1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Gordi's Magical Movie Adventure / Невероятные приключения в Голливуде] PC, Квест/головоломка, типа escape room, ок. 2000 года, от первого лица

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем CheZter, 2 апр 2025.

1. CheZter

CheZter

Всем привет.
    Когда-то в детстве играл в любопытную игру - что-то вроде escape the room, насколько я могу помнить. Точных деталей не помню, но по сюжету там было что-то вроде того, что главгероя заперли в какой-то художественной мастерской и надо было решать разные головоломки, продвигаясь вперёд и выбраться из неё. Там ещё был антагонист - некий жирный бюргер, задумавший какое-то злое зло - но в самой игре его не показывали, о нем только рассказывали как-то через окружение. И одна из самых последних головоломок была про раскрашивание его портрета. В игре вид из глаз, передвижение между статичными пререндеренными фонами. Вышла игра где-то в районе 2000-го года, так как она не очень новая, но играл я в неё уже из-под Windows.
    Может, кто-нибудь помнит такое?

Да, игра была переведена на русский язык. Возможно, даже была русской изначально.

2. CheZter

CheZter

Эх. Подниму, можно?

Небольшое дополнение: насколько я помню, протагонист - девушка. Но сюжет в игре очень номинальный, так что это вряд ли важно. По сути, эта игра - набор головоломок для детей ~10-летнего возраста.

3. Jorya

Jorya

upload_2025-4-11_0-9-40.png Раскрашивание портрета напомнило только это. Не думаю, что это то, конечно, но вдруг. Просто эта миниигра как-будто мигрирует по всем играм серии типа "Сила воображения не боюсь темноты" или "Несерьезные уроки Учимся рисовать". Вдруг ваша игра тоже из них

4. CheZter

CheZter

Вообще, вот конкретный скрин с мужиком и сигарой - очень похож, кажется, что вроде бы это она и есть. Но остальные скрины вообще не узнаю, будто совсем из другой игры. Пытался найти, где бы её стянуть, чтобы изучить подробнее, но так и не нашёл :(

upd: нашёл дистрибутив конкретно этой игрушки и это оказался просто сборник каких-то мини-игр, которые просто запускаются из меню. Выглядит так, будто вот эту игру с портретом просто вырезали из той игры, которую я ищу, и запихнули в этот сборник.

Последнее редактирование: 12 апр 2025
  5. redunka

redunka

Хелпер

Эта мини-игра с раскрашиванием портрета мужика с сигарой была также в игре Gordi's Magical Movie Adventure (на русском издавалась как "Невероятные приключения в Голливуде") от той же студии Compedia.

RobinGood, Фет, VladimIr V Y и 4 другим нравится это.
  6. CheZter

CheZter

Она! Спасибо!

redunka нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление