1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Гонка вооружений

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем The_ShadoW, 27 июн 2007.

1. The_ShadoW

The_ShadoW

Апгрейдил комп, собрал-скрутил, Атлон Хэ2, пару гигов памяти, жефорс 7900 (слава богам, на 8000ную серию денег не было) и всё такое в духе умеренного пальцегнутия. В общем, когда пришло время новое железо обкатывать, запускаем... правильно, Master of Orion.

Нет, я конечно в ближайшем будущем пройду Dark Messiah of M&M, поиграю в C&C третий и т.п, но (особенно с учетом того, что хороших новинок сейчас буквально единицы) бОльшую часть времени я всё равно провожу за играми, которым максимум нужен один из первых пней.

Так вот, почему-то оно всё равно хочется =) Просто до боли в ушах и накапливания финансов на очередной апгрейд по любому поводу. Хочется просто потому, что оно существует вообще, видимо.

ЗЫ: У кого такой же синдром? =)

2.  
  3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

У меня нету. Я спокойно жду зимы. Удешевления Core 2 Duo(или появления более мощных моделей), свободной продажи и некоторого удешевления Radeon 2900ХТ. И т.д.

А 7900 сейчас покупать - трата денег, на мой взгляд. Один чёрт карта предыдущего поколения. Устареет ровно через полгода. То что она хорошо тянет - со скрипом тянет и мой 9800Pro, 3-хгодичной давности. Обливион тот же, или Dark Messiah. А для супер-новых игр, типа Gears of War - обоих будет мало.

Атлон - то же самое. Core 2 Duo греется меньше. Как бы это не было шокирующе для поклонников AMD.

Последнее редактирование: 27 июн 2007
  4. katarn

katarn

Legacy

периодически меняю ноутбуки, т.к. настольным ПК давно не пользуюсь. Список релизов в перспективе на ближайшие лет 5 оставляет меня за бортом игровой индустрии - неинтересно. С другой стороны, отечественные локализации старых хитов позволяют на старом железе запускать любимые игры. Единственной причиной агрейда может стать успех Fallout 3 или Wasteland 2, но по самым оптимистичным прогнозам, это произойдет не раньше осени 2008 года. Тогда и посмотрим.

5. Arsen Stormvermin

Arsen

Я в новые игры совсем не играю в последнее время, хотя есть такая возможность... Следовательно и нету причины для апгрейда. Единственное, хочу оперативки побольше прикупить, для лучшей скорости инета и прочих операций компа...

6. The_ShadoW

The_ShadoW

Не будем начинать холивор, но всё же :)

Среди 7900 жефорсов есть 7900GS (с быстрой памятью), который признан лучшим по соотношению цена/производительность. Собссно, он и покупался. За умеренные деньги (это когда видеокарта не дороже трети стоимости остального компа) всякая видеокарта будет "прошлого поколения". Я на таких уже много лет живу, и ничего. Разгон никто не отменял.

Снижения цен на коре дуо Вы дождетесь ровно тогда, когда AMD выпустит превосходящий (скорее всего это будет их новый четырехядерник) по соотношению цена/производительность процессор. До этого момента снижать цены интелам нет ни малейшего резона. Цены в части процессоров и чипов всегда диктовались конкуренцией.
    А с текущими ценами разговор про то, что коре дуо лучше всегда заканчивается фразой "а тогда дайте денег на коре дуо". Они лучше, да. Причем намного лучше. Но в соотношении цена/производительность - тупо проигрывают атлонам. Производительность больше в 1.5 раза, а цена больше в 1.8 - 2.

ЗЫ: Мой жутко греющийся Атлон в 25-градусную жару с обычным боксовым кулером спокойно держался на 38-40 градусах. Загруженный на 100%х2.
    ЗЗЫ: Я уж даже не говорю, что производители мат.плат тоже греют себе руки на том, что по производительности AMD оказался в луже. Цены на мамы под коре дуо на 15-20% больше, чем под атлоны х2. При одинаковых прочих условиях.

7. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

А у меня вообще обратный синдром. Меня не заставишь апгрейдить комп, даже если что-нибудь сломалось (не критичное для работы компа в целом). Тяну до последнего, а потом покупаю новый комп.

8. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

У меня до марта этого года был пентиум III 1200. С компонентами посовременнее. Все работало (включая самые новые игры). Пусть иногда с лагами, но работало.
    От желания заапгрейдить комп у меня слюнки не текут. Главное - чтобы он выполнял свою основную работу: интернет, офис, музыка, видео. А игры работающие всегда найдутся.

9. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

У меня идентичная позиция. Существующей конфигурации мне вполне хватает для все нужд. Единственное, что мне действительно необходимо на сегодня, - новый вместительный жесткий диск, чтобы было где хранить установленные олдгеймы :).

10. John Freeman

John Freeman

Я вот пришёл к мнению на практике что чем больше тем лучше, а то теперешний A64 3000+ в досбоксе дюка даже хреново тянет, а старое железо - есть, но место занимает да и монитор LCD для экономии места опять же с ненативными разрешениями зло...

11. mai Unknown Fire

mai

+1 как это по-женски :)

даже клаву не чищу, только когда в хлам грязная - покупаю новую...

12. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Среди них же есть и 8800 моделька по 640 и 768 метров... не желаете?

Добавлено через 1 минуту
    Сам же хочу купить новый комп, а этот продать... апгрейдить не очень люблю как-то, хотя докупал себе винт на 250 Гб и гиг DDR-2 оперативки

Последнее редактирование: 27 июн 2007
  13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Никогда не замечал такого на своём 19" LCD, кстати. Хотя играю в основном именно в ненативном разрешении. У меня даже рабочий стол в 800х600, по старой привычке.
    И на нём прекрасно смотрелся как Обливион, так и игры в DosBox и эмуляторах приставок.

Вот что стоит апгрейдить в первую очередь, так это монитор. Кроме случаев, когда надо много работать с графикой - LCD выигрывает у CRT по всем параметрам.

14. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

VladimIr V Y, Как раз наоборот. Для ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ работы с графикой используются CRT мониторы. Или топовые жидкокристаллические. Почему? По передаче графики ЦРТ гораздо лучше.

15. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Дык он про это и написал...

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я вообще-то именно это и сказал. LCD выигрывает у CRT везде, кроме случаев когда надо много работать с графикой.

17. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Или я чего-то не догнал?

Да. Не догнал. Фразу можно понять двумя путями.

18. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Вот это:

19. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Это по каким же :shok:?

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Надоело это дело уже 7 лет назад. Тогда мы апгрейдили комп постоянно, из 486SX сделали в итоге 3-ий пень, из начальной конфигурации остались только клавиатура и корпус. После этого никаких апргейдов, только даунгрейд:) Вот пытаюсь Амигу привести в нормальный вид. А новое железо мне просто не интересно, то есть совершенно.

21. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

В конечном итоге, LCD не уступает CRT по скорости, но превосходит в чёткости, за счёт отсутствия сведения лучей и отсутствию геометрических искажений, потому что дисплей идеально плоский и без толстого стекла. Благодаря этому же - он не бликует.
    Кроме того LCD не выгорает со временем. И его видимая область совпадает с фактической диагональю, в то время как у CRT видимая область меньше диагонали.

О размерах и безопасности я уже не говорю.

Что касается цветопередачи, то современные LCD на S-PVA и S-MVA матрицах имеют уже очень хорошую цветопередачу.

Я, собственно, даже на свою TN-матрицу не могу пожаловаться, после некоторой ручной настройки.

Так что апгрейд CRT монитора на новый LCD - одно из лучших вложений сейчас.
    И значительный скачок вперёд в "гонке вооружений". =)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление