1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Entity

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем UnknDoomer, 7 фев 2024.

1. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

Вместо рекомендованной @Uka вариации DosBox могу порекомендовать следующий кастомный форк - Release Version 2022-04-19 · jrdennisoss/dosboxrm, акцент в котором конкретно сделан на играх с поддержкой ReelMagic. В списке в частности упоминается и Entity.
    Из несовместимых элементов заявлен на данный момент один баг, возникающий, судя по всему, через раз. Так часть видео с подсказками может не проигрываться, а при попытке воспроизведения других игра зависнет, причём не обязательно на первом видео.

Последнее редактирование: 7 фев 2024
  2.  
  3. Uka

Uka

Переводчик

@UnknDoomer, не стоит. То старая версия, все наработки которой давно перекочевали в указанный мною вариант.
    И баг тот мы уже исправили.
    --- добавлено 7 фев 2024, предыдущее сообщение размещено: 7 фев 2024 ---
    @Дарк Шнайдер, добавишь свой ролик на свежевыложенную страничку CD-версии игры?

4. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

В staging игру не проверял, в ней у меня она не даёт включить опцию видео, а конфигурационный файл и как его правильно настроить я оперативно найти не смог. Здесь же в каком-то плане проще - запустил и сразу работает как надо.

Другой вопрос, что в упомянутой версии DosBox тот баг, что обозначен выше, имеется. Для прохождения критичен частично - без подсказок придётся гадать где может быть расположена очередная часть оружия или из каких противников она может выпасть, хотя гадать в этом плане местами всё равно придётся. Так на первом уровне вначале первую часть можно подобрать впервые поднявшись по платформам, затем при стычке с динозавром в кустах и наконец ближе к концу подобрать с птеродактиля.

Сложность у игры объективно не низкая, что в целом свойственно играм от Loriciel, но не равная той же Lorna (1990, DOS). При желании можно освоиться, есть continue, после прохождения каждого уровня дают код для следующего, как следствие не обязательно начинать всё с нуля.

Последнее редактирование: 7 фев 2024
  5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А что поменялось, я просто не совсем в курсах? На vogons промелькнуло твоё сообщение, но я толком не вчитывался :crazy:

6. Uka

Uka

Переводчик

@Дарк Шнайдер, на сайте поменялось то, что CD-версия была выложена на отдельную страничку, так что твой эксклюзивный ролик удалили со странички (теперь уже только) дискетной версии - и его нужно заново добавить в нужное место.

А в CD-версии что поменялось - так я же достал правильный диск, с музыкой.

Дарк Шнайдер нравится это.
  7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Uka, а зависания остались?

8. Uka

Uka

Переводчик

@Дарк Шнайдер, да вроде нет, - по-моему, мы тот баг уже исправляли!
    Во всяком случае, я зависаний не заметил, и французские коллеги, тестировавшие MPEG-версию, тоже.

Дарк Шнайдер нравится это.
  9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Там уже добавлен свежий, у меня разве что кач-во видео получше.

10. Uka

Uka

Переводчик

@Дарк Шнайдер, так твой же раньше был :) А что, содержимое там одинаковое?

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Ага.

12. dvs168

dvs168

Хотел спросить, как включить mpeg режим, но разобрался. В файле конфига есть раздел reelmagic, там есть строчка reelmagic = off, нужно поставить on и тогда галочку в настройках игры ставить не надо, он включается автоматом. Если стоит off, то в настройках игры mpeg не включить

Последнее редактирование: 6 сен 2024
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление