1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Эквилибриум/Ган Ката

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем drugon, 5 мар 2011.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ган ката - вымышленное боевое искусство клериков Грамматона в фильме "Эквилибриум", придуманное сценаристом и режиссером Куртом Уиммером, и представляющее собой совокупность приемов с огнестрельным оружием.

В принципе, Ган Ката подразумевает в первую очередь "Эквилибриум", хотя и не обязательно. Интересно знать, какие есть игры с явными элементами Ган Каты в геймплее. То, о чём знаю я.

"DoomRL". Помимо того, что при определённой прокачке можно взять по пистолету в каждую руку, также существует специальный скилл, который так и называется - Ган Ката. При его прокачке пистолеты перезаряжаются автоматически после каждого убийства. Также существует уникальный пистолет - беретта клериков Грамматона. Обойма на восемнадцать патронов, сменные режимы стрельбы - одиночные выстрелы, полуавтоматика, автоматика.

"Hall of Mirrors". Глобальный мод для "Max Payne 2", добавляющий в игру собственно саму Ган Кату, а также несколько новых режимов игры. В частности - финальную битву из фильма "Эквилибриум". Боевая система несколько бестолковая (львинная доля свинца достаётся ни в чём не повинным стенам, а не врагам), но безусловно зрелищная.
    YouTube - Hall Of Mirrors Trailer
    YouTube - Equilibrium The Game

"EQ Gunkatas". Продолжение мода "Hall of Mirrors" другим разработчиком. Как я понял - добавлены новые карты, а также оружие (теперь можно орудовать двумя катанами или катаной и пистолетом).
    YouTube - Max Payne 2 Equilibrium Gunkatas v3.0 Mod Trailer

Master of the force, INHELLER и Wotar нравится это.
  2.  
  3. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Интересно, спасибо. Хотя, если вдуматся то ганката это довольно сомнительная вещь.

4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

drugon нравится это.
  5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Кстати почему не в разеделе "Посоветуйте игру"? :spiteful:

6. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Потому что в том разделе создают темы, чтобы спросить, а не посоветовать.

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В практическом плане - безусловно. С точки зрения зрелищности - совсем другое дело.

Я думал создать там сначала. Потом решил, что из темы может получиться довольно интересное обсуждение и в итоге разместил её в этой категории. Если модераторы посчитают, что ей место в "Посоветуйте игру", не буду против перемещения.

Лорд Лотар нравится это.
  8. Змей

Змей

Насколько я понял из фильма, ганката никак не связана с дуальным оружием, пистолетами, катанами, каким либо оружием вообще. Это так же и не боевое искусство. Это обучение позволяющее воину грамотно сводить колличество опций противника к нескольким, вместо статыщь случайных вариантов и логически выбирать противодействие из наиболее рациональных. Т.е. не реагировать на внешний раздражитель, а реагировать ДО того, как будет совершено то или иное действие. Откровенно говоря подобный принцип практикуется во всех видах единоборст и боевых тренировок, просто в Эквилибриуме он доведен до гротеска.

Скажи честно, тебе ведь нужны игры именно с дуальными пистолетами и сло-мо? ))

Bruiser Dead и Лорд Лотар нравится это.
  9. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

drugon
    Эффект штурмовика во все поля.

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это что касается философии данной системы. На практике она воплотилась в "Эквилибриуме" как раз в такие странные движения с пистолетами. Два пистолета и сло-мо сами по себе довольно банальны. В "Эквилибриуме" всё-таки есть какое-то своё особое очарование.

11. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

drugon, разумеется есть очарование, если не обращать внимание на бессмысленно пафосные позы по 2-3 секунды после боя, и что самое ужасное до боя. За это время можно быть убитым недопустимое для профессионала количество раз.
    Особенно меня радовало когда ГГ пафосно готовился к драке, включал шипы на пистолетах, становился в стойку окруженный 8 спецназовцами который каким то чудом так и не просекли к чему бы это.
    Впрочем, заканчиваю оффтоп, а то так это перейдет в обсуждение самого фильма.
    Скажу лишь что сам стиль мне не очень нравится. В матрице как то все органичнее смотрится. ;)

Fireman-aka-Villian и Змей нравится это.
  12. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

Да, файт сцены в Эквилибриуме заслуживают внимание, и фильм сам по себе не плох (такой себе файтинг стайл "1984", тем не менее, вызывающий положительные эмоции, особенно, если смотреть\читать до Оруэлла, но так всегда). Порадовала инфа, что данное трюкачество изобрели "на заднем дворе" (может и себе чтот изобрести ((:).

По сабжу, часто кажется, что что-то подобное вытворяет Лара, правда местами более похоже в фильмах, и до "драки стволами" конечно не доходит ((:.
    YouTube - Lara Croft: Heart Go Faster
    Схожее по концепции видение, демонстрируется в сравнительно недавнем Wanted, правда тут уж игра судя по всему простой "Застенный шутер", не включая ролики копирующие фильм, а жаль.
    YouTube - Wanted: Weapons of Fate - (Game Trailer)
    П. С. Лорд Лотар, система боя предполагает, что он предсказывает реакцию "жертв", предположим, он предсказал штупор у солдат, при демонстрации Мега крутости, прямо перед носом lol! Самому когда смотрел показалось схоже на Матрицу, но таких няшных драк на пистолетах, всё ж редко где увидишь, напоминает шахматы огнестрелом.

Последнее редактирование: 6 мар 2011
    drugon нравится это.
  13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Много слышал, имею представление, но не читал. Однако полагаю, что "Мы" Замятина тоже вполне сойдёт. ^__^

Wotar нравится это.
  14. Змей

Змей

Не знаю как в самой игре (судя по отрезкам геймплея, все таки это максим болезный) но ролик демонстрирует что-то похожее

YouTube - Stranglehold - Official Trailer

ИСТЕРИКА!!!!!!!111

З.Ы. Раз уж все делятся, то мои любимые моменты это мегабитво-три-дня-и-три-ночи с катанами и конечно фехтование на пистолетах под конец. Первая очень правильно на мой взгляд сделана. Тюк-труп, приблизительно так и бывает. А вторая просто дико прикольная и в новинку даже до сих пор :)

Последнее редактирование: 6 мар 2011
    drugon нравится это.
  15. Aganov

Aganov

Змей, в Stranglehold'е это просто суперприём - набираешь определенное количество энергии и врубаешь, дальше просто смотришь ролик. Выносит всех врагов в помещении. А сама игра - да, одна из лучших на свете.
    В играх ган-кату можно реализовать либо в виде mark & execute (см. Splinter Cell: Conviction), как похожий вариант - шоудауны из Stranglehold'а (сценки, когда Текила внезапно оказывается нос к носу с несколькими врагами и начинает палить по принципу one shot - one kill), либо QTE сценки/комбо на паде или клавиатуре.

Змей нравится это.
  16. Змей

Змей

ггг можно ли считать ганкатой драку с Весекером (человеком) из resident evil 5? :crazy:

17. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Змей, а что тебя так удивило в той моей фразе?

18. Змей

Змей

Лотар, меня ничего не удивило, я просто оценил словоформу -шшшик )))

19. WindFLW

WindFLW

Это, Bloodrayne.:blush:

По теме - Эквилибриум не люблю, боевые сцены из него тоже не люблю. Слишком много пафоса, стерильных рож и позёрства. (Когда начинают в кино говорить - не лучше)

Лучше уж шикарный проход по больнице из классики Джона Ву.

20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

В первой части огнестрел всегда был расходным материалом и особой зрелищностью не отличался. Во второй так и вообще анахронизм из-за хилости карпатских драконов и необходимости качать их.

21. Timur late night douche

Timur

Legacy

Ета, как ее... Еретична игра про ковбойцев-то? Два прицела на два пекаря там. Забыл. А вспомнил — Звонок Жуарезова!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление