1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фигурки и модели

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем drugon, 1 авг 2023.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Держу пари, немало людей тут, помимо меня, занимается коллекционированием и сборкой разных фигурок и моделей. По уму, конечно, следовало бы отделить технику от всего прочего (а ваху так вообще отдельно), но пока что не уверен, что тема взлетит, так что пускай будет всё подряд - от сборных моделек всяких танков и самолётов до анимешных гараж-китов. Начну как раз с последнего, похваставшись своим самым свежим пополнением. Эпическая история про то, как долго мне пришлось её ждать (спойлер, больше, чем Хатико!) по ссылке.
    ВКонтакте | ВКонтакте
    Ну и сама фигурка с моей коллекцией на фоне.
    И ссылка на фотосет фигурки.
    Rei Yoko garage kit

bl00dshot, Solid_Santa, Dar_Morar и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Topser

Topser

Такого себе купил. От технолога
    https://ozon.ru/t/4wrorYl

Мало того они снова зверороботов делают

Dimouse и drugon нравится это.
  4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Основательная такая Ада Вонг. Что меня поразило - одежда не пластиковая отливка, а именно из ткани. Но стоит, конечно, безумных денег - почти шестьсот баксов.
    Green Leaf Studio Resident Evil Ada Wong 2.0 | Mirai Collectibles
    amiraicollectibles.com_image_miraicollectibles_image_cache_dat09135d5752a9b51cb4859305debdc7ec.jpeg
    amiraicollectibles.com_image_miraicollectibles_image_cache_datf5ca6153c75e78d30fb695285af3a40d.jpeg

Последнее редактирование: 1 сен 2023
    Dar_Morar нравится это.
  5. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

А фигурка довольно большая. If you know what I mean.

Skud нравится это.
  6. Talking_Sword

Talking_Sword

А куклы считаются?

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну я не думаю, что тема рискует утонуть в куклах и человек, пришедший сюда ради мехов/анимешных тянок махнёт на тему рукой. Так что можно разбавить, пожалуй. Всяко больше активности. У меня пока руки не доходят, найти фото конкретной части своей коллекции.

8. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@drugon, а это покупают, чтобы просто на полку поставить или ещё для каких-то других целей?

bl00dshot нравится это.
  9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, сделать годный фотосет, конечно. В некоторых случаях отдают на выставки на время. Ежели фигурки с двигающимися конечностями, можно какую-нибудь сцену воссоздать или придумать. Кто-то даже этакие кукольные фильмы пилит.

По Лего этого контента вообще мильоны.

Последнее редактирование: 2 окт 2023
  10. Talking_Sword

Talking_Sword

Прекрасно! Но я подумал, я уже писал про своих кукол на АнимеФоруме. Если кому интересно, можно почитать и посмотреть здесь. Думаю, стоит ли это тащить сюда? К сожалению, не умею писать коротко, поэтому будет "многобуков". Возможно, здесь это будет выглядеть просто как флуд.
    Скажу за себя. Лично мне, для того, чтобы любоваться. Это касается не только кукол, но и фигурок, вообще, покупал только фигурки, пока не "распробовал" кукол. Ну и мне еще интересны фигурки\куклы в том плане, что это не просто изображение на экране\бумаге, а нечто, что можно посмотреть, так сказать, "вживую", да и в руках подержать. Хотя, насчет последнего, многие, кто собирает фигурки по моему наоборот считают, что их лишний раз не стоит трогать, и вообще лучше хранить под стеклом. Но может, я ошибаюсь.

Что касается фотографирования, о чем говорил @drugon, то мне лично это не очень дается, поэтому доставляет мучения. Так что фотографией почти не занимаюсь.

А вообще, мне скоро должна приехать посылка с одной куклой. Если с ней не обманули, то покажу здесь свою новую куклу.

P.S.: А про кое-какие из своих фигурок тоже подумал, можно написать. Конечно, про все свои фигурки, в отличие от кукол, писать точно не буду. Но напишу про некоторые наиболее интересные и не попсовые.

bl00dshot нравится это.
  11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну как хочешь, на самом деле. Я в первом посте решил ограничиться ссылкой на пост, где подробно рассказал, через какие тернии пришлось пройти, чтобы получить фигурку. Для очень длинных текстов всегда есть тег cut. Я бы сейчас толкнул умную телегу про то, что лучше рассчитывать на разумный объём подачи информации за раз, чтобы не отпугнуть потенциальных читателей классическим "многа букоф", но уж точно не мне упрекать кого-то в недостатке лаконичности.

У Джесси Шелла есть книга "Искусство геймдизайна". Там много спорных штук и... да, наверное всё-таки местами я бы покритиковал книгу за недостаток лаконичности, но есть кое-какие интересные мысли. Например, рассказано про "эффект игрушки". Как раз то, о чём ты говоришь - дополнительный слой взаимодействия, тактильный. По этой причине настольные игры до сих пор пользуются спросом и не вытеснены видео-играми, а также не убиты симуляторами настольных игр. Потому что прикольно пощупать компоненты самому, а не просто смотреть на них на экране. И да, после этого я понял, почему движок настольных игр Vassal по общим впечатлениям работает хуже Tabletop Simulator. Потому что в первом есть только таблички и изображения, а во втором физические модели стола и компонентов. И за счёт этого эффект погружения работает гораздо лучше, просто становится интереснее играть в одни и те же игры, которые есть и на Vassal'е. Хотя, конечно, полностью нормальные посидушки IRL за настолкой это не заменит. Ну а по фигуркам - да, я наверное немного ближе ко второй категории - моя коллекция хоть и не под стеклом, но трогаю я её редко. Скорее, чтобы что-то переставить или протереть пыль. Больше просто любуюсь.

12. Talking_Sword

Talking_Sword

Вот буквально вчера приехала такая кукла:

P1120155.JPG

Бренд называется "Anlily". Что интересно, такие куклы как на фотографии выпускаются только для внутреннего рынка Китая. На экспорт под этим брендом выпускаются совсем другие куклы - аналоги Барби. Такие продаются и у нас, если кому интересно, как выглядят, можно поискать на Ozon. По мне, так "экспортные" Anlily выглядят как-то стремновато и даже дешево по сравнению с "Китайскими". С одной стороны, может я просто не любитель Барбейской внешности, с другой, может и на самом деле "экспортный вариант" сделан удешевленным. И вот этого я совсем не понимаю, почему бы не выпустить "Китайский вариант" и на внешний рынок, они же выглядят так классно, да и куда оригинальней. Хотя, возможно причина в силе бренда "Barbie" - люди просто охотнее берут что-то со знакомой внешностью. Я ведь рассуждаю как кукольник, а простого человека возможно и не заинтересует какая-то там Anlily, даже не смотря на крайне няшную внешность, зато он охотно "клюнет" на куклу со внешностью Барби.

История приобретения: куклу нашел на Aliexpress еще в 2021, если не в 2020 году. Но тогда еще интересовался почти только анимешными куклами, из-за чего всякие неанимешные куклы были для меня делом десятым, поэтому положил в желания на Aliexpress, думал, как-нибудь потом куплю. Вот в другой теме жаловался на странные вкусы в области аниме и видеоигр, из-за которых трудно найти для себя что-либо поиграть\посмотреть, и там один человек предлагал мне "генерализировать" свои вкусы. И если в области аниме и видеоигр мои вкусы вряд ли генерализируются, то вот с куклами произошло именно это - в прошлом году они частично генерализировались (но лишь частично, Barbie или Monster High все равно не представляют для меня особого интереса). Ну и раз стали интересны не только анимешными куклы, то сразу вспомнил и про эту куклу. Но тут ожидал облом - именно такой в наличии уже не было, да, надо было ждать еще больше! (сарказм) Начал искать, и нигде не нашел в продаже, но нашел на том же Aliexpress по слегка завышенной цене. Подумал, что может залежалась, так как никто не захотел покупать по завышенной цене. Но после того как купил, продавец чуть не выслал другую похожую (там в этой линейке четыре куклы, которые отличаются цветом платья и цветом волос), успел написать, что не надо в самый последний момент - продавец уже успел изменить статус на "отправлено" и присвоить трек-номер, но по факту, как мне кажется, еще не успел отправить посылку. После этого еще искал на Aliexpress, в том числе и поиском по картинке, но находились лишь те, которых уже не было в наличии. Но ссылки все равно сохранял. А вот чуть более месяца назад снова проверил свои старые ссылки и ВНЕЗАПНО по одной ссылке были все четыре куклы в наличии. Сразу же купил, но уже опасался подобных "приколов". К счастью, никаких сообщений от продавца (на этот раз другого) уже не было, но были опасения, что пришлют не ту. Так что распаковку снимал на видео, чтобы в случае чего было доказательство. Но к счастью, все обошлось, если вы это сейчас читаете и видите фотографию, то прислали именно ту куклу.

drugon нравится это.
  13. _ALS_

_ALS_

А я как-то выпросил у своей младшенькой Феечку, для фотосета.
    Но не самой Феечки, а танка с пушкой Гатлинга наперевес )

asteampunker.ru_uploads_images_00_20_44_2016_07_29_1ecdaf.jpg asteampunker.ru_uploads_images_00_20_44_2016_07_29_2bb51e.jpg

asteampunker.ru_uploads_images_00_20_44_2016_07_29_a9ca8a.jpg asteampunker.ru_uploads_images_00_20_44_2016_07_29_4a1eea.jpg
    ... и я, конечно, не хвастаюсь,

Последнее редактирование: 12 окт 2023
  14. Talking_Sword

Talking_Sword

@_ALS_, видел эту фигурку на фотографии в другой теме. Думал, что фигурка ваша.

15. _ALS_

_ALS_

@Talking_Sword, за это время младшенькая изрядно подросла, поэтому, если получится, выпрошу у неё эту фигурку уже на постоянку.
    В принципе, она ничем не примечательна, обычная китайская игрушка, но просто идеальна для pin-up(а)

16. Solid_Santa

Solid_Santa

Ввиду обстоятельств непреодолимой силы (наличие унылой, жирной и крайне ленивой прослойки между стулом и устройством ввода) так и не смог заставить себя за два месяца расчехлить фотобокс для предметной съемки и сделать нормальные фотографии, по этому к лешему, пусть будет как есть. На удивление сносную фигурку Бамко положили в эту коллекционку Armored Core 6. Из опций, к сожалению, только сменная голова с другим положением "визора". Ждать новых китов от Котобукии в Variable Infinity?

ai.postimg.cc_SspwBwW6_IMG_20230910_151821.jpg

Discoverer, drugon и Кишмиш нравится это.
  17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Типаж у девушки такой же? Ну что ж, мои поздравления. ^__^

Богато однако. Сколько коллекционка стоила?

18. Solid_Santa

Solid_Santa

@drugon, не оправдано дорого, конечно. Цена коробки по прайсу Бамко - 230 баксов, но c доставкой на родину слонов окольными путями, по итогу вышло 360. Не хочу да же думать, сколько бы вышла доставка килограммов пластика, если бы попытался взять Premium коллекционку (в которой дополнительный "ангар" для меха и которую смели перекупы в первые доли секунд начала предзаказов) - оно, приближаясь по цене к коробке с каким-нибудь Steel Batalion, совсем того не стоит.

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@Solid_Santa, ух, внушительно. Надеюсь, игра того стоила. Для меня покупка уже стоит под большим вопросом, даже если игра мне нравится и речь идёт про физическое издание за сумму в десять раз меньше. Цифровые за такие деньги я даже не рассматриваю.

20. MAZterXP

MAZterXP

Из Аниме интересует только тема GoShogun, кто помнит сериал Macron 1.

А фигурки коллекционирую из Doom, первое, что было много лет назад - Кибердемон, а на днях - Арахнотрон приехал:

PXL_20231021_150910422.jpg

drugon, Кишмиш, Solid_Santa и ещё 1-му нравится это.
  21. Talking_Sword

Talking_Sword

Вчера получил такую куклу (на фотографии слева):

P1120173.JPG

Когда получил, немного удивился, что на кукле нет обуви. Но потом понял, что похоже это не носки, а из ткани хотели изобразить этакие сапожки, более того, сзади они застегиваются на липучку, что подтвердило мою "теорию" (вряд ли будут носки, застегивающиеся сзади?).

Про нее узнал в прошлом году, когда случайно нашел на Aliexpress куклу, которая на фотографии справа. Что самое странное, не смотря на то, что бренд Kurhn (да, куклы на фотографии - Курн) вполне известный, по крайней мере среди кукольников, но вот об этих куклах почему-то очень мало информации в сети. Когда нашел на Aliexpress куклу, которая стоит справа, то сначала вообще не знал, что это за кукла, но поискав в интернете, нашел, что это Kurhn. При этом вообще непонятно, когда Kurhn начали выпускать именно таких кукол (если что, "обычные" Курн выглядят совсем по-другому), и какие куклы вообще есть в этой линейке. По крайней мере, не раньше прошлого года, как мне кажется, так как до 2022 года почти не было кукол с анимешной внешностью от Китайских производителей, а с прошлого года вдруг прямо начали делать самые разные производители.

Когда выведывал информацию о "прошлогодней" кукле, наткнулся и на эту. Но она продавалась только во всяких интернет-магазинах, которые не слали в Россию. Ну а как вы знаете, с прошлого года покупка в иностранных интернет-магазинах максимально затруднена, пришлось бы искать посредника, что сопряжено со слишком большими расходами. Так что "отложил" тогда эту куклу в "хотелки", подумав, что возможно как-нибудь попадется и на Aliexpress. Так и случилось. В прошлом месяце заметил на Aliexpress, причем в официальном магазине Kurhn. Интересно, может они и раньше там были? Но скорее всего нет, так как раньше бы уже попались. Подумал, надо брать, пока есть в наличии.

P.S.: хотел в этот раз компенсировать свое неумение фотографировать нейросетями - пропустить фотографию через модель для шумоподавления, затем для повышения резкости. Но после всех этих обработок фотография пусть и "очищается" от всех этих дефектов, но становится похожей на нейросетевую мазню. Так что выложил без этих обработок.

bl00dshot, drugon и Skud нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление