1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Файтинги без вращения крестовиной

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем drugon, 12 дек 2014.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я как всегда выползаю с нестандартным запросом. Большинство известных мне файтингов в качестве краеугольного камня боевой системы делают ставку на вращение крестовиной. Типа какого-нибудь 42364A if you know what I mean. Такие боевые системы мне глубоко ненавистны, так как крестовиной я кручу хреново и даже если запомнить комбинацию получается - осуществить её выходить в лучшем случае один раз из пяти. Это одна из причин, почему я высоко ценю Little Fighters 2, где большинство комб сводятся примерно к C6A или C6B. Да-да, я знаю, что файтингофанаты будут воротить нос и, наверное, имеют полное право назвать меня кривороким нубом и послать играть в бит'эм апы, но всё-таки запрос есть запрос. Так что прошу огласить весь список, пожалуйста.

Последнее редактирование: 12 дек 2014
  2.  
  3. Кишмиш

Кишмиш

Скорее не "эй, криворукий нуб", а... отказываться от нормальных файтингов из-за... ну да ладно.

4. Guyver

Guyver

Ну Dead or Alive какой-нибудь. И сиськи есть, и крутить ничо не надо.

5. Кишмиш

Кишмиш

Guyver, цёрклы там были since первой части

6. pause_break

pause_break

Хелпер

Super Smash Bros. Одинаковые комбинации у всех персонажей, разные наборы действий. Научиться основным принципам игры можно буквально за пару-тройку боев. Melee (2001) отлично эмулируется (Brawl, в принципе, тоже неплохо).

7. Guyver

Guyver

В пятом чо-то не заметил.

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ах да, если не сложно - списки на комболисты очень не помешали бы, чтобы я хоть представлял, с чем придётся столкнуться. Чтобы не быть голословным.
    http://www.littlefighter.com/control.html

9. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Имеется в виду отсутствие только полных оборотов на 360 градусов или частичных тоже?

Если первое, то Mortal Kombat, Killer Instinct. :)

10. pct

pct

Soul Calibur и Tekken чем не устраивают? Tekken вообще гениален, имхо, в своей боёвке - принципы ведения боя у всех бойцов одинаковые (левая-правая руки, левая-правая ноги), разные только техники их применения. Ну и в обоих сериях очень важны положения присед\рост.

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Желательно совсем без. Максимум - два направления.

Дык комбо-лист приведи хоть для какого-нибудь персонажа из какой-нибудь игры серии в качестве образца.

12. Кишмиш

Кишмиш

В Теккенах quarter circle тут и там бывает, и.

Проблема не в наличии их, а в упертости "я должен юзать их, иначе крышка".

13. pct

pct

drugon, Tekken 3, 4, 5 - Брайан 10 ударная комбо. На шифт R2 ставим руки, на шифт L2 ноги. Назад + ноги - Брайан делает прямой удар ногой на шаге вперёд. После этого дрочим попеременно шифты руки-ноги, руки-ноги, руки-ноги до победного конца.
    Теккен 3,4,5 - Кинг, серия из 6 захватов (та же фигня с шифтами) - вниз, вперед руки (именно так, погладить как бы) при правильном исполнении Кинг сделает нырок с последующим захватом, далее во время захвата 4 раза RP (треугольник) руки-ноги, руки-ноги , руки-ноги, руки-ноги, потом кнопки по часовой стрелке с треугольника.
    А комболисты нафиг - никогда этой фигнёй со времён старых комбатов не заморачивался. В Теккене опытный игрок или не даст тебе её провернуть поймав на перехват, или прервёт её. Там рулят кастом комбо (т.е не комбо в традиционном понимании), а игра на уклонениях и приседах.
    Кинг, типа кастом-комбо: вниз+ноги, Кинг начинает делать серию ударов по ногам, но она прерывается нижним блоком, так вот в любой момент можно невозбранно нажать RP(треугольник) и Кинг сделав апперкот рукой пошлёт оппонента в эйр, дальше и продолжаем его пинать вниз+ноги или проворачиваем что-то иное.

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

P.S. на верхние шифты обычно ставят захваты или захват + уход (это в третьей, там полноценного обхода ещё не было).

drugon и Кишмиш нравится это.
  14. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Хелпер

2 направления - черепашки ниндзя на денди. А есть еще такая игра Def Jam Fight for NY для Ps2

15. MetroidZ

MetroidZ

Divekick

крестовина не используется вообще.
    Наверное, за долгое время единственный файтинг сингл которого прошел полностью несколькими персонажами.

16. The-useless

The-useless

еще текен хорош тем что во многих частях например в трешке можно настроить в игре комбинацию кнопок на одну)

17. Cerberus

Cerberus

Savage Warriors (1995, DOS) - при некоторых дополнительных настройках три самых сильных приёма всех персонажей "подвешиваются" на одни и те же тривиальные комбинации.

Ulysses нравится это.
  18. wastler

wastler

19. Guyver

Guyver

И абсолютно не в тему.

20. Deep_wolf

Deep_wolf

Lugaru. Правда никто не оценит игру из-за того как она выглядит\играется\звучит\воспринимается. Увы.

21. Кишмиш

Кишмиш

Deep_wolf, тут даже тема есть про него или про его w.i.p. сиквел Overgrowth. Только у меня язык не поворачивается назвать его файтингом. Относился к нему как к "аренный слэшер с весьма комплексной боевкой" или как-то так.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление