1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Где закупаться комплектующими?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Iendo, 5 окт 2024.

1. Iendo

Iendo

Допустим, некто (например я, но может и кто-то другой :)) решил собрать себе ретро-ПК.
    Где нонче находятся залежи ретро-железных руд?
    Единственный вариант, какой приходит в голову - авито.
    Но может форумчане проторили ещё какие то дорожки?

Суммирую ту полезную информацию, которую подкинули в ответ на мою просьбу.

* Закупаться проще всего таки на авито. Но есть нюансы - морально устаревшее железо превратилось в ретро- и винтаж, что соответствующе отразилось на ценах. ИЧСХ почти все уже в курсе. Так что либо платить сколько просят, либо шерстить объявы типа "продам старый системник". Его автор с высокой вероятностью не в курсе что там и ему это не интересно. Купишь десяток старых ящиков, глядишь, наткнёшься на что то ценное.

* Если надо что то конкретное и очень особенное, отправляемся на eBay. Но в связи с творящимся в мире дурдомом, придётся столкнуться с многочисленными трудностями. Есть местные аналоги типа "мешок"

* БУ Компьютерный комиссионный магазин PC-1 - продают старое железо и всякое для них. Есть доставка по стране и пара точек в Москве.

* Онлайн-барахолки:
    1) Полигон призраков - Торговля
    2) Антикварная лавка на old-games.ru
    3) ???

* Оффлайн барахолки. Но тут вопрос - как их найти в своих краях?
    Доп: видосики с ютуб-канала Fagear вроде рассказывают о разных таких интересных местах.

* Есть люди, закупающие старое железо для его переработки. Можно сойтись с кем то из них. Опять же - как и где их найти?

* ФСЁ.

Последнее редактирование: 8 окт 2024
  2.  
  3. coolerman

coolerman

Avito. Можно на аукцион площадках глянуть, типа Мешок. Слышал, что кто то на барахолках даже закупался, у это наверное исключение.

4. Колючий

Колючий

Завидую авито... В РБ такой большой барахолки, где всё ещё можно относительно легко надыбать всякого времён 486-первопней, уже нет.
    Дешевле всего выйдет именно мониторить авито. Ещё, можно поискать в своём городе блошиный рынок. Там может что-то быть. Так же хорошо бы спросить про скупку электроники на лом, если сможешь договориться, то есть шанс посмотреть, чего ещё есть у них нераздербаненного.
    Если речь о конкретных железках и ценников не боишься, то уже аукционы и продавцы на авито, которые нацелены на ретрожелезо и по цене лома его не отдают.

Золотая пора ретро, что была в конце нулевых, начале десятых, когда можно было без проблем AWE32 и вуды забирать по 0-5$ прошла. :)

Последнее редактирование: 5 окт 2024
    unp и macuto нравится это.
  5. macuto

macuto

Думаю, на eBay самый лучший ассортимент ретро железок. Там до сих пор множество предложений с редчайшими моделями видеокарт 3dfx — попробуй такие ещё найди на Авито. Да, конечно придётся повозиться в оплатой и использовать посредника (так называемого форвардера) для доставки, но вряд ли в России можно найти что-то вкуснее Ибея в этом плане.
    --- добавлено 5 окт 2024, предыдущее сообщение размещено: 5 окт 2024 ---
    А разве в Беларуси есть проблемы с доставкой товаров из РФ? В прошлом месяце заказывал у вас сухое молоко (производство находится в Гомельской Области), всё дошло без каких-либо проволочек :)

6. Колючий

Колючий

С белорусского номера не зарегистрироваться там. Так что даже пообщаться с продавцом на предмет, хочет ли он чего-то отправлять за пределы РФ, нет возможности без целого квеста по получению российской симки в РБ.
    До введения ограничений я активно авито использовал.
    --- добавлено 5 окт 2024, предыдущее сообщение размещено: 5 окт 2024 ---
    e-bay - обычно там зверские ценники даже на довольно простые вещи. Потому использовал его только когда искал что-то очень конкретное, в духе 16 Мб 30 пиновых симов. А сейчас не могу даже сказать, есть ли у меня такие хотелки, чтобы ради них шерстить его и заморачиваться с посредниками из США/Европы в текущей ситуации. Хотя то, что там выбор ретро железа будет шире - не спорю.

macuto нравится это.
  7. macuto

macuto

Возможно, Вы судите по белорусским меркам. У вас в целом страна более недорогая. Я до санкций частенько закупался на eBay и, в принципе, цены там были +- такие же как и в РФ (учитывая траты на доставку), просто ассортимент куда шире.

Последнее редактирование модератором: 5 окт 2024
  8. SanTix

SanTix

Сейчас во многих странах с аукционов ничего компового не притащить. С Японии, например - Анрил. Посредники сразу идут в отказ уже с самого начала. Типа "продукция двойного назначения" и всё такое. Куча там своих санкций в каждой стране всех можно и не предугадать. Даже если это какой-нибудь древний флоп... Были в сети возмущения по поводу того, что даже игрушки тормозили бдительные местные ГэБэ/таможенники. Ну и доставка подорожала даже на то, что ещё можно протащить.

macuto нравится это.
  9. s11

s11

барахолки лучшее место , там часто все это за копейки есть.
    Причем в отличии от современного железа , ретро зачастую в рабочем состоянии продают.
    Особенно полно AGP видях, камней и кулеров под старые сокеты.

А авито давно заполонили перекупы.
    На авито нужно искать обьявления типа -"продам старый пк" - просить доп фото внутрянки системника (обязательно в личку) и договариваться с продавцом о продаже детали отдельно. Я таким образом приобрел SB 16 CT2910 за 500 руб.

Еще можно походить по скупкам плат утилизаторов, но там надо суметь найти адекватного договороспособного человека, у меня например в ближайшей скупке сидит чурка разговаривать с которым бесполезно да и нет, честно говоря особого желания.

Последнее редактирование: 5 окт 2024
  10. Yuriy_X

Yuriy_X

Можно попробовать создать виртуальный номер и с него зарегистрироваться на Avito.

11. Iendo

Iendo

Блин, парни. (И девчата, если вдруг пропустил) Я приятно удивлён.
    Все посты по делу с полезной инфой, ноль офтопа и флуда.
    Впервые такое вижу на профильных форумах. Спасибо!
    В начальном сообщении суммирую инфу из ваших ответов, а пока несколько уточняющих вопросов:

как и где найти приёмщиков электроники в утиль?
    есть ли какие то барахолки в Москве? Царицинский рынок угробили ещё во дни моей юности. Сейчас на его месте вообще огороженный пустырь заваленный строительным мусором. Горбушку охолостили и того раньше.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Есть ещё как минимум раздел "Антикварная лавка" на нашем форуме и профильный раздел на "Полигоне призраков" - сайте, целиком посвящённом старому компьютерному железу.
    Кроме того, наверняка существуют какие-то малоизвестные ресурсы или разделы непрофильных форумов, аналогичные приведённым выше, которые можно найти через поисковые системы (это к тому, что если на Avito и на двух указанных выше ресурсах нет того, что вам нужно, то отчаиваться не стоит).

В Москве, насколько я знаю, есть сеть комиссионных магазинов "PC-1", состоящая как минимум из двух точек (это касательно вашего вопроса про барахолки).

13. Колючий

Колючий

В Москве всякое по железякам...
    На ютубе посмотри старые видосики канала Fagear, у него там были заходы с Коковиным и tuliss и в интересные места, где списанного железа было навалом. Не знаю только как там с ценниками.

Iendo нравится это.
  14. Iendo

Iendo

Дополнил стартовое сообщение новой информацией.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление