1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фикс долгих загрузок уровней в Bloodline (2004)

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем DEluxerus, 19 мар 2023.

Метки:
  1. DEluxerus

DEluxerus

Добрый день!

Данный фикс (обычный батник, перемещающий файлы в папках) сокращает время загрузки уровней с ужасных минут до десятка секунд и теперь в Bloodline (2004) можно играть как в обычную игру из нулевых, не испытывая хтонический ужас от факта, что загрузка коротеньких уровней из нескольких комнат может длиться дольше, чем собственно прохождение самих уровней))))

Причина долгих загрузок: с помощью программы мониторинга чтения и записи файлов (я использовал inotify в среде linux wine) можно увидеть, что игра ищет каждый файл текстуры методом перебора всех папок чуть ли не в случайном порядке, поэтому каждая папка открывается обращением к операционной системе по 20-30 тысяч раз при загрузке уровней.
    Банальное решение: переместить все файлы текстур в корень (в данном случае игра ищет файлы в папках Czech и Textures, причем чаще в папке Czech, поэтому файлы перемещаются в Czech, а в Textures остаются лишь 2 файла шрифтов, без которых игра не запускается) и удалить все лишние папки. Забавная деталь, что проблема касается только текстур, а звуки в папке Sounds грузятся как надо без перебора всех папок (также в русской версии игра не ищет файлы в папках help и links).
    В идеале, конечно, можно попытаться вычислить проблему в самом экзешнике, но у игры 3 локализации с разными экзешниками и батник уже хорошо справляется с работой на разных версиях игры.

Если есть спецы по батникам на винде, то просьба проверить не делает ли батник чего-то плохого в особых обстоятельствах. Батник переименован в txt, так как bat запрещен для загрузки на форум.

Вложения:

AxXxB, mcrstar, Gadavre и 5 другим нравится это.
  2.  
  3. xttx

xttx

Гениально! Спасибо огромное. Эта штука грузилась уменя 3 минуты в меню, и 4.5 минуты в ингейм. Сейчас 10-15 секунд максимум.

PS. батник не работает если в пути к игре есть пробелы или скобки. Нужно перед запуском переимновать/переместить папку с игрой так, что бы в пути были только цифро-буквы, и когда батник отработает, вернуть обратно.

4. DEluxerus

DEluxerus

"не работает если в пути к игре есть пробелы или скобки"
    Это можно поправить, заменив %cd%/Textures на "%%cd%%/Textures", чтобы путь с пробелами был вписан как строка.

compart и xttx нравится это.
  5. Tigoro AI General

Tigoro

На рабочих столах случайно нет папки GodMode? В программах из-за нее проблемы ловил, в играх пока что нет ) ошибку с путями создаёт, когда программа делает обзор папок, то теряется между ними, повисает на долгий срок

Последнее редактирование: 21 мар 2023
  6. xttx

xttx

@DEluxerus, Спасибо, подправил у себя

@Tigoro, GodMode у меня нет, но на десктопе есть shortcut на сетевое хранилище. Но если б он туда полез сканировать, там не 5 минут, там он бы часа на полтора застрял...
    Я так понял что оно всё таки в своей родной папке всё перебирает а не вообще везде, включая рабочий стол.

7. DEluxerus

DEluxerus

Нет, в случае данной игры проблема долгих загрузок известная. У меня на трех системах минуты на загрузки уходили (причем разница hdd/ssd малая) и многие прохождения на ютубе либо тоже длинные загрузки в записи имеют, либо их вырезают из видео и подписывают в описании, что проблема имеется. Тут сложный вопрос, что было в головах у разработчиков, когда игру выпускали с таким багом. В папках игры к тому же полный хаос с кучей пустых или вложенных папок со случайными именами, а часть файлов повторяется. Потом файлы уровней вроде бы включают прописанные пути к нужным файлам (видно, если через hex-редактор смотреть), но возможно разработчики сами запутались в день релиза, где что лежит, и пришлось костыли кодить, невиданные в играх)))
    --- добавлено 21 мар 2023, предыдущее сообщение размещено: 21 мар 2023 ---
    Для любопытных, вот мониторинг чтения/записи файлов в папке игры до и после фикса. Впрочем, я допускаю, что проблема кроется в коде обращения к папкам под WinXP, который возможно несовместим с другими осями, но вроде видел у кого-то запуск через виртуальную машину с WinXP с той же проблемой.

Вложения:

compart нравится это.
  8. xttx

xttx

Загрузка уровня у меня на Win10x64 - ~4:43 (С погрешностью в 10 секунд)
    Загрузка уровня в VMWare XPx86 - ~1:47 (На скриншоте момент за 9 секунд до загрузки, т.к. я скриншотил раз в 10-15 сек)
    Это тоже, как по мне, прям сильно долго. Но на десятке это просто абсурд. (Не уверен, впрочем, что виновата сама десятка, может софт какой, или настройки).

Вложения:

9. DEluxerus

DEluxerus

ух, 5 минут загрузки даже для Bloodline не нормально)) обычное время у меня было 1-2 минуты

10. pestiscruentos

pestiscruentos

А зачем? Нет, правда а зачем? Если я правильно понимаю,батник создан для игрыв оригинальнал? Давно существует Unofficial Patch mod, включающий вообще все.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

@pestiscruentos, во-первых, на сайте у нас игра в "ванильном" исполнении и отдельно патчи к ней, а батника такого, возможно, там как раз нет. Во-вторых, я для прохождения брал игру с раздачи на торрентах - если не путаю, там в репаке те же патчи стояли, но, в отличие от версии с сайта, игра была переведена русский язык и быстрее качалась (отчасти потому что репак). Ну, и в-последних, некоторые пользователи используют для старых игр старые же версии Windows, от 95 до XP. Работает ли эта модификация там, мы также не знаем, а вот батник наверняка будет работать в любых условиях.

12. pestiscruentos

pestiscruentos

Скорее всего, вы качали Коллекционное расширенное издание,куда вшиты два фанатских руссификатора(они устанавливаются на усмотрение, и можно оставить переведенным только текст).
    Я так понимаю, тут много тех, кто хочет полного погружения? Тогда действиельно батник имеет смысл.

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Вполне возможно. Уже давно дело было. Но это не для этой темы разговор.
    Всяко бывает. Кто-то на дух не переносит новые ОСи, а у некоторых (у меня также) имеются компьютеры на старых ОС, предназначенные специально для игр, не дружащих с современными железом и софтом.

14. DEluxerus

DEluxerus

@pestiscruentos @Genesis ух, вы перепутали игру - здесь не VtM Bloodlines, а Bloodline: Линия Крови, тоже вышедшая в 2004

AxXxB нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление