1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Где лучше пройти медицинское обследование?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем drugon, 25 апр 2010.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В последнее время озаботился вопросом своего здоровья. Не то, чтобы были веские причины, скорее профилактики ради (хотя сердце немного беспокоит). У кого есть опыт хождения по больницам и всяким медицинским центрам в столице, что порекомендуете? Разумеется, хотелось бы бесплатно, без очередей и с нормальными результатами. Можно недорого, с не километровыми очередями и с нормальными результатами.

2.  
  3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Это придется в параллельный мир со всемирным коммунизмом отправиться...

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну мало ли. ^_^

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Не, серьезно... Условия "бесплатно" и "хорошо" одновременно не выполнятся. Можешь прийти в поликлинику по месту прописки, и попросить у терапевта направление на диспансеризацию. Это входит в ОМС, соответственно отдельно платить не придется, но очереди и качество осмотра будут зависеть от конкретной поликлиники и ее персонала.

P.S. Можно еще в военкомат заглянуть, за пару часов осмотрят)

Последнее редактирование: 25 апр 2010
  6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В военкомате ЭКГ не сделают. ^_^ А если у меня прописки нет? Я могу, конечно, по месту работы потребовать страховой полис, но вовсе не уверен, что у нас там предполагается обязательное медицинское страхование.

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Нет прописки Московской или Российской?

В первом случае - нужно с полисом и паспортом придти в поликлинику к главврачу и попросить прикрепить тебя к ней. Для этого прописка не нужна.

Во втором случае - только в частные клиники.

drugon нравится это.
  8. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Ну вообще по закону о ОМС, с полисом можно придти в любое ЛПУ страны, но в регистратуре "чужих" полисов обычно не любят(кроме конечно тех регионов и больниц где новую систему ввели).

drugon нравится это.
  9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, значит буду спрашивать завтра на работе полис.

10. DJKrolik

DJKrolik

Более того, "платно" и "хорошо" тоже не выполняются.

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вот поэтому и хотелось бы узнать о личном опыте форумчан или их знакомых. А то очень не хочется простоять в очереди в городской поликлинике, чтобы в итоге ничего не нашли, даже если что-то есть. Как и не хочется отдавать деньги в частном медицинском центре за то, что у меня найдут то, чего нет, а потом ещё и курс лечения на кругленькую сумму пропишут.

12. DJKrolik

DJKrolik

drugon,
    В очереди стоять все равно придется.
    Если что-то есть - это найдут.
    Большого смысла в отдаче денег нет, т.к. люди которые заняты зарабатыванием денег - заняты зарабатыванием денег, не стоит об этом забывать.
    ХЗ, короче. В поликлинику по месту жительства наверное нужно идти, к терапевту и у него все узнать.

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Практика показывает, что просто так они тебя лечить не будут. Но прикрепить к поликлинике обязаны, что и необходимо сделать.
    Ну, ты зубы лечить в районную поликлинику ходишь? Просто зависит от того, что конкретно нужно.

14. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Могу одно посоветовать, если назначили более 5 препаратов за раз, значит врач не в курсе современных веений по борьбе с полипрагмазией, а значит как минимум давно не повышал квалификацию.

---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------

Дак я и говорю, что не любят они чужих полисов, но если показать им что ты знаком с п.5(если не ошибаюсь, цикл по организации здравоохранения давно был) закона о ОМС граждан РФ и знаешь где расположено здание администрации данного района, они сразу соглашаются, я по крайней мере в двух случаях соглашался.

15. BrainRipper

BrainRipper

drugon, а ты разве москвич? И полис, если у тебя работа неофициальная, должен быть у тебя с указанным в нём статусом "неработающий".
    От простого ЭКГ толку мало, если подозреваешь ишемическую болезнь сердца. Тут нужна велоэргометрия.

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------

zabrus, в регистратуре работаете?

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

zabrus, пару раз вызывали врача на дом - да, меня лечили - благо кое-кто в семье долгое время работал в области мед. страхования и законы знал. Но без скандалов не обходилось. Если собираешься лечиться там постоянно, как было у меня, проще прикрепиться и не трепать себе нервы.

17. BrainRipper

BrainRipper

Low_Pressure, тут ты прав. Врач, если твой дом не расположен на его участке, домой к тебе не придёт. Т.е. вызвать врача на дом (не скорую) нереально.

18. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Участковым педиатром, во время эпидемии гриппа. Просто в вопросе о приеме, в таком случае, я был последней инстанцией(ну если пациент хочет на мой участок).

---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:44 ----------

Ну если постоянно, то действительно проще прикрепиться, но скорее всего приезжать на вызова врач не будет(из личного опыта, у меня на участке таких 3 было)

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Идти 2 минуты, просто зимой дело было и температура 38 (у меня, а не на улице). Врач приходил, оба раза.

20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Нет. Прописки московской по крайней мере пока не имею.

У меня сейчас его вроде вообще нет. На работе как раз недавно закончился испытательный срок и я подал документы на официальное устройство. Трудовую книжку в том числе. Так что, надеюсь, полис предоставят.

Я подозреваю, что колет и на несколько секунд лишает возможности безболезненно глубоко вдыхать сердце (хотя может и нет). Вот для этого мне и хотелось бы пройти обследование и получить заключение врача. Что это вообще за фигня и что с ней можно сделать.

А в каких учреждениях можно прикрепиться? Тут недалеко от меня находится городская клиническая больница № 52, но судя по их сайту, у них достаточно узкая специализация.

Последнее редактирование: 26 апр 2010
  21. BrainRipper

BrainRipper

Скорее всего межрёберная невралгия.

Я имел в виду, что ты в Москве находишься.

Глагол "колет" или существительное "колит" ?

drugon нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление