1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Эмулятор первого Тетриса

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем Mors, 4 фев 2012.

1. Mors

Mors

Вот, например, оригинальные исходники игры Spacewar аж 1962 года переписали на Java и теперь в неё можно поиграть на сайте с эмулятором PDP-1, и она выглядит почти точно так, как и полвека назад. А я ищу аналогичную штуку с Тетрисом 1984 (или 1985) года. Начинка не важна, лишь бы на экране всё выглядело примерно так
    Original Tetris game - YouTube
    Платформа тоже не важна, если к ней можно найти эмулятор на PC. Обязательно должна быть двухцветная палитра, такое же оформление с восклицательными знаками и треугольными скобками по краям поля, точно такая же менюшка справа, и сам геймплей должен быть таким же, то есть всякие моменты типа ускорения падения блоков должны точно повторять оригинальную версию. Мне не удаётся это найти, но мне кажется это странным, учитывая, что поиграть в точные клоны всяких Super Mario Bros не составляет проблем.

Последнее редактирование: 4 фев 2012
  2.  
  3. GigaWatt

GigaWatt

http://bk.pictures2.com/images.htm

Диск с основными играми написанными для RT-11 (ДВК, БК c ОС-БК11). KING, MANAGER, PACMAN, TETRIS, PATRUL (тот где клингонов надо убивать ;-)
    а также STALKER, PENTIS11 (для БК11М), Кот-Рыболов (игра адаптированная с ДВК-шного КЦГД под БК11М) и еще много всего. Образ загружаемый - с ОС БК11. Минимальный набор интерсерверовских утилит. Игры записаны на логическом диске LD0: (=DK); Мапить в эмуляторе данный образ следует только на привод A:

http://bk.pictures2.com/bkimg/gamez/gamez_18.rar

Возможно искомый материал.

---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------

Вот оно - http://pdp-11.org.ru/~form/rtgames/

Mors, kreol, compart и 3 другим нравится это.
  4. Mors

Mors

Хорошо, это подходит. Спасибо. Но поиск останавливать не будем, потому что ява или флэш эмулятор, сразу готовый к запуску под виндой или на сайте, порадует больше :)

5. compart

compart

Не эмуляторный тетрис, но все же, что то похожие
    современная поделка под Win
    есть на рутрекере, исходники прилагаются

старый одноцветный вариант 1986 года

А вообще, создатель PC тетриса - В.Герасимов, в отличии от Пажитного, вполне юзабелен и контактен...
    http://vadim.oversigma.com/Tetris.htm

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Mors нравится это.
  6. Mors

Mors

А можно ссылочки?) На рутрекере такой версии не нашёл, про вторую ссылку я знаю, но там цветная версия, а где чёрно-белую взять? Я надеялся что кто-нибудь догадался сделать точный флэш клон версии Пажитного, но видимо такого нет.

7. compart

compart

Игра в тетрис [RUS]
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=761092

мне трудно сказать сейчас, где я взял черно белый тетрис... но вроде есть еще другие версии, кроме тех трех, что у меня есть!

архив с тремя версиями тетриса + тетрис кап.немо + тетрис с рутрекера с исходниками

ЗЫ
    господин Пажитнов, предельно агрессивен к копированию и клонированию чего либо :)

Вложения:

• tetrus.rar
      Размер файла:
      538,8 КБ
      Просмотров:
      162
    Bato-San, Mors и Gamerun нравится это.
  8. Mors

Mors

Спасибо, хорошие версии. Правда не пойму что не так, но у меня во всех трёх версиях на любом уровне сложности блоки падают с сумасшедшей скоростью - игра заканчивается за 3 секунды. А насчёт Пажитного, не переписывать культовую игру со времён Электроники-60 и при этом агрессивно относиться к клонированию это немного странно.

9. compart

compart

Нужно настроить DOSBox

У меня все работает отлично, скорость нормальная.
    Запускаю сначала через DOSBox - Volkov Commander, в нем выбираю папку с игрой и запускаю...

структура папок/файлов такова
    C:\OLDGAMES\DOSBOX\
    C:\OLDGAMES\TETRIS\

C:\OLDGAMES\DOSBOX\conf\VCDOS.conf
    C:\OLDGAMES\TETRIS\VC\
    C:\OLDGAMES\TETRIS\VC\VC.COM

C:\OLDGAMES\VCDOS.BAT

VCDOS.BAT

VCDOS.conf

конфиги DosBox-а хранятся в подпапке conf
    папку с играми можно обозвать по другому, например - GAMES
    соответственно во всех конфигах поменять строку
    mount C "..\TETRIS\"
    на
    mount C "..\GAMES\"

ЗЫ
    сам господин Пажитнов много много раз переписывал тетрис + надзирал за тем, как другие переписывают... и он совершенно не против копирования и клонирования, но с одним маленьким условием... вы ему сначала денежку должны заплатить... не маленькую! :)

kreol нравится это.
  10. Mors

Mors

Оказалось достаточным просто перетащить экзешник на ярлык досбокса и блоки стали падать нормально. Юмор видать в том, что современные компьютеры очень быстрые) Пажитному заплачу если он перепишет без изменения графики. Версий тогда пока достаточно, если только кто-то не найдёт современный flash/java на крайняк exe клон хотя бы чисто графически повторяющий ascii-стиль оригинальной версии, да ещё и запускающийся без эмуляторов.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление