1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Эмуляция Gamecube

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем katarn, 14 сен 2009.

1. katarn

katarn

Legacy

Взял у друга GameCube, но, похоже, совершенно напрасно, потому что на днях выяснил, что он вдруг начал неожиданно хорошо эмулироваться.

Наткнулся вот на это - там много всяких ссылок, найти новые - не проблема. И решил испробовать, хотя давно говорили, что GC не эмулируется. Взял ревизию 3286 и решил попробовать RE0. Идет - отлично, проседает при первом выстреле из пистолета. Что показательно, RE1 так же идет хорошо, только персонажи дико искажены. Надо искать другую сборку.

(слышал, что для RE0 надо использовать 1981)

Картинки:

fbbcd6d68a938c3e408d7cbef279d5ec.jpg
    Первый игровой экран

ef4a2e51082b172f2fd02528fbe2b4fd.jpg
    ролик: встреча с зомби

после ролика :)
    проседает после первого выстрела, затем стабильно 20-30 fps

Как я понял, сборок много, на какой-нибудь, грубо говоря, что-нибудь да и пойдет. Вероятно, и для RE0 есть более походящая сборка (скажем, Dark Alliance я до сих пор не запустил на приличной скорости: не более 15-20 на 2157). Собственно, для чего тема? Предлагаю поделиться опытом по данному вопросу, потому что так всем заинтересованным сторонам будет легче находить подходящие сборки :)

Последнее редактирование: 14 сен 2009
    B13 и kreol нравится это.
  2.  
  3. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Запускал на профильном конфиге?

4. katarn

katarn

Legacy

Да. Но есть комп в разы мощнее, как доберусь до него - попробую подкрутить графику. Есть скрины в сети - можно добиться достаточно приличного качества графики.

5. Artuom

Artuom

Какого рода искажение? Если похоже на это:
    YouTube - Resident Evil Remake 3d models rendering glitch (Dolphin emulator)
    тогда, вероятно, может помочь снятие галочки с опции "Optimize Quantizers" в конфиге Dolphin'а. Remake, кстати, действительно бегает довольно неплохо (по меркам моего профильного компьютера, конечно) ~ 15 - 25 FPS в среднем, вот с Zero всё несколько хуже (чувствуется, что второе ядро не было бы лишним). Возможно сейчас ситуация другая (давно за развитием эмулятора не слежу). Последние ревизии брал здесь.

MetroidZ, drugon и katarn нравится это.
  6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

B13 и katarn нравится это.
  7. katarn

katarn

Legacy

спасибо, искажения или точно такие, или похожие (от сборки зависит), попробую потом

Дарк Шнайдер, ну я-то не только и не столько из-за резидентов решил попробовать эмуль. Мне, например, геймкубовские Rogue Squadron'ы интересны :)

Да, снятие галочки помогло. Осталось только подобрать геймпад получше и можно заняться освоением "геймкуба". Почти десять лет спустя :)

Последнее редактирование: 15 сен 2009
  8. mai Unknown Fire

mai

Бумажного Марио включи - могет, заинтересует, я из-за него все Марио РПГ изучил от скваровской игры до вчера зарелизенного M&L RPG3. С этим проблем быть не должно. Недооцененная игра на мой взгляд.

UPD: Уф, хотел пару слов сказать - целое ревью накатал стихийно - под катом. А может, это только я проперся?

wish, Aganov и Дарк Шнайдер нравится это.
  9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

mai, не только :) хотя мне больше paper mario c n64 доставил, но всё же..

10. Skirmish

Skirmish

Батен Кайтосы эмулируются или не ахти как?

11. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

На торрентсе уже обсуждалось, как раз в ремейке Резидента, оно работает но на достаточно приличных конфигах только, там же есть пара советов по настройке.

12. Retrogamer

Retrogamer

А я попробовал на эмуляторе Dolphin запустить игру Alien Hominid - заработало, но тормоза страшные, дальше игрового меню продвинуться не удалось...:(

13. John Freeman

John Freeman

С ним слишком много вариантов нормальных есть чтобы так извращаться.

14. Infinity

Infinity

Я пробовал на последнем билде РЕ0 - жутко артефачит. В целом вероятно нужен компьютер от 4-х ядер. Двухядерные слабы. Помойму идеально купить реальный чипованный кубик.

15. John Freeman

John Freeman

На кой? WII же жрёт GC в чипованном виде.

16. Infinity

Infinity

Ви - очень дорого.

17. John Freeman

John Freeman

А живой бокс с комплектом дёшево... Не смеши...

18. Iron_Fist

Iron_Fist

Попробовать надо будет. Тем более что на UG её объявили разрешённой.

19. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Да я помнится играл на эмуляторе, но там вроде Metroid Prime не очень как-то работал... То, что написано в списке совместимости, к сожалению, говорит только о качестве эмуляции - скорость до недавнего времени сильно страдала... И в отличие от PS2 мощность часто не даёт прироста...

Может кто сейчас Метроида попробовать, а то у меня временно проблемы с мощным PC?...

20. Verner

Verner

Эмулька относится к серии "Геморные Эмуляторы",часть вторая;)

21. B13

B13

вопрос: Wii именно в чипованном видет употребляет GC или достаточно будет софтмода? подумываю тут о приобретении как раз для GC игр.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление