1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Genesis или Mega Drive 2 ?

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Rokannon, 31 май 2010.

1. Rokannon

Rokannon

Всем привет. Я прошу прощения, за такое плохое название темы, но я действительно не смог придумать ничего лучше. Так или иначе, мне нужна информация, которую я хотел бы получить от одного из вас. Вопрос позволю себе оформить в форме рассказа.

Раньше у меня была Сега, потом она сломалась. Что это была за Сега, я не помню, но мы называли её "Сега Мега Драйв 2". Не так давно я решил приобрести новую(старую) и поиграть в старые добрые игры. Незадолго до покупки мне удалось поиграть в новомодную китайскую подделку - "Сега Маниак Драйв". Прошу прощения за упоминание, на мой взгляд, вареза, но это важно. Я думаю, все знают про эту штуку и все сходятся в том мнении, что приставка не выдерживает никакой критики. Она очень быстро ломается и это ужасно. Но что важно, так это то, что сзади на приставке был маленький переключатель, который назывался Mega Key. И было сказано (как в библии, ага), что если у вас какой-то картридж не запускается, то нужно переключить эту штучку в противоположное положение. Я обратил внимание на этот переключатель, но значения не придал. А зря! После этого я купил Сегу. Я купил её с рук, старую японскую Сегу. В придачу к Сеге мне подарили несколько картриджей, но было сказано (опять как в библии), что некоторые картриджы, почему-то (интересно, почему, да?) с этой Сегой не работают. "Сломались наверное..." Так вот продолжаю рассказ. Я обрадовался покупке и купил сразу к ней ещё несколько картриджей от китайских ребят. Я рассуждал так - те картриджы и вправду сломались, это во-первых, а во-вторых, новые картриджы я куплю у китайских ребят. Ок. Купил. Оказалось, что часть новых картриджей тоже не работает с моей Сегой. Увы только на этом этапе я решил полезть в интернет и разобраться с проблемой.

Итак, как оказалось, есть две версии (не менее двух, строго говоря) старых добрых Сег. Европейская и Японская. Первую в Европе называли чаще Генезис, а вторую японцы чаще называли Мега Драйв 2. Оказалось, что не все картриджы друг с другом совместимы, не смотря на то, что формфактор везде был одинаковый. С чем это связано не знаю. Понимаю только то, что те картриджы, что у меня сейчас не работают (кстати, они были позже проверены на палёном китайском "варезе" - не сломаны они), так вот те, что не работают - они для европейской сеги.

Так же я нашёл в интернете информацию о каком-то устройстве переходнике, которое вставлялось вместо картриджа и сверху имело аналогичный вход уже для самого картриджа. данной устройство обрабатывало сигнал с игры и могла работать в разных режимах. Короче, эта штука позволяла нормально запускать чужеродные картриджы. И называлось это устройство как? Правильно, Mega Key! Ну в общем, я считаю, что в целом проблему свою я осветил, Далее приведу некоторый набор вопросов. Итак вопросы:

1. Правильно ли мной освещена проблема несовместимости разных версий Сеги?
    2. Есть ли возможность приобрести переходник Mega Key и есть ли в этом необходимость?
    3. Имеет ли смысл решить проблему, купив Европейскую Сегу в довесок к Японской?
    4. Как мне узнать по этикеткам на картриджах, к какой Сеге картридж подходит? (вопрос относится к задаче приобретения картриджей на молотке)
    5. С чем, вообще говоря, связана несовместимость картриджей?
    6. Почему есть картриджы, которые работают на обеих версиях Сеги? (вот это я вообще не могу понять)

Я извиняюсь, если данные вопросы уже где-то были разобраны - мне не удалось найти ничего такого на форуме. Эти проблемы, с которыми я столкнулся - это то, что ждёт любого желающего приобрести старую добрую Сегу и вспомнить всё. Так что ответы на них могут быть полезны очень многим.

Спасибо.

P.S.
    Решения связанные с эмуляцией приставки на компьютере меня не интересуют.

Последнее редактирование: 31 май 2010
    kerlik нравится это.
  2.  
  3. Timur late night douche

Timur

Legacy

1. Надо купить 2 вида сеги и не париться. Они стоят-то копейки вообще - один раз в кино не сходишь и все.
    2. Как определить картридж? Там написано Genesis:

4. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Rokannon, думаю, на эти вопросами скорее на http://www.emu-land.net/ ответят.
    я бы взял один флеш картридж, и больше не тратился.

5. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

1) В целом правильно
    http://gametrade.msk.ru/index.php?topic=88.0
    2) да, и да.
    3) не имеет смысла. Проще купить мегакей 2.
    4) мега драйв - европа (обычные прамоугольные картриджки). генезис - америка. всё просто. япония - круглые бока картриджа, также мегадрайв. Есть ещё к примеру asia ntsc - круглые бока, но игры на английском.
    в целом - просто погуглить картинки в интернете.
    5) С региональное защитой естественно. Как и во всех других крнсолях.
    6) Некоторые игры выпускались ещё до того как стала зашиваться защита. Как правило старые игры.

6. Rokannon

Rokannon

Большое всем спасибо за ответы. Напишу о том, какое я принял решение для тех, кто встретится с теми же проблемами, что и я. Возможны следующие решения:

1. Покупка двух приставок: японской и европейской. Покупаем картриджи и играем на той приставке, на которой игра запускается (картридж обязан запуститься хотя бы на одной из двух приставок, иначе он неисправен)

2. Одна сега (европейская) + мегакей. Переходник, который позволяет запускать любые картриджи на европейской сеге (насколько, я понял).

3. Одна сега (любая кроме Genesis3) + Flash картридж. На картридж можно залить много игр. Игра выбирается через самописную простенькую ОС.

Я выбрал третий вариант. Стоит флеш картридж 2000 рублей. Не хочу здесь рекламировать этот картридж, но его автору нужно отдать должное. Была проделана действительно большая работа. Флеш накопитель выведен в отдельную SD карточку, своя ОС для выбора игры и всё такое прочее. Я уже заказал сей девайс и если данная тема здесь ещё не освещена, то я готов это сделать.

Я понимаю, что лишаю себя счастья втыкания и вытыкания картриджа для запуска новой игры, но 100-150 рублей за каждый картридж - для меня это непозволительная роскошь. Причём для японской версии приставки нужный картридж ещё поискать надо.

Напомню, что данная тема посвящена вопросу приобретения приставки с возможностью игры во все сеговские игры (оказалось, что всё не так просто).

Последнее редактирование: 5 июн 2010
  7. John Freeman

John Freeman

...три. Ещё американская есть

8. Y2k

Y2k

Rokannon, пропал куда то чтоли что там дальше то было с флеш картриджом для SEGA?
    Совместимость полная? Работает? А то чо то тоже загорелся приобрести такой.

9. Dr Laser

Dr Laser

Как я помню проблема там не в картриджах а в Биосе. Американский - NTSC Европейский - PAL А Японский полон японских иероглифов. У меня на одной сеги все 3 биоса. Это кстати не так сложно сделать. Просто напаеваешь их друг на друга только питание разводишь и ставишь переключатель. Сложнее эти биосы достать в физическом виде.

bl00dshot нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление