1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Электронные копии по разумным ценам?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Newbilius, 8 ноя 2009.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

Сейчас вот просматривал сайты, предлагающие игры по принципу "оплати и скачай" (в том числе магазинчик 1С и Steam) и неприятно поразил тот факт, что цены не ниже, а порой и выше даже джевел-упаковки! И это без физического носителя, ёлки-палки!
    Просветите меня - может быть, я не там искал и есть места, где купить электонную копию дешевле полноценной.

Последнее редактирование: 8 ноя 2009
  2.  
  3. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Nubilius, это смотря что с чем сравнивать, я вот недавно захотел купить себе лицензию контер-страйка, и пошёл в ближайший магазин, и там она стоила 300р, меня это взмутило, и я подумал - на стиме она должна быть полюбому дешевле, ага посмотрел и увидел 15$, что практически эквивалентно 450р. Не знаю что клала бука в анатологию кроме КС и КС:Кондишн зеро, но добавочные моды в стиме мне совсем не нужны. А чистая версия КС стоит 10$

4. дядя Лёша

дядя Лёша

Nubilius, ну чем больше тираж, тем ближе к нулю совокупные затраты на на один отдельно взятый экземпляр. А в случае с конкретными местами по ссылке выше, ставить цену вдвое ниже - это терять возможную прибыль, так как ассортимент там ширпотребнобыдлядский преимущественно, который и так чуть ли не в каждом бакалейном отделе и почти каждый физический экземпляр своего покупателя по любому получит. А если и снижать цену электронной копии адекватно, при отсутсвии её носителя, то будет она дешевле меньше, чем на доллар. Смысл?

p.s. И почему тема не в лавке?

Newbilius нравится это.
  5. DKr

DKr

>А если и снижать цену электронной копии адекватно, при отсутсвии её носителя, то будет она дешевле меньше, чем на доллар.

Копирасты промыли твой мозг. Цена диска с коробочкой - доллар, а вот цена копирования игрушки - не триста рублей. В данном случае цену регулировать должен рынок.

6. Newbilius Программуль

Newbilius

Freddy
    ну русские джевелы как правило дешевле. И у нас CS стоят по 200р (сегодня видел).

aleksej
    Ну вот я хотел бы купить тех же "Демиургов2" - не нашел в магазинах. Пошел искать электронный ваиант - нифига. Старые то игры есть смысл дешевле продавать... Ну это моё мнение. Было. Рассуждаешь логично :)
    P.S. не сообразил, в какой раздел постить, может вернее туда.

7. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Там вроде пользователи друг у друга покупают, это другое. Хотя я могу чего-то не понимать, никогда особо не заглядывал в тот раздел. :)

8. дядя Лёша

дядя Лёша

Хоспади, опять двадцать пять про нечестную и бесконечную прибыль с любого виртуального продукта. Мде...

Nosferatu нравится это.
  9. katarn

katarn

Legacy

она и есть нечестная и бесконечная
    опущенный Джаз сейчас даже в двд-боксе стоит в районе 100 рублей, а несколько более старый биошок до сих пор в джевеле рублей 300-400 стоит. Отстойный stormrise практически сразу подешевел в некоторых магазинах до 200 рублей. Ибо отстой. Так что с хороших игр стригли и стригут купоны, цены никто понижать не собирается: уже и хало 3 на ящик копеечки стоит, и нфсы, и миррорз эджи, а ГТА4 как стоил за 2к так и стоит.

solar111 и Newbilius нравится это.
  10. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

На самом деле многие цены подняли, Кей и многие другие в СПБ долгое время устраивали распродажи по 99р, у них Colin McRae Rally 2.0 стоил 99р и его и так мало кто брал, теперь он стоит 125р как в незапамятные времена, и распродажи по 30р в крупных магазинах теперь по 45-50р минимум. Даже на лотках с б.у. подорожание. Так что в ценах электронных копий нету ничего удивительного.

P.S. Раньше лицензию сдерживали пираты, тобишь конкуренция, а теперь у неё развязались руки, цены любые качество тоже.

11. Newbilius Программуль

Newbilius

Кстати, с "Аллодами OnLine" всё круче - игра бесплатна (вродь совсем недавно была в статусе Беты), но в виде дисков продаётся за 400+ рублей уже более менясца (и пофиг, что 300 сазу будут на игровом счету - я може в принципе не собираюсь их туда кидать!).
    А вот 3D realms свою классику подешевле отдаёт) Хотя, честно, диски с Duke Nukem3D или Hocus Pocus я бы и сам купил. Но, увы, только в электронном виде, да ещё по ~180рублей (6$).

Но это конечно же оффтоп :)

12. дядя Лёша

дядя Лёша

Nubilius, я вот как раз почти всю классику 3drealms в цифре и купил, и на них, считаю все остальные "продавцы воздуха" должны ровняться.

13. solar111

solar111

Я совершенно не знаком с системой Стима, максимум что я сней делал - это обходил))
    Но, думаю, дело в том еще, что она расчитана не на нашего потребителя. В России, думается мне, цены на игры на носителях ниже. Вот и получается, что нам смысла нет заморачиваться еще на какой нибудь Стим. Да и с пиратством у нас, слава Богу, все в порядке пока.
    То, что цены так разняться, так естественно, затраты на игры тоже разные, но в любом случае, потенциальный хит будет куплен и издатель может себе позволить завысить цену.
    Вобще, мне видется идеальная ситуация такой, что в сети игры станут продавать старые игры по низким ценам, тк запускать производство старой, не пользующейся спросом игры, естессно никто не станет, а на то, чтобы пустить продажу в сети особо заморачиваться, думаю, не надо.
    Пока Стим и иже с ними в довольно "зачаточном" состоянии и кроме того, что он портит кровь пиратам, особого вреда, как и пользы от него я не заметил. По-крайней мере у нас.

14. katarn

katarn

Legacy

каждый раз открываю стим чтобы чего-нибудь электронного купить, не нахожу инструкции как платить и закрываю стим :) Непонятно. Я, может, чего-нибудь и взял бы (мне стим симпатичен в качестве средства закупки некоторых игр), да только в толк не возьму как что покупается, а искать самому некогда. Или лень. Лень и некогда.

15. John Freeman

John Freeman

katarn, нужна виза или PayPal, всё остальное детали. Будешь пользоваться виртуальными непостоянными картами - забанят.

16. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

А разве Вебмани на Стим не действует?

17. DeadlyDark

DeadlyDark

katarn, а что там сложного? Собрал игры в корзину, потом выбрал способ оплаты (пейпал, виза/мастер), заполнил соотвествующую форму и всё. Правда, единственное, что я там купил был аудиосёрф во время акции за 2,5 бакса.

P.S. Вчера оказался в эльдорадо местном. Покопался в контейнере с уценнёнными дисками, пока друг ноут ввыбирал. Нашёл Tomb Raider Underworld за 50 рублей. Удивился и купил. Ещё взял там же сайконавтов и "Мор. Утопию" за ту же цену. Это те игры, которые всё хотел брать, но не торопился с этим. Ещё видел по той же цене второй Шторм, Они, Хэви Металл и вообще целую кучу буковских дисков (немного НД, остальных не было). Возникла даже "крамольная" мысль, купить несколько дисков специально для продажи в антикварной лавке) :lol:

18. дядя Лёша

дядя Лёша

Откуда информация? Виртуальная карта от 1pb.ru тоже? Я собственно только такой сейчас все игры и софт онлайн покупаю.

Какая жаль!
    Нашёл то, что очень хотел найти в электронном виде - Dark Forces.
    http://www.direct2drive.co.uk/8433/product/Buy-Star-Wars:-Dark-Forces-UK-Download
    А он, зараза, доступен для резидентов очень ограниченного числа стран. И Россия в это число конечно не входит. Зато неинтересующие меня игры серии X-COM такого ограничения не имеют.
    http://www.direct2drive.co.uk/Search.aspx?SearchTerm=x-com

19. Newbilius Программуль

Newbilius

solar111
    черт с ним со стимом, так ить и 1С продаёт игры по цене коробочных на сайте своём.

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------

DeadlyDark
    я в уценнённых кк то видел Yager (DVD) в переводе от 1С за 40р. Купил. Долго радовался.
    Но последнее время во ввсех местах Екатеринбуга, где раньше видел корзинки с уценками, теперь вижу только полную фигню. А жаль.

20. DeadlyDark

DeadlyDark

21. дядя Лёша

дядя Лёша

DeadlyDark, да я только что тоже сам заглянуть решил - а он и там появился. Недавно ещё не было. Стимовские архивы нестимовских игр очень мне не нравятся своей убогостью и неоправданной обрезанностью. Убедился на примере ID Superpack - из досовских думов даже сетапы выкинули, настраивай управление, как сможешь. У них такие вещи покупать разве что ради самого факта легального приобретения, но самими дистрибутивами не пользоваться.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление