1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Голосование: лучшая игра серии Total War

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lost stone, 6 апр 2012.

?

:лучшая игра серии Total War

Голосование закрыто 21 апр 2012.
  1. Shogun: Total War

17,1%
  2. Medieval: Total War

14,6%
  3. Rome: Total War

39,0%
  4. Medieval II: Total War

9,8%
  5. Empire: Total War

7,3%
  6. Napoleon: Total War

0 голосов
    0,0%
  7. Total War: Shogun 2

12,2%
  1. Lost stone

Lost stone

Сам я играл только в первый Rome и первый Shogun, поэтому голосовать не буду, хочется услышать мнения тех, кто знаком с большей частью игр.

Я думаю нет смысла вписывать в голосование все аддоны и золотые выпуски, если это для вас принципиально, можете уточнить свой выбор в комментариях. Также желательно прокомментировать, по каким критериям ваша любимая часть лучше.

Голосуем 2 недели.

Последнее редактирование: 6 апр 2012
    tak_rain нравится это.
  2.  
  3. pause_break

pause_break

Хелпер

Rome: Total War. Просто нравится. Хорошая, сочная картинка, очень аддиктивная. Честно скажу, что в новые и старые особо не играл. Подожду следующей части Rome.

4. tak_rain

tak_rain

Проголосовал за Сёгуна. Обосновать будет достаточно сложно, честно говоря, потому что по более - менее объективным критериям последующие части серии были куда лучше. Но лично для меня, Сёгун был интереснейшей тактикой БЕЗ лишних наворотов, а чем дальше, тем больше появлялось *наворотов*, усложняющих и углубляющих игру. В общем, Сёгун не слишком сложен не в плане трудности игры, а в плане перегруженностями всякими деталями вроде боевого духа, настроения, погоды, угла вхождения копья в тело врага, занозы в пятке каждого солдатика и тд))

5. napancux Hydra Dominatus

napancux

Не думаю, что можно выделить одну лучшую. Все игры серии, на мой взгляд, имеют свои достоинтсва. Главное отличие - это разные исторические периоды, соотвественно и привлекают они разных людей.
    Мне, например, наиболее интересны Shogun и Medieval. Причем первые части этих игр мне нравятся больше своей глобальной картой. Провинции и "шахматное" передвижение войск кажутся мне более атмосферными, чем heroes-like армии в последующих играх серии.
    А вот тактические бои во вторых частях явно лучше - трехмерность в данном случае пошла только на пользу.

tak_rain, да вроде тактчисеская часть не особо и подвергалась изменениям, все работает почти так же, как и в самом первом Сегуне. В основном усложняли игру на глобальной карте и это, на мой взгляд не пошло серии на пользу и в результате сильно отвлекает. Порой ловишь себя на мысли, что проводишь больше времени за попытками не дать генералу спиться, чем за собственно сражениями.

Последнее редактирование: 7 апр 2012
  6. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Rome Total War - все-таки с античностью никакая другая эпоха не сравнится.Offtop
    Не в тему, но - Warhammer Dark Omen уделывает всю серию Total War(да и все ей подобные) в плане тактических битв, из такого рода игр.

7. ArlekinV

ArlekinV

Shogun (и Medieval). Очень уж в них хорошая атмосфера. Ещё стоит отметить модификацию Русь - Total War.Offtop
    А меня вот Birthright от Тотал варов надолго отвлёк

8. Demiyrg

Demiyrg

в общем все голосование сводится к тому, кому какая эпоха и место действия больше нравятся. сёгун (первый). осталось еще замутить опрос какая цива лучше :)

9. katarn

katarn

Legacy

Rome
    была б возможность - вторым за Medieval 2 проголосовал бы.

10. s1n

s1n

Из всех частей (не был пройден только первый Medieval) самые яркие воспоминания остались от Rome:Total War и его аддона Barbarian Invasion. Хотя и Shogun 2, последний на текущий момент виток развития серии, очень силён. Ниже приведу доводы в их пользу(приношу извинения за субъективизм):
    Rome: Total War
    - В зависимости от уровня развития навыка меняется его описание. Максимальное развитие навыка добавляло соответствующую приставку к имени
    - Яркие, запоминающиеся ролики для каждого этноса
    - Доступные для найма войска имеют ярко выраженные отличия у разных этносов
    - Генералы и небоевые юниты имеют 10 ступеней развития навыка, побочные навыки также могут иметь несколько ступеней развития
    Shogun 2:Total War
    - Морские баталии (и участие флота (можно дважды провести бомбардировку) в наземных боях, в Fall of the Samurai)
    - Появилась возможность взбираться на стены без дополнительных осадных устройств
    - Генералы и небоевые юниты имеют 6 ступеней развития, но мы сами выбираем какие навыки они получат, как в РПГ (получаемые за определённые заслуги навыки остались, но их стало значительно меньше)

Offtop
    Demiyrg, первая, конечно

---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------

В тему: Rome 2:Total War я жду, безусловно, но, видя как развивается эта серия, очень беспокоюсь за его главный конёк - различия для разных этносов (ролики, наборы войск) и черт характера

11. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Всё-таки стоило сделать возможность выбора хотя бы двух вариантов: игры серии очень сильно отличаются друг от друга и не только исторической эпохой. Причём, здесь скорее вопрос личных предпочтений, поскольку ВСЕ игры серии вполне достойны. Мне, например, в абсолютно равной степени нравятся (больше других) Shogun I и Rome (обязательно с Barbarian Invasion).

Выберу, пожалуй, Rome, поскольку в последнее время играю в основном в него.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

В деле видел только Empire: Total War и Napoleon: Total War. Больше всего понравилась первая из них: красотой они были похожи, но вот Наполеон тормозил. И у него это здорово получалось.

Хотя, будь бы здесь такой выбор, я проголосовал бы за Centurion: Defender of Rome. Он и красив достаточно для своих лет, и прост, и широк в действиях, и затянуть может...

13. Y2k

Y2k

пункт "я не играл" +1

14. Xatriks

Xatriks

Голосую за первый Medieval, потому что не очень люблю эпоху Рима с исторической точки зрения, а потому и играть в Rome не столь интересно. Medieval II почему-то не так понравился, как первый.

15. Nosferatu

Nosferatu

Игры несерьёзные. Замахнулись на историю, но до Парадоксов им далеко и ещё мало нововведений в играх, всё очень далеко от реализма. Играл в первый Medieval, Rome и больше всего конечно Рим понравился. И красив и интересен и наиболее реалистичен в концепции игрового процесса серии, но искусственный интеллект оставляет желать лучшего, как впрочем и в других играх серии. Особенно раздражало, что комп не мог использовать все те возможности и функции игры, которые мог использовать человек.

16. Siddhartha

Siddhartha

Конечно Медивл 2. Объективно графа шагнула вперед и задала тон всем остальным современным играм. Сейчас нет такого превосходства в графе как раньше. Все вкусности в Мидивле 2 влили в один флакон. Ром конечно более самобытен, но забагован и не очень хорош с графической стороны. Если конечно, учитывая тематику форума, можно вообще о графе говорить. ))) Но играбельность у Рома не выше, чем у Медивла 2 таки. А если учитывать еще и Киндомс...
    Вообще странно, что есть люди, которые голосуют за что-то, не играя во все игры серии. ))

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------

И вот еще что. С большой долей вероятности самая любимая игра серии=самая первая игра серии.

17. Atanas

Atanas

По большому счету ни одна игра серии не понравилась. Этакая смесь бульдога с носорогом, по нормальному можно играть только битвы, режим компании ИМХО сделан для галочки. Ну и первые 2 игры ещё туда-сюда, начиная с Rome серия скатилась в графон, AI куда-то пропал, благодаря чему играть битвы стало неинтересно, режим компании усложнился, но остался так-же нуден и однообразен.

Последнее редактирование: 10 апр 2012
  18. katarn

katarn

Legacy

чтоб и тактика и стратегия в одном флаконе и исторично - лучше все равно ничего нет из современного.

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Играл в Shogun и ещё кукую-то (возможно, Rome). Первая очень даже понравилась. Вторая почему-то совершенно нет.

20. Sneaksie

Sneaksie

Medieval 1. В нём была штука, которой больше не было нигде в серии - исторические цели, за которые начислялись очки. Например, построить собор в Париже к такому-то году или занять первое место в торговле шерстью. Лично мне было гораздо интереснее играть с такими целями, чем с тупейшей "захвати 30 провинций для победы". В последующих играх это убрали :(

21. Atanas

Atanas

Историчность серии очень сильно преувеличена.
    Достаточно упомянуть, что существует мод Europa Barborum для Рима, создатели которого постарались сделать игру более исторически достоверной.
    Список изменений по сравнению с ванильной версией можно посмотреть здесь - http://www.europabarbarorum.com/features.html, их просто огромное колличество.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление