1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Games Revival снова с вами

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Newbilius, 12 окт 2009.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

Я наконец-то разобрался с немалой частью бытовых проблем и возвращаюсь к поддержке сайта! Содержание сегодняшнего (и отнюдь не последнего) обновления:
    Обновлённые порты:
    • GemRB
    • Commander Genius
    • Internet Doom Explorer
    • JDoom
    • ReMooD
    • Risen 3D
    • EDuke32
    • DaggerXL
    • Free Heroes
    • ezQuake
    • ProQuake
    • Berserker@Quake2
    • OpenTTD
    • Dark XL
    Новые порты:
    • Odamex
    • DirectQ
    • DirectQII
    • Hammer of Thyrion
    • Open Transport Tycoon Deluxe (Symbian)
    • Wargus
    • Open Dark Engine

Последнее редактирование: 12 окт 2009
    Mopo3oB, Chosen_Three, Vladar и 17 другим нравится это.
  2.  
  3. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Такой вопрос. Можно ли для этих портов создавать сервера для игры?

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Порты DirectQ и DirectQII не качаются — ошибка 404.

5. Newbilius Программуль

Newbilius

MisterGrim
    поправлено. Спасибо, что заметил... :)

Mysyk
    Хм. Не понял вопроса.
    Где-то (ProQuake например) имеется именно dedicated server собственный, где-то (например Quake 2 XP) можно использовать стандартный выделенный сервер оригинала, а порт работает как клиент... Ну а где нет сетевого режима, там сервак и нельзя создать... Уточни вопрос :)

6. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Nubilius, я сначала задаю вопрос, а потом уточняю детали. Насчет Quake хорошо. Можно ли dedicated server сделать в Линуксе? Меня больше интересует порт для Duke Nukem - eDuke. Можно ли сделать dedicated server и тоже в Линуксе? У меня есть сервер, на котором я могу разместить игры и на нем играть.

7. Newbilius Программуль

Newbilius

Mysyk
    не интересовался, поищи) Сервера скорее всего нет, но в принципе, режим сетевой есть, следовательно, играть таки можно. Не выделенный серв, увы. но тем не менее.
    Версии под Linux не видел, но т.к. исходники открыты, вполне может быть, что и реально собрать нужную версию :rolleyes:

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Плохо смотрел :)
    "EDuke32 • Duke3D for Windows, Linux and OS X" ... "Note: Linux and OS X users will need to compile EDuke32 from source.", ну это как обычно.

9. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

То есть сделать сервер по Duke Nukem возможно? Я смогу на своем сервере создать сервер по Duke Nukem? Инструкции в студию.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Mysyk, это же linux way — во всём придётся разбираться самому.

11. Newbilius Программуль

Newbilius

Mysyk
    качаешь исходники, компилируешь, запускаешь игру, выбираешь Multiplayer... усё :)

12. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Nubilius, игру мне надо запускать на моем компьютере, а сервер на сервере, чтобы я мог зайти через порт в игре на него. Так понятнее. Сделать именно так, как ты сказал?

13. John Freeman

John Freeman

У него всё в портах есть(репозиториях если дебиан или хат), только пусть по**ётся, научится хоть чему-то.

Corvus Raven нравится это.
  14. Sirius

Sirius

Классные порты

Newbilius нравится это.
  15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Newbilius и kreol нравится это.
  16. Chosen_Three

Chosen_Three

DaggerfallDX

Порт DaggerfallDX очень приглянулся мне, так как я 1001 сособом пытался запустить игру через DosBox и неполучилось, а через данный порт всё попёрло с первого раза, конечно порт ещё сыроватый, но проделанная автором работа впечатляет. Что касается проекта GamesRevival, это нечто!
    Никогда не думал, что существует столько различных прибомбасенок для возвращения старых игр к жизни!

Newbilius нравится это.
  17. T0R

T0R

очень хорошая идетя выкладывать найденные порты для старых игр
    для некоторых подходит и Dosbox а вот некоторые до сих пор запустить на современном компьютере невозможно
    поэтому нужно искать и смотреть может кто занялся созданием порта на какуюнить коллекционную игру
    когдато и сам хотел создать подобного рода сайт
    мне кажется былобы неплохо на сайт туда ещё и закидывать русификаторы к играм (хоть по инету таких сайтов и много)

18. Fallen Apart

Fallen Apart

Отличный сайт, многообразие портов, причём редких, заставило меня скачать пару стареньких игрушек и поностальгировать, спасибо!
    Вот, есть ещё порт на Blood: http://www.glidos.net/blood.html?lang=en
    Из особенностей, которые я заметил:
    1. отлично запускается под ХР, хотя иногда лагает звук (без порта у меня возникали тормоза)
    2. Мышечный обзор
    3. Мелочь, но при подъёме по наклонной поверхности, обзор меняется (Калеб как бы поднимает голову).
    Несмотря на то, что автор пишет, что порт платный (какое-то крутящееся лого), я никаких признаков сего не заметил - никаких логотипов, ни рекламы, ничего.
    На сайте есть порты на Red Baron, GTA, Carmageddon и Descent2, но я их не запускал, ручаться за работоспособность не могу.
    Надеюсь, что эта ссылка поможет в вашем нелёгком, но очень важном деле. Спасибо за такой замечательный проект!:good:

19. John Freeman

John Freeman

Там нету никаких портов, это обычная 3dfx dos версия blood, равно как и остальное...

20. Chosen_Three

Chosen_Three

21. Newbilius Программуль

Newbilius

Fallen Apart, John Freeman, ну, для TombRaider 1 страничка заведена (потому что переработанные текстуры). А вот Blood под Glidos запускать смысла осоого нет - размазывание текстур и меньшая совместимость, чем при тупом запуске с VDMS

Chosen_Three, на досуге посмотрю. Обновление кстати запланировано на эти выходные :spiteful:

katarn и Chosen_Three нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление