1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Геймпад для PS3

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Guren302, 27 сен 2024.

1. Guren302

Guren302

в общем, оригинальный третий дуалшок потихоньку отъезжает в мир иной. Есть какие-нибудь альтернативы ему за разумные деньги, чтобы был гироскоп рабочий в играх и не было квадратных мёртвых зон у стиков?

ZoRg нравится это.
  2.  
  3. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

А в чём проблема? У меня один геймпад тоже отъехал. Просто перестал заряжаться и всё, что печально. Использую какой-то клон с Али и вроде всё работает. Сам геймпад с виду такой же, но НАМНОГО легче чем оригинальный и из-за этого пользоваться им малость неудобно.

4. Guren302

Guren302

Проблема в качестве китайских геймпадов. У них квадратные мёртвые зоны, стики тяжело двигаются, аналоговых кнопок нет, гироскоп если и есть - то работает плохо.

Phanat нравится это.
  5. Hekk Ninja Dog

Hekk

С гироскопом только оригинал если, т.к обычно его не ставили даже в кастомные, хорошие пады. Сам пару лет назад искал для замены, ничего толком не нашел.
    В итоге взял hori fps plus для пс4\пс3. Но гироскопа у него нет.

6. Guren302

Guren302

@Hekk, ну вот это плохо, часть игр попросту не проходимы без гироскопа.

ZoRg и Кишмиш нравится это.
  7. Phanat

Phanat

Как можно разницу не заметить: китайская копия и оригинал - это совершенно разные по качеству вещи. Кнопки еще ладно, а вот стики - ужас. Все управление рывками, уже в меню приставки начинается раздражение, когда ты постоянно проскакиваешь нужную тебе закладку.
    У меня за 3 года тоже "сдох" б/у оригинал. Стал дрифтить вверх, ну я разобрал геймпад и залил зону стика WD40, в итоге что-то там перемкнуло.:(
    Успел заказать 3 шт по 35$ (б/у) на ибэе с Японии. А теперь, можно на авито поискать приставку за 100$, отдельно вряд ли найдешь.

8. Guren302

Guren302

@Phanat, вот сейчас что-то там на Авито нашёл, но что-то не уверен в оригинальности. Жаль, что в те годы не делали сторонних геймпадов с нормальными кнопками, стиками и гироскопами.

9. gotten

gotten

На авито можно купить, 1.5-2 тысячи цена вопроса. Но вот по почте я вряд ли бы стал заказывать, желательно лично пощупать. И дело не только в том, оригинал не оригинал, а в состоянии. Продавец может втирать одно, а на деле там наверняка какие-то проблемы будут.
    Сейчас уже редко пользуюсь этим дуалшоком, чаще через переходник brooks играю на dualsense.
    А китайские клоны отстой, из минусов еще не упомянуто то, что там вибрация еле ощущается, в отличии от оригинала.

ZoRg нравится это.
  10. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Неоригинальные ПС3 геймпады недолго живут, у меня за всё время умерло 4 пиратских геймпада, а когда купил оригинал - он живёт до сих пор. Также в неоригинальных геймпадах может не быть того самого гироскопа, просто не вставили и всё. Так что лучше потратить больше и купить оригинал, чтобы потом не разочароваться и не мучиться.

Дарк Шнайдер нравится это.
  11. rusty_dragon

rusty_dragon

Сколько можно говорить, что WD-40 не смазка и не чудо-средство. :D Это самое обычное пропиточное масло, экстренное средство для очистки заржавевших замков и сочленений. Которое необходимо удалять после использования и смазывать нормальной смазкой. WD-40 не имеет волшебных формул и состоит из растворителя уайт-спирита(бензин-растворитель), минерального масла, присадок и ароматизатора. Это средство химически агрессивное, страшно маркое и текучее, а присадки входящие в состав скорее всего ещё и токопроводные.

Нормальное смазочное масло(например масло для швейных машинок) в магазине хозтоваров стоит копейки. И применять его надо самую малость, чтобы не растеклось куда не следует.

Для лечения же стика от дрифта его можно попытаться почистить. Простое добавление нового масла попавшую грязь не уберёт. А потом, если чистка не поможет, менять. Благо сменные стики в продаже есть.

Последнее редактирование: 4 окт 2024
    SanTix и Ulysses нравится это.
  12. SanTix

SanTix

С вероятностью 99% его можно починить. Напиши поконкретнее, что с ним не так и думаю, что я могу помочь тебе починить его.

Также важна ревизия геймпада, т.к. там было много совершенно разных плату 3-4 из которых наиболее часто встречаются. Но наиболее просто разобрать его. Если глючат стики, то там их было три вида. В самых ранних шли "большие" на потенциометрах, как в первых двух ДН или 360. Родные Альпс очень живучие на истирание резистивных дорожек и после чистки, в 95% оживают. Но есть хорошая альтернатива от китайского Favor, их механизмы, например ставили на Логитехи и они даже более живучи. Есть и варианты частичной замены. Во вторую группу ревизий входили самые надёжные стики на датчиках Холла. Их чистка не поможет, если глючат, то разве, что заменить механику, если дрейф из-за её люфтов. Сменные механизмы купить можно, но сложнее. В последнюю группу ревизий входили геймпады от слимок, особенно поздних. В них стоят "малые" механизмы стиков, как в ДШ4 или Хуанопаде. Меняется легко, купить их не проблема. Есть оригинал и приличные копии, а также и аналог от Favor у которого своя конструкция и куда продуманнее механизм возврата, но всё же он хуже такового у "большого" механизма. Родные также, обычно можно почистить, но с разборкой, конечно. В самых поздних платах даже отпаивать ничего не нужно.

После чистки, которую нужно производить с разборкой потенциометров и протирать дорожки спиртом, необходимо потенциометры обязательно смазать силиконовой смазкой. Иначе ходить будут не долго.

Напоследок небольшой "лайфхак" в большей степени по ремонту редких геймпадов, особенно с нестандартным сопротивлением потенциометров, как в ранних Логи: можно в потенциометрах заменить только роторы, если дорожки даже подтёрлись. У китайцев полно потенциометров с совместимыми роторами, но у которых контакты будут касаться дорожки в других местах. Например в родных были двухточечные, а можно найти и с тремя точками и они аккурат будут ходить по не протёртым местам, а дырки - между бегунками.

Я успешно чинил очень потёртые геймпады. Иногда это просто не имеет смысла, т.к. тот же ДШ3 очень распространён и купить БУ оригинал в хорошем состоянии очень легко и не так и дорого, но при желании поддерживать жизнь в любом геймпаде можно практически неограниченно долго. У меня есть геймпад которому уже четверть века и он всё ещё жив, хотя из-за неудачной электроники он и очень глючный изначально, а есть от 360 с ресивером, который я купил практически на релизе его появления (там опытная плата на МК, ещё даже не на заказухе) и ему уже более 15 лет (по-памяти это был самый конец 2006 года перед НГ, но, возможно, и сразу после него) и он всё ещё как новенький внешне (АБС пластик у Майков несравненно лучше того дерьмового полистирола, что Сони умудрилась продолжать применять и в ДШ3) и отлично работает, хотя стики там уже неоднократно перепаивались, а грибки - менялись. Но я очень аккуратно обращаюсь с такими вещами и всегда мою руки с мылом перед игрой, а если вспотеют, то и во время делаю перерыв. Правда руки у меня не особо потливые, но бывают же и пылкие сессии. :)
    --- добавлено 5 окт 2024, предыдущее сообщение размещено: 5 окт 2024 ---
    Нет, не токопроводные. Во всяком случае не при таких напругах, на ВВ ввода силовых трансов я бы не распылял, конечно :)
    --- добавлено 5 окт 2024 ---
    Тему бы в хард анд софт...

ZoRg и rusty_dragon нравится это.
  13. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Guren302, сейчас рынок заполнен клонами dualshock3 с гироскопами и т.д. Цена около тысячи рублей

14. gotten

gotten

Вот потому и желательно щупать вручную, чувствительных к нажатию кнопок на клонах нет. Но и так, надо заранее договариваться, чтобы владелец установил игру, поддерживающую это.

15. rusty_dragon

rusty_dragon

А если взять с собой ноутбук с установленной программой, которая регистрирует нажатие кнопок?

16. gotten

gotten

а ноутбук то причем? ты должен проверить на самой консоли. Не уверен, что на пк это можно проверить, знаю, что есть проги которыми можно подключить дуалшок к пк, но вряд ли оно работает на все сто.
    В целом можно реально по силе вибрации смотреть, я несколько клонов щупал, везде вибрация была ну очень слабая, в оригинале она мощная.

Последнее редактирование: 6 окт 2024
  17. rusty_dragon

rusty_dragon

Ноутбук лучше чем таскать приставку. Он портативный, работает от батареи и достаточно программы, которая может считывать нажатия на геймпаде. Какая-нибудь программа-прослойка для назначения клавиш и трансляции ввода в игры. Плюс с её помощью можно будет проверить наличие дрифта у стиков. Если не вкурил, о чём я - сила нажатия на кнопку это тоже передаваемые значения, и её считывание можно в программе посмотреть также как кнопки.

Если в программах-прослойках для геймпада такого нет(у меня не было конкретно третьего дуалшока) - можно посмотреть в сторону отладочных программ для усб.

Последнее редактирование: 6 окт 2024
  18. gotten

gotten

я просто не уверен, что на пк можно проверить аналоговость кнопок, если можно то ладно, пусть напишет кто точно знает.

19. rusty_dragon

rusty_dragon

Это тоже передаваемый параметр, который можно посмотреть. Скорее всего представлено осью, как у стика. У самого PS3 не было. В самом крайнем случае, если параметры не видно в прослойках и нельзя проверить в играх, то остаются отладочные программы для усб. Там точно всё видно будет.
    --- добавлено 6 окт 2024, предыдущее сообщение размещено: 6 окт 2024 ---
    @gotten, Ещё вариант, если есть смартфон или планшет с функцией усб-отг(подключение усб устройств напрямую или через разъём). Можно найти усб-отладчик под андроид и проверить работу прямо на телефоне. Но программа-прокладка на ноутбуке конечно самое оптимальное: в наглядной форме проверить дрифт стиков. Хотя тут уже у кого какие требования к состоянию геймпада: стики и перепаять можно.

20. gotten

gotten

Ну не знаю, звучит заморочно, проще на консоли проверить, если продавец не дает, тут надо призадуматься.

21. rusty_dragon

rusty_dragon

@gotten, Это если приставка есть и продавец готов пустить к себе домой. В любом случае: больше способов проверки, авось кому совет пригодится.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление