1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Эмулятор Sega

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Old_Gamer_3000, 20 июл 2023.

1. Old_Gamer_3000

Old_Gamer_3000

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!! Мне захотелось поиграть в Алладина и Короля-льва, и я скачал Disney Classic Games Collection, но мне совершенно не понравилась графика: она пиксельная. Я смотрел прохождение этих игр на Ютубе, и там графика НЕпиксельная, а мультяшная, нормальная графика. Подскажите, пожалуйста, хороший эмулятор Сеги, который делает графику игр нормальной. Спасибо.

Вот прохождение, где нет пикселей

Последнее редактирование: 20 июл 2023
  2.  
  3. Yuriy_X

Yuriy_X

Насколько помню, самые продвинутые версии Disney's The Lion King были выпущены для PC и SNES. Порт для SEGA уступает им и по графике, и по звуку. То, что вы называете непиксельной графикой - это результат работы алгоритма сглаживания, он доступен в эмуляторах DOS, SEGA и SNES.

С Disney's Aladdin чуть сложнее, потому что порты отличаются не только графикой, но и механикой - в одних Аладдин уничтожает врагов, прыгая на них, в других - ударяя мечом. Почитайте отзывы к PC-версии, там много полезного от ценителей этой игры.

Последнее редактирование: 20 июл 2023
    SanTix нравится это.
  4. Old_Gamer_3000

Old_Gamer_3000

Спасибо за ответ! Какой эмулятор для Сеги лучше: GENS или Kega Fusion?

5. Stis

Stis

Fusion.
    До фильтров 01.jpg
    С фильтрами 02.jpg

Последнее редактирование: 21 июл 2023
  6. SanTix

SanTix

И Gens и Kega умеют всякие фильтры. Да сейчас эмуль отыскать, чтобы их не умел - ещё постараться. Насколько это хорошо - другое дело. Дело вкуса.

ЗЫ: Мне подобное "мыльцо" полностью наскучило и я обычно его вырубаю и играю с квадратными пикселами, хотя много лет нравилось и играл с экранными фильтрами. Эмуляция ЭЛТ - штука хорошая, но с ней всё посложнее, т.к. и ЭЛТ разные были (телек - одно, SVGA монитор - другое), имитация телевизора в больштнстве эмуляторов мне не нравится, слишком уж она упрощённая, хотя на 4к уже можно сделать гораздо лучше и есть, но это отдельно прикручивать нужно. ЭЛТ монитор я могу и нативно подключить, а вот обычного 50 Гц мерцающего телека у меня уже давно нет. Есть 100 Гц, но это не то, мыльновато и нет ощущения нативности, пробовал на трёх разных и там проц, что-то делает с картинкой, что немногим лучше "мыльных" фильтров из эмуля. Забросил это дело и примирился с квадратиками. По крайней мере - это честная картинка. Кроме того со всеми имитаторами ЭЛТ нужно понимать, что NTSC формат, который и давал наилучшую картинку имеет характерные цветовые искажения окантовок и это тоже использовалось в играх. В PAL этот эффект выражен слабее, а в SEKAMе его практически нет совсем. Это делает игры в не только глаже, но и "цветастее" в том плане, что добавляет новые цвета, которые приставка не могла выводить из-за аппаратных ограничений. Насколько мне изветно не один экранный фильтр для иммитации ЭЛТ не умеет корректно имитировать этот эффект, а уж в сочетании с имитацией растра и подавно.

Birm нравится это.
  7. Old_Gamer_3000

Old_Gamer_3000

8. Stis

Stis

Эм, я что? Не приемлю никакие "растягивания", их на скринах нет.

9. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Если запускаете на Kega Fusion, в полный экран можно перейти нажав кнопку Esc, выйти оттуда так же.

10. Old_Gamer_3000

Old_Gamer_3000

Спасибо. Скажите пожалуйста, я подключил геймпад к Fusion, но теперь не могу делать быстрое сохранение F5 на клавиатуре (клавиатура как бы вообще отключена). Как можно решить эту проблему?

11. Stis

Stis

Сохраняться мышкой через File.

12. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Не знаю, чем помочь.
    Проверил два геймпада на Fusion, Logitech F310 и Thrustmaster Firestorm, с обоими работает и геймпады и сохранения работают на клавиатуре.
    Может с драйверами клавиатуры или геймпада что-то не то?

Последнее редактирование: 22 июл 2023
  13. Old_Gamer_3000

Old_Gamer_3000

Да вроде разобрался уже. Это был баг эмулятора. Нужно было создать новую папку для сохранений. Он первый раз нормально сохранил, а потом стал выдавать ошибку "error saving state"
    --- добавлено 22 июл 2023, предыдущее сообщение размещено: 22 июл 2023 ---
    Это был баг эмулятора. Нужно было создать новую папку для сохранений. Он вчера нормально сохранял, а сегодня стал выдавать ошибку "error saving state", когда я мышкой пытался вручную сохраняться "save state as", а на F5 вообще не реагировал. Сейчас всё нормально. Спасибо.

А вот ещё такой вопрос есть: возможно во время игры выйти в главное меню? Нажимаю start и включается пауза.

14. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Где, в самой игре (какой игре) или в меню эмулятора?
    Если в игре, то скорее всего выхода в меню нет. Тогда просто нажимали кнопку Reset на приставке и игра перезагружалась. Да и сохранения были в мало каких играх, чаще на паролях.

15. Old_Gamer_3000

Old_Gamer_3000

Понятно, спасибо.

16. Old_Gamer_3000

Old_Gamer_3000

Если не сложно, подскажите где можно скачать больше плагинов для Fusion. Скачал набор плагинов с официального сайта (carpeludum), но там только 14 штук, и там нет Iq4x и XBRZ. Видел на Ютубе у людей свыше 40 плагинов. Но они оставляют стрёмные ссылки, я боюсь там нахватать вирусов. Если знаете проверенные сайты, где можно скачать плагины, киньте ссылку, пожалуйста. Заранее благодарю.

Последнее редактирование: 23 июл 2023
  17. PoliKarp

PoliKarp

NTSC-фильтров в Retroarch вагон и маленькая тележка. В Mega bezel вообще какие угодно, хоть rf, хоть композит. И на мой взгляд, выглядит пугающе правдоподобно, можно в принципе избавляться от физических ЭЛТ ТВ теперь окончательно.

SanTix нравится это.
  18. SanTix

SanTix

А что-то вроде независимого фильтра такое есть? Не понравился мне Retroarch, предпочитаю отдельные эмуляторы.

drugon нравится это.
  19. PoliKarp

PoliKarp

В Kega Fusion есть TV mode (RF и CVBS варианты) и MD NTSC (Blargg). Если поверх них еще сканлайнов поставить процентов на 25, получается прям хорошо. Но лучшие варианты пресетов, на мой взгляд, все равно лежат в Retroarch, а именно crt-royale-ntsc-svideo и mega bezel в adv-smooth-ntsc вариациях.

20. SanTix

SanTix

@PoliKarp, возможно мы о разном, но я не заметил, чтобы встроенные фильтры в Кеге давали цветовые аберрации, вроде того, что этом известном демо
    (всё многоцветье получено из 16 цветов при помощи цветовых окантовок, использованы недокументированные видеорежимы, притом текстовые, но результат - бомба!)
    Или MD NTSC (Blargg) так умеет? Он не входит в дитрибутив Кеги, нужно качать отдельно?

21. PoliKarp

PoliKarp

@SanTix, насколько помню, да, отдельным плагином для кеги. Проще всего найти на эмуленде, прямо на странице эмулятора. По крайней мере в играх с активным использованием дизеринга будет выдавать характерную радугу в соответствующих участках изображения, прямо как на реальном NTSC-U железе, да и пиксели замыливает практически один в один. Но вполне возможно, что да, мы можем сейчас о разных вещах говорить.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление