1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Герои" для нас, "никто" в миру

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Кишмиш, 28 авг 2014.

1. Кишмиш

Кишмиш

А какие еще зарубежные игры имеют весьма сильный культовый статус на территории ex-USSR, но при этом в других местах не такую сильную славу сыскали?

Birm нравится это.
  2.  
  3. Hekk Ninja Dog

Hekk

В основном на ум приходят японские экзы, спираченные для Денди. Типа т.н "Трехглазого" или Battle City. Но их слишком доххх, что бы вот так вот взять и перечислить.

Caleb Cabal, Кишмиш и Birm нравится это.
  4. Текстоплёт

Текстоплёт

Как насчёт немецких стратегий?..
    Например, Alien Nation - или, как 1С издавали, Затерянный мир.
    Вот думаю по серии "1С: игрушки" можно отследить, что у нас издавалось и смогло популярность обрести.

Biggy, unreal doom и Кишмиш нравится это.
  5. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

King`s Bounty наверное жыш?

Ulysses, Genesis и Кишмиш нравится это.
  6. Кишмиш

Кишмиш

А что насчет, скажем... Горький 17?

unreal doom нравится это.
  7. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Konung у нас же Князь, Огнём и Мечом. Вообще, дело в том, что выбора тогда особо не было и качественных игр почти официально не выпускали.

Кишмиш нравится это.
  8. Ardanis

Ardanis

Отнюдь, КБ весьма популярен в Европе/Америке. У половины моих коллег стоит.

9. bolshibyr

bolshibyr

Предполагаю что серия Нeroes особенно 3 часть.

10. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Что на счет СТАЛКЕРА? Он популярен, но на западе точно столько рулонов фанфиков не издавали.

11. Вредный

Вредный

Лорд Лотар, эта игра к нам гораздо ближе, чем к западу.

12. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Могу ошибаться, но вроде бы Prince of Persia 2: The Shadow and the flame. Как я помню, распространились дискеты с Принцем-2 стремительно. Играли все, кому нравилась первая часть. А это НУ ОЧЕНЬ МНОГО народа в одном только институте Курорт Проект, где работал мой отец, и где играл я. Одноклассники, друзья и знакомые, игравшие в оригинал, тоже сразу перешли на PoP 2. Ну и думаю, по России в целом тоже.
    А вот на Западе народ то ли уже "болел" псевдо 3D, то ли играл в более технически продвинутые аркады на Сеге и Снес, но второй Принц таким же успехом, как оказалось, не пользовался.

Ну и вдогонку - Postal и Postal 2. Конечно, там проблема была с жесткой цензурой, но разработчики распространяли игры самостоятельно и могли неплохо заработать. Но, только у нас издательство Акелла сделала Чувака чуть ли не главной серией в своей линейке. Аж забабахали гопо-пАдонкафский аддон. А разработку Postal 3 вели больше четырех лет!

---------- Сообщение добавлено в 07:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:58 ----------

А что насчет Горький 18? Первая работа ст.о/у Гоблина на ниве смИщного перевода.
    На Западе игру издавала Monolith под названием Odium, и судя по тому, что ни он, ни Septera Core, ни другие игры изданные самой Monolith сериями не стали, а Monolith свернула издательскую деятельность, видимо - нет.

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Казаки тоже не смогли уйти дальше СНГ: первая часть во всех трёх инкарнациях как бы под экспорт заточена и не была, а обе вторых, перейдя в реалтаймовую тактику, не выдерживали конкуренции серии Total War и других похожих игр.

14. пепяка

пепяка

По Метро 2033 тоже куча макулатуры. Только кто вообще это читает? Да и тиражи там смешные.

15. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Что-то я сейчас подумал, что у нас из-за отсутствия проблем (до недавнего времени) со всякими рейтинговыми службами, игры с жесть и мясом вообще лучше воспринимались, нежели на западе. Например, насколько я помню, Manhunt у нас был принят куда лучше, чем на западе.

16. Кишмиш

Кишмиш

Maniac99, у них толерастия во всю. А у любого нормального посона мясо и кишки по монитору - это крцт!

17. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Maniac99, тогда и Postal 2?

18. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

А что насчет популярности Space Rangers?

19. Кишмиш

Кишмиш

angel-fear, а это причем? Калининград это Ru, не?

20. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Кишмиш, а причем Калининград?
    Я про ее популярность за бугром.

21. Genesis Злоботряс

Genesis

Кишмиш, Offtop
    Как раз-таки Ru: территория принадлежит РФ, хоть и не является единым целым с ней.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление