1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Full Metal Jacket] Игры со сборника про роботы

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Minaro, 3 июл 2009.

1. Minaro

Minaro

Где то в 1998-1999-м году у меня в наличии был сборник игр про роботы (назывался то ли "Роботы", то ли "Боевые роботы") В сборнике были такие игры как Mech Warrior, Mech Warrior 2: 31 Century combat, Mech Warrior 2: Ghost Bear Legacy, Mech Warrior 2: Mercenaries (3dfx), Earth Siege, Earth Siege 2, Shattered Steel, Heavy Gear, G-Nome, A.M.O.K. и т.д. Игры были естественно RIPованы пиратами. Сам сборник опять же очень давно был утерян... Но не в нем дело. В нем было две игры, названия которых я не могу вспомнить. Те игры которые меня интересовали уже есть в виде полных версий, кроме двух :) В общем ищу игры:

1) Вроде бы называлась Bedlam (но по поиску в инете и на сайте понял что это возможно и не Bedlam) - ездишь/летаешь на роботе или чем то таком (плохо помню) - стреляешь с пулеметов по роботам каким то. Игра под DOS. Локации наполнены лавой вроде как. Вид от первого лица.

2) Игра сверху (название со словом Metal почему то вспоминается) - ходишь на роботе и мочишь кого то там...

Понимаю что мало исходной инфы для запроса, но мб обладатели сборника "Роботы" (или чего то там схожего) выдадут хотя бы список игр которые были на нем, чтобы я по ним попробовал поискать инфу и сами игры. Сборник был с обложкой в виде: красный фон и робот из MW2: Mercenaries (То ли Atlas нарисован то ли другой робот типа Awesome из Внутренней Сферы) и в него включены игры перечисленные выше...

p.s. Прошу модеров простить если написал не в той теме (не в "Забыл название игры" - не мог определиться "Ищу игру" я или "Забыл название")

Последнее редактирование: 4 июл 2009
  2.  
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

2) Full Metal Jacket, возможно?
    Даже не знаю, где бы ссылку на информацию найти, так что —

OLD-NEW Player, kreol и Minaro нравится это.
  4. Minaro

Minaro

Это она!:spiteful: Искал долго, но потом вспомнил про "Ссылки на альтернативные сайты" и нашел ее на старом-добром http://www.kmzpub.ru/.
    Спасибо тебе огромное :)

p.s. Еще бы первую игру найти Бедлам не бедлам...:unknw:

p.s.s. Нашел какой то Bedlam на кургане том же - качаю со скоростью 1-2 кб в сек, позже отпишусь...

Последнее редактирование: 4 июл 2009
  5. hrust Schrödinger

hrust

6. Minaro

Minaro

Не не - Krazy Ivan это не то (но тоже кстати был на вышеуказанном сборнике). Я вот думаю может это и не Bedlam был (пираты еще могли обозвать как угодно архив с игрой). Плохо что я не могу вспомнить полностью тонкости игры. Помню тока желто-коричневые локации в разрешении 320х200, какой то поезд еще был, реки лавы вроде тож были...

7. hrust Schrödinger

hrust

Minaro нравится это.
  8. Minaro

Minaro

Нет не оно - графика SVGA была там и движок уже трехмерный, а не 2.5D был (Software). Я прошелся по многим играм на мобигеймс в графе BattleMech - пока что не дало результатов, но за попытки помочь спасибо :drink: !

9. hrust Schrödinger

hrust

10. Minaro

Minaro

В общем для большей ясности уточняю свой запрос и дополняю описание сборника про который идет речь для того чтобы как можно меньше было осечек.

Информация о сборнике (по воспоминаниям 10-11 летней давности):

Название сборника: Боевые роботы (или Роботы)
    Год выпуска:1997-1998 год
    Тип сборника:пиратская подборка RIP-версий игр про боевые роботы и подобную тематику
    Внешний вид обложки диска:боевой робот из игры Mech Warrior 2: Mercenaries (Atlas или Awesome роботы, а может быть и два сразу), основной фон красный.
    Игры, которые ТОЧНО входили в сборник в сборник:

AMOK
    Full Metal Jacket
    Heavy Gear
    G-Nome
    Iron Assault
    Krazy Ivan
    Mech Warrior
    Mech Warrior 2: 31 Century Combat (DOS)
    Mech Warrior 2: Ghost Bear Legacy (DOS)
    Mech Warrior 2: Mercenaries (3dfx Edition)
    Shattered Steel
    Terra Nova

Игры, которые ВОЗМОЖНО входили в сборник:

Mech Warrior 2: 31 Century Combat (Windows 95 Edition)
    Bedlam
    Bedlam 2

Игры, которые были написаны на обложке, но не вошли в сборник:

Mech Warrior 2: Mercenaries (DOS)

Информация о разыскиваемой игре с искомого сборника (опять же по маразматичным воспоминаниям 10-11 летней давности):

- предположительный год выпуска 1995-1996 год
    - операционная система - DOS
    - разрешение экрана 320х200 (есть вероятность что была возможность менять разрешение экрана, но не факт)
    - графика SVGA c 3D-объектами (тоесть уже не 2.5D) - программный рендеринг естественно (вспоминаются милые сердцу олдгеймера пиксели)
    - вид от первого лица
    - внешне локации темноваты и мрачноваты, в серо-желтоватых тонах (не похоже на мультяшные прорисовки - скорее серость как в Quake 1 при программной обработке) с присутствием серо желтой лавы
    - в игре не "ходил" на роботе, а скорее "ездил" как на антигравитационной подушке - возможно это даже что то типа танка или боевой машины, а не робота (но битвы предполагаю были против роботов или ботов)
    - в бою возможно использовались пулеметы похожие на "Вулкан" (если это конечно не всплеск маразматичных кошмаров в моей голове)
    - вспоминается какой то поезд или конвой похожий на поезд, который вроде как защищать надо было
    - выкопанные из глубин разрушенного временем мозга предполагаемые названия игр - Bedlam, Assault Bedlam, Absolute Bedlam или что то в этом роде. Как только начал поиски этой игры - понял что Bedlam 1-2 это совершенно другая игра выполненная в изометрии и не имеющая ничего общего с моим запросом.

Hrust, это явно не Terra Nova - она входила в сборник, но это не то...

P.S. На gamesold.ru скачал каталог английских версий игр и нашел там сборник "Боевые роботы" - отписался сайтообладателям с просьбой прислать список игр, которые входят в сборник.

11. hrust Schrödinger

hrust

Minaro нравится это.
  12. Minaro

Minaro

За игру спасибо (дополню свою коллекцию), но это не то ))) Во-первых это игра 1997-го года, а во вторых уже поддерживает D3D - под запрос не подходит. Что ж - буду ждать ответа с gamesold.ru или может кто нибудь из форумчан найдет в своих закромах дисочек ))

13. Minaro

Minaro

Некропост, но всё таки нашёл я только что вторую игру из запроса - Blam! Machinehead (1996, DOS)

real vision нравится это.
  14. macron

macron

Лет 20 (или больше) назад забыл этот сборник в чьем-то дисководе, но сохранилась коробочка.

Оригинальные сканы:
    robots_scans_for_old_games.7z

Вложения:

• robots1.jpg
      robots1.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      155
    • robots2.jpg
      robots2.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      161
    Последнее редактирование: 6 май 2021
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление