1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Геймерские тусовки

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Silver_GR, 10 апр 2008.

1. Silver_GR

Silver_GR

Сам я терпеть не могу слово "Геймер" по всем известным причинам. Но раз уж это название так плотно закрепилось в нашей стране - отбросим все сомнения и начнём вникать.

Несколько дней назад знакомый сбросил на мыло промо-письмо, отправленное Gameland. Его содержание:

Меня интересует одно, кто из вас посещает эти тусовки? Чего там реально стоит ждать? Вообще, у меня наличие этих тусовок вызвало искреннее удивление. И это при том, что в развитых странах эти тусы - обыденность!

2.  
  3. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Не знаю, не была. Идти побоялась бы, так как наверняка там будет толпа гиков.

4. Silver_GR

Silver_GR

Yerofea - Извини за вопрос, а ты сама себя не считаешь гиком? Я это к тому, что ведь там будут всего лишь люди с похожими интересами (если не брать а расчёт факторы, типа разных возрастных групп и т.д.)

5. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Silver_GR, нет, я себя гиком не считаю, и более того - им не являюсь. Мое увлечение компьютерными играми (старыми) ограничивается тем, что я в них иногда играю. Я не реже смотрю фильмы, читаю книги, но не считаю себя ни киноманом, ни книгочеем (или библиофилом).

Просто меня немного настораживают и напрягают люди, крепко повернутые на чем-либо.

Написала этот пост и подумала, а может и правда сходить на геймерскую тусовку? Посмотрю, может там гиков и не особо.

Добавлено через 5 минут
    Не-е, там еще и анимешники будут...

Так, а как на подобных вечеринках с алкоголем? По-моему, адекватно воспринимать подобную тусовку без поллитры нельзя. Или в баре продают только шоколадное молоко и кока-колу?

Последнее редактирование: 10 апр 2008
  6. Bios-13

Bios-13

Яб тоже сходилбы, но боюсь в моем городе мало таких людей способных это понять...

Добавлено через 2 минуты
    Можно былобы взять денди и пифка, но я думаю это получилось бы как раста-пати где тихо и уютно)

7. Silver_GR

Silver_GR

Yerofea - Вот именно, что нет сведений, согласно которым на этих тусовках бывает исключительно подвинутый на играх народ. Любому вменяемому ценителю ничего не мешает сходить на эту тусовку, кроме собственных комплексов. Тем более, по факту - там есть на что посмотреть.

А что не так с Анимешниками? Комплексуешь по этому поводу? :) Про алкоголь, понятия не имею. Я не пью, мне пофигу.

Bios-13 - Да я и сам бы сходил, если бы был уверен в компании людей, с которыми общаюсь, или буду там общаться.

8. Misha

Misha

Подозреваю что на эту тусу ходят малолетние халявщики которые вечно тусуются в магазинах электроники и играют в бесплатные игры, которые стоят для "завлекалочки" )))

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Это каких, интересно знать? У нас нет ни одной звезды аниме, поскольку они все в Японии, как и само аниме.

Добавлено через 3 минуты
    Гиг гику рознь. Я убеждённый анимешник, но с тру-отаку меня встречатся не тянет.

10. Alexandrin

Alexandrin

Silver_GR,

Господин судья посчитает мои показания правомощными?

3 го числа ноября 2007 года, по предварительному сговору в составе группы из 3х человек, посетил выставку достижений игропроизводческого хозяйства "Игромир". В ходе налета на экспозицию, имею чистосердечное признание: считаю время потраченным зря.

Как-то давно я читал сканадальное интервью с одной из девушек, модели кос-плея. В качестве материала приводились отрывки из ее блога, на страницах которого она с ужасом вспоминала как пубертатные подростки тянули к ней страждущие лапчонки, в тихоря за всякое мацали, задавали нескончаемых поток идиотских вопросов околоигровой тематики, связанной с образом ее персонажа - девушка изображала ни то Блад Реайн, ни то еще кого-то, не суть - плохое обеспечение артистов в гримерках... В конце статьи девушка рассказывала что долго не могла выйти из депрессии после пережитого и ругала себя за тягу к халтуре.

Не знаю, что мне там не понравилось больше - толпы зомбированных посетителей у стендов игрулек, или идиотские конкурсы с метанием галантереи и болванок в ракочущую толпу пятнадцатилетних или горы мусора на ламинированных полах, оставшиеся от щедрости профоргов и нежелания посетителей доносить обертки сникерсов до урн, или скандалы доходящие до патосовок вокруг жизненоважного вопроса - кто первым пойдет за вожделенную персоналку с тестовой версией World in Conflict.

Сильнее всего происходящее оставляло впечатление школьного утренника в актовом зале в честь празднования масленицы, со всем ее надуманным весельем, застойными забавами и прочей советчиной в самом унылом ее проявлении.

Надо отметить, что вышеозначенное мероприятие проходило на территории ВВЦ о организаторских способностях тамошней администрации давно ходят дурная слава, вспомнить хотя бы скандал с МФИК. + Приличных рюмочных мы там не нашли, что тоже сказалось на конечном впечатлении.

Единственной отрадой глазу стали те самые кос-плейщицы, танцовщицы и промоутеры. Очень миловидные, вежливые особы, только смертельно уставшие и откровенно скучающие.

// Мне от чего-то кажется, что анимешное экспо ориентированно на людей несколько иного уровня, так скажем, духовного развития и эти мероприятия выглядят более пристойно. Ну, так мне кажется )

Хотя, это мне ни та ни другая тема мало интересна, да и на "Игромире" был по приглашению/поручению тогдашнего начальства. Я все же предпочту вот сюда вырваться при случаи -)

В "развитых странах" умеют и продавать и заинтересовать, да. У нас - пока не везде, как мне подсказывает опыт.

11. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Silver_GR, ну разумеется. Ну конечно же, всем было с самого начала ясно - если у меня и есть повод для комплексов, то это, безусловно, анимешники. *шаркает ножкой*

Вот лично мне мешает пойти на эту тусовку опасение, что время окажется потраченным зря. И оно не на пустом месте возникло.

12. Silver_GR

Silver_GR

Lost Point - Я был на игромире, и ещё нескольких крупных экспозициях. Проводимых не только на территории России. Во многом с тобой соглашусь. Средний возраст посетителя Игромира, по данным DTF.ru составляет 16-17 лет. Отсюдаи такое впечатление о выставке. Тут нужно понимать, что многое зависит и от тебя. Например, я хорошо провёл время только потому, что знал с кем и с какой целью туда иду. Другими словами, не слонялся там без дела.

Больше всего меня поразила фраза про рюмочные. Вы собрались туда что-либо распивать, или всё-таки посмотреть на презентации интересующих проектов? В Москве мало мест, где можно выпит/зукусить?

Да, умеют. Вот только, как показывает практика, люди там сами тянуться и организовывают эти тусы. У них нет никаких комплексов, на этот счёт.

Yerofea - А если серьёзно? Я сам не люблю аниме. Не смотрю его, не интересуюсь, но слабо себе представляю ,как оно может мне помешать. А как ты проводишь с пользой свободное время, если не секрет? :)

Узнал у знакомого (он обязательно пойдет, признался лично) - там будет что-то типа конкурса. Всех будут фоткать и вывешивать на сайт. Самая прикольная фотка получает приз. *Барабаная дробь* - майка и флешка ))

13. balakshin

balakshin

Legacy

Да. Уж. Был я как-то единственный раз на онеме-вечеринке, кажецо оно было посвящено какой-то онеме-ММОРПГ ("Рагнарек" штоле?). Занесла нелегкая с "друзьями". Во первых меня туда долго охрана пускать не хотела, мотивируя тем, что сё школьная (!) вечеринка, и не хрен там делать 25-летнему лбу >_<
    "Контингент" на этой "вечеринке" был потрясный. Удолбаные школьники, полураздетые школьницы, почти-стриптиз (!!!) и все жрали пиво литрами. При этом в толпе школьников неоднократно были замечены странноговатого вида дядьки лет по иццать, сально пялящиеся на школьнецЪ.
    Жэсть короче полная.

А еще я позавчера видел в метро идиота одетого "под Наруто". Со всеми "атрибутами", включая стремную прическу и металлоповязку на лбу.
    Вот это явно был реальный отаку. XD

14. Misha

Misha

Хмм.. Адресок не подкинешь? ))

15. balakshin

balakshin

Legacy

А! Как раз мужчина под иццать. %)

Для этого тебе придецо приехать в славный город Петроград. А было это "мероприятие" в каком-то гнусном клубце в районе Кировского завода. :)

16. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

здорово))

Добавлено через 2 минуты
    Так развеселили бы да энергией зарядили! Нехорошо девочек отдавать на расерзание "пубертатных" подростков )

Добавлено через 4 минуты
    "Эх. Ну что за чудо эти молоденькие девочки. Наигрывают, кричат и сладко стонут. Вот с опытными совсём по-другому - никакого спорта, один секс..."

Добавлено через 5 минут
    Зло какое-то. не пугай меня так. Недавно узнал, что одна моя бывшая девушка (чуть старше меня) вышла замуж за парня с которым познакомилась через нечто под названием "Рагнарок". Не знаю почему, но самооценка у меня упала...

А вооьще на такую тусу пошёл бы может для того чтоб познакомиться с "кос-плейщицами, танцовщицами, промоутершами или школьницами на худой конец". Может не для отношений, а так, приятно провести время в женском обществе.

Последнее редактирование: 11 апр 2008
  17. Aganov

Aganov

Могу статью назвать. И санкцию. %)

18. John Freeman

John Freeman

Nightingale, да ладно тебе, ты б про её оценку после такого подумал :)

19. balakshin

balakshin

Legacy

Да-да. Походу это оно и есть. >_<
    Йа на этой "вечеринке" хоть пивца вволю попил, наблюдая весь этот разврат.

20. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Silver_GR, в свободное от учебы и работы время я обычно хожу: в бассейн, в тренажерный зал, в солярий, в кино, в кафе-бары-рестораны, в оперные театры, просто гулять, езжу к друзьям или приглашаю гостей домой. Ну и так, по ситуации - смотря куда позовут.

Анимешников я не боюсь и отношусь к ним довольно равнодушно, но вот вышеупомянутые школьницы раздражают, честно говоря.

21. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Yerofea,
    Не нравится - не ешь) (я про школьниц)

John Freeman,
    И всё-таки, мне было не по себе )

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление