянул, так что идея отложена до лучших времён =) Геймплей у Эадора получился свой, не похожий ни на кого, чему я, признаться, рад. Хотя найти схожие моменты с другими играми можно, конечно. Велосипеды изобретать люблю, но не всегда на это хватает времени =)

Визуально хотел создать что-то отдалённо напоминающее 2-х Героев. Как на мой вкус, по атмосфере и картинке - самая удачная из всех частей.
    Возможно, с гаммой переборщил чуток, но это дело поправимое - пока ещё спрайты не "причёсывал" под единую стилистику и гамму (хорошо, если руки дойдут этим заняться...)

Насчёт "как" ответить сложно =) В последнее время "через нехочу", т.к. я программер поневоле, душа больше лежит к разработке геймплея, придумыванию миров, написанию текстов. Но больше некому кодить просто =) Пишу на C++, для вывода графики и звука использую бесплатную библиотечку Allegro.

Дарк Шнайдер прав, я сам туда ссылочку и запостил :blush:

molary, Готрек, Aganov и ещё 1-му нравится это.
  21. MaxEd

MaxEd

Adrageron, о, ещё один любитель Аллегры! :) Проект определённо выглядит интересно, так что желаю всяческих успехов! Надо бы мне на домашний проект тоже подналечь, но так надоело возится с архитектурой! А хочется геймплей программировать :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление