1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фигурнов, оценка книги

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем povelitel3d, 8 фев 2009.

?

Оценка книги

Голосование закрыто 10 мар 2009.
  1. 5

10 голосов
    62,5%
  2. 4

3 голосов
    18,8%
  3. 3

1 голосов
    6,3%
  4. 2

0 голосов
    0,0%
  5. не читал

2 голосов
    12,5%
  1. povelitel3d

povelitel3d

На днях почитал Фигурнова, и стало интересно, какой она в итоге внесла свой вклад в понимание компьютера.
    Как вы оцениваете книгу "IBM PC для пользователя"? Можно написать, в чём её достоинства, в чём недостатки.

2.  
  3. MetroidZ

MetroidZ

какую редакцию читать?

4. povelitel3d

povelitel3d

Если можно оценить последнюю, то её, если нет, то ту, что была в наличии. Я не знаю, чем отличается, например, 5ая, в которую я смотрел в случае чего, и последняя 7ая. Пусть это будет не существенно для этой темы.

5. kiot

kiot

Ну в 7-ой значительно больше внимания уделено Win 3.1

Кстати, самая распространённая, ЕМНИП, была 5-я редакция (с 5,25 дюймовой дискетой на зелёном фоне).

А так в своё время это была библия для начинающих, знакомство с компьютерами и ДОС начинал я именно с неё. Довольно понятно и доступно написанные статьи, уточнения для любознательных мелким шрифтом, разъяснения всяких терминов, хинты всякие (например, как заставить NC 3.0 понимать букву р).

А недостатки продолжаются из достоинств: её последняя редакция переиздавалась много раз и успела устареть, но её всё равно издавали.

6. ahsasa

ahsasa

Хелпер

Когда у меня в первые появился ibm-pc совместимый комьпютер появилось и 4-е издание - так я впервые узнал о работе с norton commander и диалоговой строкой ms-dos.

7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А я самообразовывался по другой книге, не Фигурнова, а Богумирского - "Руководство пользователя ПЭВМ" - такой зелёный двухтомник большой, там описывалось устройство компьютера и софт - DOS, Norton Commander и Norton Utilities.

8. kiot

kiot

У Богумирского как раз есть отличная книга "MS-DOS 6.2/6.22 для пользователя". Практически всё, что нужно о DOS узнал и неё.

А вот "Руководство" попалось уже значительно позднее, года эдак два назад; какое-то из первый изданий в малиновой обложке, первый том. Там ещё значительная часть уделяется отечественным ЭВМ.

9. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Я тоже начинал с Фигурнова, правда, довольно поздно, в 1998 году. Сначала читал толстое издание, не помню какое, потом попалось одно из первых, которое было раза в три тоньше. Хорошо бы скачать их где-нибудь все вместе...

10. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Читал немного. Мое мнение: немного суховато, "Курс молодого бойца" Камилла Ахметова все же более доступно написан, а книги Виталия Леонтьева - и подавно.
    Кстати, речь о четвертом издании.

Вложения:

Последнее редактирование: 27 май 2009
  11. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

по моему отличная книга.
    очень понятно и подробно все было расписано.
    для своего времени из того что я видел было почти лучшее.

Жалко 7 издание было последним (до сих пор дома лежит 7 мелкое и 7 большущее)

12. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Книга хорошая, большинство из того, что нужно для начального уровня, там есть, имхо. Для своего времени - оптимальный вариант, да и сейчас ознакомление лишним не будет.
    Хм? У меня их два, и я почему-то думал, что какое-то из них восьмое. Надо уточнить.

13. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

они оба седьмые. об этом написано на "корпусе" книги ;)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление