1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Где вы покупаете лицензии старых игр?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Sneaksie, 20 окт 2010.

?

Как вы покупаете лицензии старых игр?

1. Ищу везде коробки, пропитанные духом детства! Кому нужны байтики, главное артефакт ушедшей эпохи.

40,4%
  2. Покупаю онлайн-версии на GOG.com и в других местах. Собирают на полках хлам только фетишисты.

17,0%
  3. Покупаю и так и так, если дешёво и удобно. Или не покупаю, всё есть и бесплатно.

29,8%
  4. Покупать? Старые?!! Игры?!!! Да вы совсем что ли, всё есть в интернете и у меня на компе.

42,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Sneaksie

Sneaksie

Вот решил сделать опрос, так как на форуме заметен антагонизм между сторонниками той или иной модели поведения, считающими её единственно верной. Стало интересно, кого больше :rolleyes:

2.  
  3. INHELLER

INHELLER

Sneaksie > Если вижу, стараюсь покупать в коробках, а, когда их нет... просто качаю)

4. Hekk Ninja Dog

Hekk

Тут от, собственно, игры сильно зависит... мне BG I\II ( например ) - в коробках не нужны и даром, а кто то готов приятную сумму за них отдать. Но вот какой нибудь Cybermage : Darklight Awakening возьму с удовольствием именно в коробке.

5. Sneaksie

Sneaksie

Сам я ещё недавно бы выбрал последний пункт скорее всего:blush:, но сейчас иногда покупаю на Стиме (удобно, когда всё в одном месте и не надо париться с патчами и/или кряками для отучения от диска), правда, если действительно буду играть или переигрывать и только со скидками. А вот коробки хранить негде да и не ощущаю желания особого их коллекционировать...

Ребята (и девчонки), детство или юность не вернёшь коробками или байтиками, единственный ваш шанс вернуться во времена, когда всё было так ново и интересно - это прожить их заново вместе с вашими детьми.:yes:

6. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Когда-то хотел было купить три коробочные игры с мануалами, кажись квесты были, Return to Ringworld и еще какие-то два, их отдавали почти даром в местной дисковой лавке, по цене дешевле чем пиратские диски... Но подумалось - а нафига оно мне? Если бегать за коробками - тупо места в квартире не хватит для всех игр что мне интересны (и так четыре полки забиты), перепродавать не интересно. А покупать лицензионные старые игры смысла нет, их сезоны продаж давным-давно уже закончились, зачастую и компании распались, так что разговоры о пиратстве могут вести только полные зануды. В данном случае бесплатность скачивания является поводом для позитивного восприятия устаревшего шедевра, таким какой он есть, без лишних мыслей типа "я ж 50 баксов заплатил! шо ж она не прёт совсем?!". В итоге замечаю что моя оценка многих игр гораздо позитивнее многих рецензий. Не то чтобы любитель халявного уксуса, но без финансовых претензий с моей стороны материал воспринимается значительно легче.

Sneaksie, трудновато прожить с детьми "Lands of Lore", "Stunts" и "Ultima 7" :) Некоторые изуверы конечно пытаются привить своим чадам насильно любовь к олдскулу, но зачем их мучить-то? Пусть себе развлекаются как время велит.

Последнее редактирование: 21 окт 2010
    Nosferatu, DJKrolik и Sneaksie нравится это.
  7. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Вроде как подобный опрос уже был.. про ебей там и всякую хрень

8. Sneaksie

Sneaksie

Любовь насильно не привьёшь, особенно к олдскулу, наоборот юная личность будет содрогаться при одном воспоминании о страшных старперских играх:spiteful: Развлекаться надо именно как время велит, с применением современных "бездуховных" игр в том числе. Ну а если застанет папу или маму за непонятной мешаниной из пикселей и заинтересуется, тоже хорошо:yes:

9. INHELLER

INHELLER

Угу, а болванки где хранить? :spiteful:
    В моем случае, речь идет о пиратских дисках в коробке)

Sneaksie > Угу, представил себе эту картину))))

10. дядя Лёша

дядя Лёша

Предпочту электронную версию любой супер-пупер коллекционной коробке. Исключение делаю только для DOOM. Покупаю старые игры на официальных сайтах, где есть такая возможность, и у реселлеров типа steam, gog.com, gamersgate, dotemu, direct2drive и т.д.
    Отмазываться, дескать, компании давно нет и нечего дармоедов, торгующих досбоксом кормить любят ровно такие же зануды, только при этом ещё мелочные и жадные.

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Как мелочный и жадный зануда я старые игры не покупаю, да уже и не играю, но если нагрянет ностальгия, то бегу качать на ug (обычно полчасика мне хватает, чтобы пустить слезу по старым временам и снова удалить игру :) )

BrainRipper и daemolisher нравится это.
  12. DJKrolik

DJKrolik

Я старые игры покупаю, получается, только если их у нас издают. Ну например купил все Фалауты от 1С, хоть и не играл толком в именно эти версии (т.к. не доверяю я их патчам, да и привык к переводу ЛК).
    Покупать старые коробки - это уже коллекционирование, но для меня это слишком муторно. Если б жил в США, наверное стал бы коллекционировать, а так что-то как-то геморройно это всё.
    Ну а скачивать - исключительно с православных ресурсов типа рутракер. Поддержи российского производителя!!!

BrainRipper нравится это.
  13. daemolisher

daemolisher

НЕ соглашусь с Вами:

Я мог бы стать скалой,
    Hо yже дpyгой
    Кто-то молодой, кто-то пьяный
    Хочет стать pекой
    Быть темною водой
    Вечно молодой, вечно пьяный
    Вечно молодой

Ставлю/удаляю такое количество программ, что винда выдерживает от силы полгода.
    И что после переустановки перекачивать всё заново?
    На диски записывать резервные копии?
    А не легче ли сразу купить дисковую версию?

Имхо без дисков никак.
    Диски - рулят.
    А вот коробки - это неочень - нечего природу переводить на упаковку.
    Ну хотя трудно сказать от чего больше вреда - от вырубки лесов или от хим заводов (лес вырастет, а на загаженной почве ничо не растёт)

14. Guyver

Guyver

А я купил китайскую Денди и китайские-же картриджи. А все потому что у меня в детстве только китайские приставки были.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  15. DJKrolik

DJKrolik

Никакая коробка с ибая, а уж тем более скаченная за бабки игра, не вернет тех ощущений юности, когда взял игру у друга и хочешь играть, а диск плохо читается, весь царапанный, и вот ты моешь его с мылом и надеешься, что все запустится.

spitefultomato, Кот Зухель и Guyver нравится это.
  16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

DJKrolik, каким ещё мылом? зелёнкой намазать и в холодильник!

17. Guyver

Guyver

В холодильник мы картриджи закидывали, прямо в морозилку. А диски - с мылом мыли. А еще, наплевав на инструкции и прочая, протирали диски и карты спиртом. Особо одаренные вместо спирта использовали тройной одеколон.

Кот Зухель и Kroh нравится это.
  18. дядя Лёша

дядя Лёша

Ой, да ладно. Это относится только к стиму и то, только в части старых WIN игр, в нём продаваемых. Стимовские DOS игры в наглую переписываются пофайлово в отдельную папку, вот и весь бекап, а остальные реселлеры предлагают честные дистрибутивы, с возможностью офлайновой установки когда захочется (иногда онлайн активация проскакивает у некоторых покупок с atari.com или direct2drive), так что ничего перекачивать в случае с большинством старых игр (а мы тут именно о них же трём, верно?) заново не надо.

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Даа, сколько дисков таким образом попортили :rolleyes:

20. дядя Лёша

дядя Лёша

Помню появление первого CD привода на нашем новом домашнем 486-м - Sony CDU-331. Двухскоростной монстр с собственной интерфейсной платой, непомерно прожорливым в отношении base mem драйвером (отдельный для платы и отдельный для драйва). Он даже не выезжал плавно при eject'е, а тупо отодвигался какой фиксатор и трей выстреливался по инерции на пару сантиметров пружинкой, а дальше ручками его приходилось выдвигать на себя. Жуткое дело.

21. Newbilius Программуль

Newbilius

Ищу в физическом виде, причем предпочитаю джевелы, диджипаки и прочее. Коробки МЕСТО занимают, его у меня не густо. :-)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление