1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Gag Boy

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Al_G, 29 окт 2024 в 23:43.

Метки:
  1. Al_G

Al_G

Кто знает, стоит ли рисковать запуская имеющуюся на сборнике на сайте и в одной из ссылок вебархива данную игру? Вирустотал показывает в ней вирус. Обнаружившие его два антивируса я не считаю за таковые, но зная что в других вариантах этой игры на вебархиве, этих антивирусов, которые обнаружили там вирус, в списке намного больше, становится не понятно стоит ли вообще доверять игре в таком исполнении? Оригинальный сайт Аурик Вижн не доступен в вебархиве на странице архива этой игры, поэтому скачать её "из первых рук" для сравнения со скачанным с других ресурсов не представляется возможным.

Игра с наименее подозрительном виде есть в:
    https://www.old-games.ru/forum/threads/sbornik-geroj-dnja-bez-lifchika-ru-triada.71703/#post-1314380
    Каталог "гегбой", файл сетап.рар

Есть обычный антивирус, который не видит там вирусов, но что-то боязко запускать эту игру.
    У кого-то она есть столетней давности скачанная с сайта Аурик Вижн, чтобы сравнить её с тем вариантом который менее подозрителен?

Вложения:

2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

То есть из всей массы антивирусов предположительный вирус обнаружили все два, причём явно не очень известных?.. Тогда, по-моему, беспокоиться совершенно не о чем.

Откуда вы об этом знаете?
    И опять-таки - это же какие-то другие версии этой игры, а не та, которую вы собираетесь запускать?

Такие вопросы лучше задавать в разделе "Поиск игр по названию", - хотя предположу, что данной версии ни у кого из присутствующих здесь нет (естественно, вполне могу и ошибиться).

По-моему, вам стоит проверить имеющуюся у вас версию в виртуальной машине и посмотреть, приведёт ли её запуск к каким-то неприятным последствиям или нет. А возможно, что эту игру в принципе следует запускать только там, чтобы не переживать (у нас на форуме есть пользователь, который из-за личностных особенностей чуть ли не все (!) игры запускает только таким образом).

Eraser и Al_G нравится это.
  4. Al_G

Al_G

Другие версии? Возможно, но не думаю что они выпускали для этой игры какие-то версии, а если и да, то не понятно, почему они были всё более "вирусные". Скорей всего постарались "вирусологи" тех времен, и кто что добавил, то и отображается. Насчет виртуалки хорошая идея. Попробую держать её там на какой-нибудь 98-ХР, заодно не буду думать за несовместимость с w11.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Под другими версиями я подразумеваю не другие "номерные" версии, а другие, как вы выразились, "варианты", о которых вы пишете здесь:

6. Al_G

Al_G

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я понимаю. Но, повторю, вы ведь собираетесь в принципе использовать только тот "вариант", на который реагируют всего лишь два малоизвестных антивируса?

8. Al_G

Al_G

да, как наименее подозрительную

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление