1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Если игра не проходится

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Genesis, 30 июн 2022.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Доброго времени суток!

Конечно, у нас есть тема о "непроходимых" играх - даже не одна. Но там, как правило, пишут об играх, которые уже осели мёртвым грузом в архиве игровых висяков. Есть у нас и раздел о прохождении игр. Но бывает, что и он не совсем подходит: например, когда необходим не алгоритм, как в квесте, а мышечная реакция. Поэтому предлагаю данную тему для тех игр, которые не получается пройти в текущий момент времени - то есть они ещё не удалены, и попытки сдвинуться с мёртвой точки ещё предпринимаются. И при этом чёткого пути решения затыка нет.

Для начала - основной вопрос: а что вообще в таком случае стоит делать? Удалить и забыть? Отложить в долгий ящик? Отдохнуть с недельку и снова попробовать? Или долбить до победного? Интересно, кто как выпутывается из ситуации.

О частностях: сейчас рублюсь в Alladin: Nasira's Revenge. О местном платформинге, нервном и утомительном, можно слагать легенды. Но вот уровни со скольжением - отдельный разговор. Я, например, застрял на сёрфинге в конце одной из пирамид. Проблема в том, что Аладдин не всегда вовремя прыгает при нажатии кнопки. К тому же за развилкой идёт два поручня, по которым надо проскользить и мимо второго из которых я очень часто промахиваюсь. Дважды проходил - дальше надо запрыгивать вверх по уступам, и как раз здесь я оба раза не долетал. Уже ору от бешенства из-за того, что постоянно проигрываю в одном и том же месте, а бьюсь уже несколько дней. И всё пытаюсь понять: а что же мне делать?

2.  
  3. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Игра (если это не профессиональный симулятор какой-то деятельности в игровой форме) должна приносить удовольствие. Или давать игроку как личности развитие - типа "больно, но полезно". Если она ни пользы, ни удовольствия не приносит - ффтопку такую игру.

Хотя, как, не проходя до конца, отличить игры, которые приносят удовольствие только после финала, до которого добираешься с 999-й попытки, от игр, которые удовольствия вообще не приносят - ни в геймплее, ни в финале?

Последнее редактирование: 30 июн 2022
    GreenEyesMan, MrFlibble и ZoRg нравится это.
  4. dSidr

dSidr

Такого не бывает.
    Если из 999 попыток ни одна не принесла удовольствия, то что бы там в конце ни показали, оно не сможет перевесить вопроса "зачем я потратил на это столько времени из своей жизни?".

5. MrFlibble

MrFlibble

В своё время я читал весьма полезную книгу Бернштейна "О ловкости и её развитии", где описывается процесс формирования навыка выполнения физических действий (например, в спорте), и одним из этапов как раз является момент, когда начинает получаться хуже или вообще не получаться. В такие моменты нужно давать себе отдых и/или переключаться на что-то другое, поскольку такая усталость -- часть естественного процесса формирования новых нейронных связей для выполнения действия (я сейчас очень приблизительно пересказываю, но суть, надеюсь, понятна). Так что я думаю, действительно бывает полезно дать себе отдых, тем более что в данном случае речь тоже идёт о физической ловкости, необходимой для прохождения этапа игры. Но отдых и переключение полезны и в случаях, когда не даётся решение каких-то более умозрительных или творческих задач.

Mel Shlemming нравится это.
  6. dSidr

dSidr

Отдых бесполезен, если только это не отдых "до завтра, а завтра все сделаю". Потому что нерешенная задача мешает отдохнуть, при этом размышления (и что характерно без попыток решения) субъективно повышают ее нерешаемость. А нерешаемость отбивает желание возвращаться к задаче.
    С играми в этом плане просто - переигрывание на пониженной сложности или сейвскам помогают легче примириться с жестокой реальностью.

Eraser нравится это.
  7. MrFlibble

MrFlibble

Я неоднократно на собственном опыте убеждался, что полное отвлечение от нерешённой задачи такого вида на несколько дней, недель и даже более длительный срок может быть продуктивным. Всему своё время. Игра не должна быть источником раздражения и других негативных эмоций.

ih8regin нравится это.
  8. dSidr

dSidr

@MrFlibble, а я как раз больше про умозрительные и творческие задачи.
    Говорю ж с играми проще. Кстати "Игра не должна быть источником раздражения" - очень действенная поддерживающая терапия в сочетании и упомянутой мной низкой сложностью и сейвскамом :D

9. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Если игра приносит больше огорчения и раздражения, чем удовольствия, то такую игру надо оставить.

10. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

В теории оно может и так, но на практике скорее срабатывает режим "я тебя, сука, все равно пройду!".

ZoRg, Sylvester, ih8regin и 3 другим нравится это.
  11. Angel Of Nemesis

Angel Of Nemesis

В игре должна быть заинтересованность. Не возможно пройти, если не интересно. У меня было несколько затыков, к примеру - Prehistorik 2, Мумия. Но я думал, пытался, тренировался. Если не получается, нужно мотивировать себя: это всего лишь тренировка, в следующий раз всё получится. Помнить как киберспортсмены тренируются сутками :). Применить всё внимание, может быть мысленно отсчитывать секунды и в какой-то момент всё получится.
    Хочу для примера привести The Mummy (2000, Windows)
    Весьма сложна, но была пройдена.

12. AoX

AoX

Ну сразу вспомнился TES Adventures: Redguard. Где вся игра в прыжках и веревках. Приходилось сейвы делать болтаясь на веревке и по 100500 раз прыгать.

Есть игры которые сделаны "кондово", что делает их столь бомбящими.
    Но именно это и вызывает такое желание

13. Dar_Morar

Dar_Morar

По теме сабжа. Варианты:
    1. Не нравится - забросить. Страдать не хочу; зп не платят. Пример: имя им - Легион.
    2. Нравится - пройти с читами. Осознать вероятность страдания и успокоиться. Пример: Тёмный соус.
    3. Нравится. Пройти с читами, понять механику, пройти без читов. Пример: Готика

compart, GreenEyesMan и AndyFox нравится это.
  14. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Если игра не проходится, то я использую чит-код.

GreenEyesMan, Argonatika и AndyFox нравится это.
  15. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Если игра не проходится даже на низком уровне сложности, то... Вам попалась поделка садиста-разработчика. Увы.

Есть игры, которые сложно осилить из-за их баганутости или одному-двум местам, где пройти невероятно сложно из-за кривого управления. Привет Ашган, Психонавты, Рейман два и еще куча и куча игр. Которые пройти можно, но нервы дороже.

Ну и время, его банально не хватает. Приходится брать играться то, что точно знаешь, что сможешь пройти и не забросить. Что бы не пополнять список не проходимых.

16. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Сюда же можно отнести и все игры с отсутствием уровня сложности. Привет отсофтварям и всем их подражателям.

GreenEyesMan нравится это.
  17. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

У меня по-разному бывало.
    Принц Персии: пески времени забросил окончательно и бесповоротно, когда застрял уже на позднем этапе, где нужно было подниматься вверх, прыгая от двух стен, стоящих друг против друга. Вторую Лару Крофт бросил на корабле: меня и так задолбало тупое управление, а тут ещё и заблудился. Сплинтер Селл бросил на нефтяной вышке - просто почувствовал отвращение от геймплея. Несколько раз начинал и бросал Бригаду Е5 и 7,62 - тактические бои в реальном времени с активной паузой - не моё.
    И в то же время месяцами пытался добить гонку в Мафии и погоню за грузовиком в третьем Драйвере. И всё-таки добил.

18. gotten

gotten

До сих пор не прошел Turok 2 и не собираюсь забрасывать, но хз что делать...вдоль и поперек все облазил.

19. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Прохожу Need For Speed Most Wanted на PS2, и я устаю от этой игры.
    Управление в игре задержанное, жмёшь повернуть, он только через секунду начинает поворачивать, с замедлением. Причём я играю на геймпаде с максимально быстрым нажатием кнопок, на оригинальном геймпаде вообще мрак был.
    Кроме того, эта игра заставляет выкладываться по полной, из-за чего я нервничаю, кричу, встаю вместо того, чтобы сидеть, у меня приступы ярости, после игры я чувствую себя опустошённым.
    Я добрался до заданий 3 гонщика в списке, то есть прошёл на две трети и сомневаюсь, что мне стоит доигрывать, если игра приносит больше негатива, чем позитива.

20. Шишак

Шишак

У меня лет десять не проходилась Medievil, в самом конце, где надо было победить кентавра. Интернета на кнопочном телефоне не было, равно как и подсказок, и постепенно пришлось бросить это дело.
    И вот, отрыв свою запыленную PSP, наконец закончил игру ДеТсТва и посмотрел концовку. Почти ничего не понял, как и раньше (все на английском), но флешбеки словил. Сэр Дениэл Фортескью наконец может спать спокойно, вместе с диском Medievil :lazy:
    --- добавлено 5 июл 2022, предыдущее сообщение размещено: 5 июл 2022 ---
    У кого-нибудь был такой долгий перерыв в прохождении?

21. Maximum_D

Maximum_D

Помню тот момент. Там еще у игрока отбирают возможность отматывать время назад (вместе с Кинжалом у Принца). Потом еще после этого надо, наоборот, спускаться вниз, отталкиваясь от двух стен, стоящих далеко одна от другой.
    Постоянно стремаешься от того что, вот, нажмешь кнопку не так, упадешь и все заново.
    Но прошел тогда.

Забавно, но Zuma Deluxe (PC). Конечно, не всерьез ее проходил, а так, временами. В 2004-м году начал играть, запоролся на последнем уровне. Бросил. Потом в 2015-м вернулся к игре, прошел. Понял свою ошибку - надо было начинать с 1-го уровня, накапливая жизни, а не с середины, как тогда.

Battletoads (NES). В 1995-м познакомился с игрой, потом периодически за нее брался. В 2018-м наконец прошел по-честному, без сейвов и читов. Одно из самых напряжных прохождений всех игр, с которыми сталкивался.

Вот в обоих своих случаях бросал игру, переключившись на другое, а потом, через некоторое (долгое) время, возвращался к ней, и получалось пройти.

А если вообще не хочется к ней возвращаться, то, может, игра того и не стоит?

Eraser нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление