1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FIFA Soccer 2002

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем byrrrrr, 11 июн 2007.

1. byrrrrr

byrrrrr

Запускаю просто - вылетает после загрузки матча, запускаю в режиме совместимости с любой версией Винды - дико тормозит. Совет про совместимость с Вин НТ не помог. Что делать?

Версия с сайта, патчи пробовал искать, толку нет. Какой-то поставил, ничего.

ps все варианты настроек 3D Setup пробовал

Спасибо

2.  
  3. byrrrrr

byrrrrr

Microsoft Application Compatibility Toolkit попробовал, это вообще что-то из другой серии, просит какие-то sql базы

4. byrrrrr

byrrrrr

перелопатил весь инет в поисках патча для 2002й на ВинХР, нет. установил последние дрова для видюхи, нет. на сайте уже даже раздела про 2002ю нет.

а все сайты с патчами/утилитами для нее уже закрыты =)

5. QooP

QooP

не знаю... у меня фифа 2002 локализованная идет нормально... попробуй .NET поставить... помоему требуют они

6. byrrrrr

byrrrrr

что поставить?

7. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Microsoft .NET Framework. Только фифа его не требует, насколько я помню.

8. byrrrrr

byrrrrr

я его ставил когда через Compatibility Toolkit запускать пытался. не помогло. надо только его наличие или что-то с ним сделать необходимо?

9. QooP

QooP

у меня на диске с русифицированной от 8bit Фифой 2002, есть сетапник .NET. Думаю он не спроста там)
    А вообще, когда-то у меня было нечто похожее. Т.е. по меню итп все норм, а в матч нельзя зайти, вылетает. Вылечилось только после переустановки винды

10. byrrrrr

byrrrrr

Microsoft .NET Framework 2.0 поставил, но ничего не изменилось. я, конечно, соскучился по 2002й, но не настолько, чтобы винду переустанавливать =)

11. Janot

Janot

Привет из 2024 года! Система Windows XP 32 бита SP3, стоят все обновления до последнего релиза ХР, все NET Framework вплоть до 4, все Microsoft Visual C++ до 2015, ну и соответственно весь DirectX.

Игра запускается, я могу спокойно все настройки кликать в меню, работает, но при загрузке матча вылетает, как можно вылечить?( Я думал, на такой древней системе, все игры хотя бы до 1998 будут идти нормально, целый ретро ПК собрал и такое разочарование. Помогите, пожалуйста...

Последнее редактирование: 6 окт 2024
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Janot, думаю, стоит начать с выставления в "свойствах" исполняемого файла режима совместимости с 98/Me; если не поможет, то можно попробовать DxWnd.

Увы, это и близко не так. Windows XP совсем не "древняя" система для таких игр.

Janot нравится это.
  13. Janot

Janot

К сожалению режим совместимости ничего не дал. ( Скачал DxWnd, добавил в него игру, но не понял, что там выставлять надо и с настройками по умолчанию нажал Run, но без изменений, игра не запускается даже. Какой кошмар, собрал целый ПК, был уверен, что поиграю в старые игры. ((((

14. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Просто поставьте (наверное) систему под которую была собрана эта игра. Вин-95, например. ХР слишком "новая" для неё.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Janot, работа с DxWnd зачастую действительно напоминает шаманство, но шанс на успех есть. Увы, подсказать конкретные настройки, которые нужно изменять, я не могу.

Можете попробовать выбрать в Setup'е игры другой видеорежим или отключить DEP, как рекомендуется здесь.

А здесь, например, сказано, что проблемы могут наблюдаться при тактовой частоте процессора больше 2 Ггц, и приложены два fix'а, якобы устраняющих проблему. Предлагаю попробовать и их.
    --- добавлено 8 окт 2024, предыдущее сообщение размещено: 8 окт 2024 ---
    Ну да, судя по всему, проблема как раз в этом:
    // Janot, я приложил fix с PCGamingwiki. Достаточно просто распаковать оба файла из архива в папку с игрой, после чего проблема должна исчезнуть.

Вложения:

• Fifa2002.7z
      Размер файла:
      15,3 КБ
      Просмотров:
      5
    Последнее редактирование: 8 окт 2024
    Janot нравится это.
  16. Das_Monster

Das_Monster

Как уже написали, не всё так просто с ФИФА 2002, игра на высокочастотных процессорах не сможет работать. Тот случай, когда старая ОС, но избыточные моща "железа" мешают.

При обсуждении в XP, я наткнулся на [Tutorial] Fix for playing FiFA 2002 on modern hardware, чел подробно (только все снимки "сдохли") описал, как запустить игру сейчас. Там сразу всё, nGlide с обновлением и DxWnd (+ настройки к нему отдельным FiFA 2002.dxw) вместе с DgVoodoo2. Последняя означает, что на XP этот совет (полностью, вместе с ней) не применить, нужно игру на Виста запускать, благо её она поддерживает (по-крайне мере указано "Operating system: Windows Vista/7/8/10").

Пос.сло.

Просто для смеха, но по сути есть ещё одна возможность для попытки запуска игры под XP без плясок с "обёртками" - зайти в BIOS\UEFI и поставить множитель для своего i7 2600K на самый маленький для него, это должнен быть 16, что даст в итоге 1600МГц. Не знаю, есть ли возможность под ОС его на лету поменять, тогда бы было ещё удобней.

Janot нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, это какой-то перебор... Мне кажется, что если данная игра поддерживает Glide, то достаточно fix'а, о котором я писал выше, и nGlide, чтобы запустить игру в Glide-режиме (DgVoodoo 1, который в XP работает, вряд ли подойдёт, так как игра наверняка рассчитана на Glide3x).

18. Das_Monster

Das_Monster

Да, там "пляска". Чел же сразу пишет (второй шаг), что по этому руководству в игре Glide использоваться не будет, а nGlide он использует для предотвращения вылетов игры с DirectX, и причина такого "исправления" ему самому непонятна.

И к тому же там не просто запуск, а с небольшим "улучшением", в виде добавления возможности поставить высокие разрешения.

Вот и получается солянка из всего. И даже если оно действительно избыточно, узнать об этом придётся лично нынешним игрокам. Может у кого-то пойдёт с меньшими "затратами". Возможно, у нас тут наклёвывается доброволец, который сгорает от нетерпения проверить все доступные советы, а потом отписать сюда результаты своих опытов.

19. Janot

Janot

Применил для запуска данный fix, игра совсем перестала запускаться, выдает ошибку. Может быть связано с тем, что у меня лицензия? Игра запускается только с диском в приводе.

IMG_2318.jpg

Без фикса игра запускается, я могу во всех меню переходить, даже видео заставку смотрю, а при загрузке матча вылет.

IMG_2317.jpg

Где именно в BIOS находится эта настройка? Я поменял этот пункт, стояло AUTO выбрал 16. Хочется начаться с легкого решения, т.к. после каждого вылета игра затем совсем перестает запускаться и приходиться ее удалять и заново ставить. Такой вариант как на скриншоте не помог, все равно вылетает при загрузке матча.

IMG_2319.jpg

Вложения:

• IMG_2318.jpg
      IMG_2318.jpg
      Размер файла:
      455,9 КБ
      Просмотров:
      11
    • IMG_2317.jpg
      IMG_2317.jpg
      Размер файла:
      400,6 КБ
      Просмотров:
      9
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это никак не должно быть связано с данным фактом.
    И о какой лицензии речь? На русском языке эта игра официально не издавалась (по-моему), а англоязычное издание, купленное в России, вполне может быть пиратским. Или у вас именно коробочная зарубежная версия?

Тогда попробуйте либо патч от Zeus'а для этой же игры, либо отключение DEP (ссылку я давал выше).
    Начать лучше с первого варианта; скорее всего, потребуется внести в реестр информацию из находящегося в архиве *.reg-файла (его нужно запустить и согласиться с предложением о внесении информации в реестр). Плюс, естественно, требуется заменить *.exe-файл игры на приложенный в архиве, а изначальный *.exe лучше предварительно переименовать, дабы он сохранился (если вдруг fix не поможет).

21. Das_Monster

Das_Monster

Да, всё верно, множитель 16 и итоговая частота стала 1600МГц.

Но раз не помогло, значит или заявка насчёт большой частоты не верна, или ещё что-то мешает.

Видимо, не выйдет легкого пути, игра на редкость привередливая. Явно она какая-то кривая, раз даже сама Мелкомякоть делала статьи об её запуске, хотя в ReadMe.txt игры заявлена поддержка Windows 2000\Windows XP.

Скачал с oldgamesdownload.com архив с установленной игрой, попытался в своей XP запустить её в "песочнице" (Sandboxie 5.22), но у меня даже запуска нет, сразу валится ошибка (Инструкция по адресу "0x0053db37" обратилась к памяти по адресу "0x00000000". Память не может быть "read".). Можно предположить, что ей "песочница" мешает, но другие игры, работающие в XP, в ней запускались. Без "песочницы" не хочу её запускать. Так же нет полной уверенности, что взятая упакованная игра цельная, но мне кажется, что там всё на месте, а проверять полную установку мне лень.

К слову, в игре используется защита SafeDisc и в папке лежит её secdrv.sys.

В данном случае он точно не поможет, на Windows XP эта "обёртка" в DSOUND.dll не работает, получаем ошибку "Точка входа в процедуру CreateThreadpoolWork не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.dll". Эта CreateThreadpoolWork есть в KERNEL32.dll из Виста7, о Висте не скажу.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление