1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

GOG.COM закрыл свои двери

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Virgil, 20 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Внезапно, не приходя в сознание интернет-магазин старых игр gog.com прекратил своё существование, о чём гласит записка, оставленная на его дверях. Для тех, кто не понимает иностранные буквы:

Замечу, что всё произошло средь бела дня безо всяких объявлений, в ближайшие несколько дней официальный представитель CDPrjoect, владельца gog, сделает заявление о ситуации с сайтом.

2.  
  3. T13r

T13r

Понятно, что ничего не понятно. Чего это они вдруг?

PS Кстати,
    не приходя В сознание, очевидно? )

4. John Freeman

John Freeman

Классика Российского бизнеса - срубили напоследок бабла за freeware и свалили на Канары.

DJKrolik, ABRACADABRA, Eraser и 4 другим нравится это.
  5. Timur late night douche

Timur

Legacy

О чем и было сказано в самом начале проекта многими. Мной в том числе.

6. katarn

katarn

Legacy

авось накопили недостающих средств на Rise of the White Wolf

P.S.
    Много форумчан там закупалось?

Dark Sol нравится это.
  7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я там 15 игр купил.

8. дядя Лёша

дядя Лёша

Штук 25-30.
    Возможно, ситуация была известна многим заранее, и на форуме обсуждалось, но я не в курсе. Как пыльным мешком по голове. Купленные игрушки, ясен пень, остаются за купившими, это даже не обсуждается. Тут с легальностью всё в порядке. Но очень жалко. Хорошо, не откладывал покупки интересующих игр на потом, а приобретал сразу.

Lysen нравится это.
  9. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

По интернету ходят слухи, что они собираются реформировать сайт, вместо бета-версии запустить полную, добавить клиент для закачки игр, соотвественно DRM, и эта надпись - просто маркетинговый трюк, чтобы привлечь внимание.

10. Lysen I eat supermutants!

Lysen

ARCANUUUUM...

11. DJKrolik

DJKrolik

Так будет с каждым конкурентом OLD-GAMES!!!
    :yes:

RobinGood, Майк Аполло, stasikkk и 7 другим нравится это.
  12. Good Old Games

Good Old Games

Я думаю что не все так плохо...
    И думаю что они вернутся с новыми идеями...

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вечером обещают всё рассказать.

14. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Продавать download старых игр изначально было тупой идеей. Только очень жадный человек до такого додумается. Те же самые игры можно было скачать ВЕЗДЕ, совершенно бесплатно. Без всяких заморочек. Вопрос "легальности" при покупке скачиваемого abandonware вообще миф. Вода на киселе придуманная хитрыми товарищами.

BrainRipper нравится это.
  15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Ну они игры хоть оптимизировали и это не ограничивалось прикрученным Dosbox`ом :)
    А добрые люди потом выкладывали на UG ;)

16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Термина "abandonware" нет в законах. В США авторские права действуют сколько, 75 лет?

17. дядя Лёша

дядя Лёша

Бред сивки-бурки по каждому пункту и дружеский совет добавлять в таких случаях на будущее - "я считаю,...".

18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Только начиная со слов "Вопрос легальности", а по первой части он совершенно прав.

Timur и BrainRipper нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мне больше интересно, что же такого там действительно было оптимизировано (особенно учитывая то, что множество игр там вообще были совсем недавние и вряд ли могут работать с проблемами где-либо)...
    Допускаю, что что-то было ими сделано для Outcast, Messiah и ещё парочки, но и то - это ещё большой вопрос (который, надеюсь, вскоре будет выяснен).
    Сам я там, разумеется, ничего не покупал, но по слухам большинство старых игр были действительно сборками с прикрученным DOSBox'ом.

20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

В связи с этим возникает вопрос, насколько "легально" (молчу уж про этичность) использовать свободный софт для зарабатывания денег...

21. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Именно они :)
    Используют же scummvm для портов на всякие айфоны, наверняка как-то договариваются

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление