1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Frank Herbert's Dune

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Игровойгеймер, 3 янв 2015.

1. Игровойгеймер

Игровойгеймер

frank herbert's dune

Игра запускается на XP а вот графика почему-то подпорчена.. . почти вся цветовая гамма состоит из синего, зеленого, фиолетового.... если кто знает как устранить эту проблему подскажите пожалуйста.

2.  
  3. pct

pct

Игровойгеймер, d3dwindower, режимы совместимости пробовал?

4. MAN-biker

MAN-biker

Как вариант, могу посоветовать запустить версию от Sony PS2.

5. Игровойгеймер

Игровойгеймер

frank herbert's dune

Пробовал d3dwindower, режимы совместимости не помогло

Но как не странно запустил без всяких проблем на современном железе и Windows 8.1 Все работает без искажений цветов и без эмуляторах.

Проблема на старом железе видео карты GeForce 5600 fx

видео драйвера обновлял до последних не помогло

6. BrainRipper

BrainRipper

Скорее наоборот, более старые надо ставить. 45.23, например.

MAN-biker нравится это.
  7. Игровойгеймер

Игровойгеймер

Есть еще какие предложения по запуску frank herbert's dune русская локализация Дюна 1с ???

8. MAN-biker

MAN-biker

Я лично пасс, т.к. этой игры у меня в коллекции нет, а качать этот продукт сомнительного качества (на мой взгляд) ради того, чтоб только запустить... извините.

Т.е. задача запустить исключительно на GeForce 5600 FX? Сомневаюсь, что кому-то это еще будет интересно, если на той же Win8 все летает без проблем.

Последнее редактирование: 7 фев 2015
  9. BrainRipper

BrainRipper

Драйвер 43.45 должен помочь, если он поддерживает вашу карту, конечно.

10. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Игровойгеймер, "баг" давно ассоциируется с видеоадаптерами от корпорации nVidia, но не только древними, а и всеми новейшими сериями этих карт. Примерно весной 2013 года мне удалось его бесследно ликвидировать при помощи запуска на Windows XP одновременно 2-ух антивирусных программ, но потом случилась неожиданная трагедия и нужные файлы на этом HDD полетели в тартарары, а с ней "канул в лету" :skull: и тот способ, который был применён для исправления "трабла". Давненько собираюсь заняться реинкарнацией его устранения, но нет на неё ни сил, ни средств, а для того, чтобы вспомнить сей метод, они просто необходимы. Такая вот душещипательная и крайне печальная предыстория. Как говорил маршал, живший в XVIII веке, образ которого использовался в одном старом рекламном ролике конца 90-ых годов: "Ждём'с"!

Последнее редактирование: 7 фев 2015
  11. MAN-biker

MAN-biker

Может просто нужно поменять какую-то настройку "дров", возможно, недокументированный параметр какой-то или еще что-то?
    И поточнее про антивирусники можно что-то узнать?

12. Revolter

Revolter

Актуально. Помогите, пожалуйста, пофиксить графику.

До сих пор единственным решением для меня был запуск игры на встроенных в процессоры видеоадаптерах от Intel, но в моём нынешнем проце такой нет.

В PSX2-версии с "эмуляторского рая" нет музыки, почему-то, а она здесь прямиком из годной экранизации 2000-го года (inb4: книга лучше :)), за авторством Graeme Revell. Пробежался по всем настройкам дважды - нифига.

13. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Revolter, dgVoodoo выводит цвета нормально, но часть текстур, особенно на открытых пространствах не отображается. Так что, настраивайте лучше PS2 версию.

Revolter нравится это.
  14. Revolter

Revolter

Спасибо за идею! Сейчас этот и другие врапперы попробую.
    --- добавлено 20 дек 2017, предыдущее сообщение размещено: 20 дек 2017 ---
    Да... сначала обрадовался, когда впервые за 13 лет увидел на экране адекватные цвета без просадок производительности, характерных для интела, а потом заценил отдельно взятые уровни: действительно, тут и там не отображаются самые разные текстуры :( От сплэшей попаданий выстрелов, до ситчевых предвидений.

Вопрос остаётся актуальным.

15. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Небольшой анализ показал, что для плойки надо искать полную версию образа (она на двд выходила), чтобы была музыка. Четыре варианта образов разной степени покоцанности (от 400 МБ до 2.4 ГБ), которые я попробовал, музыки не содержат: в соответствующем файле пустота (в образах с большим объемом) либо нужного файла вообще нет (в образах до 500 МБ). Видел, но не пробовал еще "русифицированные" пиратские образы. Есть шанс, что версия для плойки не содержит музыки вообще, но тогда зачем ее выпускали на двд?

Я сомневаюсь, что игра стоит таких мучений. Возможно, лучше подождать пока dgVoodoo допилят. Или запускайте на старом железе.

Последнее редактирование: 20 дек 2017
    Revolter нравится это.
  16. MAN-biker

MAN-biker

Я писал (на рутрекере), что игра (русская РС версия) на современном железе весьма сносно работает в Oracle VM VirtualBox с установленной гостевой WinXP.
    Вполне возможно, что и на других виртуалках взлетит без багов.

Revolter нравится это.
  17. Revolter

Revolter

@TheMadLynx, самое удивительное, что в образе с рутрекера на 1.7 Гб музыка есть как минимум в двух местах :) На первой локации, если взять thumper, и в катсцене по прибытию в ситч! %) Дальше не проходил, т.к. очевидно, что она там не вся и от настроек эмулятора это не зависит.

Возможно, действительно образы неполные.

По поводу старого железа - ну не доставать же каждый раз ноут со встроенкой, когда мой "двухголовый" сетап из i7 и Pentium 1 покрывает остальные 99% процентов интересующих игр :) Даже эмуль более предпочтителен.

Это одна из моих любимых игр - потому, что я был мал и непредвзят, когда проходил её впервые, да ещё и на волне увлечения этой вселенной.

Вот если убрать из неё всю "Дюну", хехе... Не хотел бы я это увидеть %)

@MAN-biker, спасибо, завтра на работе попробую - как раз виртуалки на VirtualBox.

Последнее редактирование: 21 дек 2017
  18. Revolter

Revolter

@TheMadLynx, воковырялся в эмуляторе - в образах, где музыка вообще есть, всёже можно её услышать, если несколько раз один и тот же триггер пошевелить (например, в меню несколько раз включать Credits и обратно), так что это звуковой плагин при делах (проверил ещё с ZeroSPU2 - с ним ещё лучше, но тоже не идеально). Но это надо пассивно ждать, равно как и разработчика dgVoodoo.

@MAN-biker, попробовал на двух компах, с Phenom x4 и i7 2600 - везде никакой фреймрейт (2D и 3D акселерацию включал, аддишенсы ставил). Есть какой-то секрет (сильно не-дефолтные настройки)?

А вообще я уже склоняюсь к довешиванию какого-нибудь древнего Радеона низкопрофильного второй видяхой %)

19. MAN-biker

MAN-biker

На счет фреймрейта да,не гладко, но он у меня точно такой же и без эмулятора на новом железе (с глюками визуализации). Проблема в самой галимой игре. Редкостный высер по ВСЕМ параметрам.

20. Revolter

Revolter

@MAN-biker, ну знаешь - фильмы по Трансформерам и Марвелу, в отличие от той же Дюны, гребут деньги вагонами и вроде до них в техническом плане не допилиться, но мы же оба понимаем, что они пусты, как валенки. Так же и здесь: эта игра явно не для всех, тут или тебя что-то в ней цепляет, или нет. Рассчёта быть многомилионным блокбастером, вроде Shenmue или Skyrim, тут не было.

Зато она есть и она работает, а других 3D-игр по Дюне как-то за 15 лет не встречалось.

Кстати, насчёт фреймрейта - я правильно понял, что у тебя на хосте такая же производительность, как на виртуалке (т.е. меньше стабильных 30-60 кадров/сек)? А что за конфиг?

Насчёт проблемы с цветами - у меня есть очень вероятное предположение, что форсировав Z-Buffer до 16-ти бит, можно её решить. Есть ли софт, который это умеет в современных видеокартах и осях (3D Analyze не подходит)?

21. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Можно с DxWnd попытать удачи. Там есть эмуляция 16-битного бэкбуфера. У меня эффекта не возымело.

Revolter нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление