1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Fighting или beat 'em up?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем [no]name, 14 фев 2007.

1. [no]name

[no]name

На протяжении многих лет практически не переношу файтинги на дух. Не могу понять того веселья, которое охватывает людей, когда они чистят виртуальному другу физиономию каким-нибудь лихим комбо. Да, признаюсь, в файтинги приходилось играть, и даже очень много из них сейчас лежат на компьютере как дань эпохе игровых автоматов, но более чем на 15 минут они меня затянуть не могут.

Маленькое отступление. Я все-таки любил когда-то два файтинга. MK II, потому что он был первым на моей тогда ещё супер приставке Sega Genesis (она же Sega Mega Drive), и Soul Calibur, что на Sega Dreamcast, потому что мне нравилось, что не надо тупо мочить по кнопкам.

А вот с битэмапами совсем другое дело. За ними я провёл очень много часов, особенно в годы консольной молодости (Streets of Rage 2 и 3, Final Fight, даже Mighty Final Fight и т.п.). Для себя я до сих пор не смог найти ответа на вопрос, почему мочить горы клонов мне нравится больше, чем уникальных бойцов, которыми управляет сосед сбоку. Мне интересно, что предпочитают другие геймеры, когда приходится выбирать между файтингом и битэапом и почему?

2.  
  3. Alexandrin

Alexandrin

А почему тема еще не в "Голосовании"?

Бит'эм ап. Потому что врагов тупо больше, что придает действу масштабность и хоть какой-то интеракт с дикорациями и прочей фурнитурой. А я лю врагами мебель выносить =)

4. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

2-ое. На компьютере в файтинги играть бесполезно без геймпада, да и с ним без предварительных тренировок мало что получится. Да и нет таких игр на ПК почти.

5. [no]name

[no]name

Lost Point, потому, что мне просто интересно выслушать мнения, а не увидеть цифры, которые все равно ничего не доказывают. Я сам считаю, что жанр файтингов как таковой - побочный продукт битэмапа.

Virgil, а если брать в расчёт эмуляцию?

6. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Всё равно встаёт ребром вопрос о контроллере. Я с удовольствием играл в Tekken 3 на PSX, но сейчас я смотрю на клавиатуру и понимаю, что повторить это здесь вряд ли возможно. Все эти комбинации ударов, заставлявшие выкручивать пальцы на неестественные углы...
    В Beat'Em Up'апах же управление держится на нескольких клавишах, ну и ещё частичо разрушаемые интерьеры тоже играют свою роль.

7. TheBypasser

TheBypasser

Не люблю файтинги - в них надо только против человека играть, ибо ИИ - вещь тупая, и интереса особо нету.. А вот в бит 'эм ап - другое дело - валить толпу тупых клонов один фиг интереснее, чем одного такого же клона ;)

8. SAS io.sys

SAS

Администратор

Гм, вполне нормально играю в файтинги на клавиатуре. Играю как через эмуляторы, так и в РСшные (только в два - Samurai Shodown и King of Figthers). Проблем с управлением не наблюдается :)

В битем-апы играю тоже, но гораздо реже.

Вообще говоря, в файтинги и битем-апы я играю только с друзьями. Одному скучно.

9. Wrathchild

Wrathchild

++

Файтинг - это азартно. А "тупо мочить по кнопкам" помогает только в самых примитивных файтингах.

Люблю и то и другое в равной степени. Предпочтительно в компании пива и друзей.

Gamer_ZiP нравится это.
  10. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

- я бы с удовольствием выяснил чье кунг-фу круче, представься такая возможность.

- или 300р каждые 2а/3и месяца, или 1к на пару лет за освобождение от костлявости 102 клавишной подруги.

Файтинги, конечно! Именно в них можно выяснить чье кунг-фу круче на самом деле, азарт и прочие неуловимые субстанции включены. (Недавно ходил к чуваку, так у него в ПСХ2ой порубились, мой опыт всё-таки с небольшим отрывом имел преимущество, так соперник, так радовался порой тому, как ему навешивает впервые увиденный человек, впервые видящий приставку, что его подруга, сидящая за соседним компом в ДуМ 3, аж начала отрываться от монитора и канючить "У! Ну, дай поиграть!" Только он так и не дал её геймпад. :) Обоим по 25, что ль...)

БитемАп - не то, ибо сильно сомневаюсь, что без возможности взаимного выяснения качеств кунг-фу оппонента, было бы такое желание учавствовать в игропроцессе.

Файтинг в сингле - тренировка, тренировка, тренировка... ничего более.

11. Gamer_ZiP AEQUITAS

Gamer_ZiP

Только файтинги, ибо в них(особенно в МКТ) меня привлекали кровавые добивания, ну и Tekken Ball Mode из Tekken 3 =)
    Не люблю бит-эм-апы, так как валить толпу клонов 3-4 одинаковыми ударами - это нудно и скучно. Идеальный вариант - симбиоз, например MK:Special Forces или MK: Sub-Zero's Mystery

12. Wrathchild

Wrathchild

Эээ, не видал ты мощных битов :) Я встречал парочку, количество ударов в которых приближалось к файтингам, да еще с прокачкой и прочими вкусностями.

13. mai Unknown Fire

mai

[no]name, если играл один, то не удивительно, в большинстве своем файтинг без живого противника терят свою привлекательность, как уже тут говорилось... если в компании, то, возможно, у тебя попросту интерес к кооперативу выше, чем к соревновательности ;)

beat'em up все-таки на прохождение и некоторые не теряют своей привлекательности в прохождении на одного (хотя, безусловно, рекомендованы для компании) - элементы ролевой игры, как результат, некие зачатки нелинейного сюжета, различные объекты, апгрейды и пр., немного более усложненная боевка, нежели стандартных 1-2 удара итп - все это несколько разбавляет стандратный геймплей битэмапа... короче, битэмапы более привлекательны для казуала, чем файтинги, которые несмотря на внешний антураж остаются довольно абстаргированным от таких "фишек", там играют роль только две вещи - баланс и боевка...

прдпочтений нет, зависит от ситуации, в компании предпочту файтинг, а потом битэмап... в одного - наоборот...

PS: из "эму" особо питаю любовь к битэмапу D&D: Shadow over Mystara и файтингу Soul Calibur... но не эмуляцией единой живы, впрочем, это другая песня...

Последнее редактирование: 14 фев 2007
  14. Doraemon

Doraemon

Я файтинги не люблю в основном из-за того, что надо разучивать кучу приемов, комбо и т.д. А после еще и долго тренироваться. Единственный файтинг в который я играл с упоением, и притом очень даже неплохо - это MK3 на приставке Sega MegaDrive. Помню даже чемпионаты любительские устраивали.
    А вот в битем'ап играю с удовольствием. Наверно потому что это не тупое мочилово, а всегда существует интересная сюжетная линия. Разные красивые уровни, враги, боссы. А главное, возможность играть вдвоем в одной команде!

15. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

- огласите-с названия.

16. Wrathchild

Wrathchild

BaNZ, давон это было и на эмуляторах. К тому же названия, большей частью, на японском, как же их запомнить?))))

17. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Ну, кинтесь тогда мне в индивидуальном порядке через лс, если хоть какие зацепки остались, а?

18. mai Unknown Fire

mai

да что ж далеко за примерами ходить? далеко не файтинг, но все ж... почитайте FAQ по технике боя в DMC3: http://db.gamefaqs.com/console/ps2/file/devil_may_cry_3_combat.txt для битэмапа вполне приличная боевка...

PS: да большинство битэмапов на самом деле времен Die Hard Arcade или после имеют в своем арсенале комбо - показатель более-менее развитой боевки для этого жанра... Вики помогла с примерами: Urban Reign, Spikeout, The Bouncer, Teenage Mutant Ninja Turtles (периздание) - не известные мне игры :) серии Dynasty Warriors вместе с Onimusha (сравнительно поздние) как ни старнно из этого списка можно исключить, т.к. не затейливы...

Последнее редактирование: 14 фев 2007
  19. Змей

Змей

Предпочитаю фехтовальный подход во всем. В том числе и в играх. Хороший файтинг позволяет играть тактически и вымерять удары комбинируя с уклонением (блоки надух не переношу и применяю, только если противник очень силен). Битемапы не жалую по понятным причинам. Единственное исключение это их ветка - слешеры (пусть десять раз Rune назовут TPS но она от этого менее beat'em'up ной не станет :)) поскольку с холодным оружием в руках даже мясо становится продуманным боем

20. eXLim

eXLim

Разные жанры. Файтинг - он и есть файтинг, битемы - сюжетная (иногда и не :)) бродилка с элементами файтинга. Самым лучшим битемом я считаю Maximum Carnage на Сеге и СНЕСе, хороший сюжет и большое количество оригинальных идей. Ну а файтинг... конечно же МК2.

21. mai Unknown Fire

mai

наоборот

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление