1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Города Будущего в Играх (Old-Games.RU Podcast №48)

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Virgil, 17 дек 2016.

1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Сегодня мы приглашаем вас на экскурсию. Экскурсию по городам, которых нет и которые нескоро появятся. Займите место в свободном ховеркаре и не отставайте от гида.

Последнее редактирование: 17 дек 2016
    Gamovsky, Кишмиш, Pyhesty и 29 другим нравится это.
  2.  
  3. coole Трамвайный Пастырь

coole

БОЖЕ МОЙ НЕ КОРУСКАНТ, КОРУСАНТ!!! И это даже не вторая минута...

Langraff, compart и Birm нравится это.
  4. YRuby

YRuby

@coole, na-ah. (не забываем жмакнуть на "прослушать") РОБОТ НЕ МОЖЕТ ОШИБАТЬСЯ!!1

Btw, самый интересный выпуск so far.

Последнее редактирование: 17 дек 2016
    Thomas Wolfe нравится это.
  5. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

>Регион: Центр галактики

Всего лишь центр галактики? Далеко до Москвы. В Snatcher атмосфера такого мегаполиса (пусть и слизанного с бегущего) очень сильная, хоть игра около ВНка.

6. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@coole, я не настолько большой фанат ЗВ, чтобы следить когда меняется произношения названия одной из планет в вымышленном мире. Но раз уж зашла речь, то на той же википедии английское произношение заявлено как Корэсант [/ˈkɒrəsɑːnt].

Thomas Wolfe и Jurgen Krace нравится это.
  7. samiam

samiam

А мне всегда нравилось изображение города в игре Flashback. Там где главный герой на такси улетает. Пусть этот момент длиться всего несколько секунд, но всё же изображение города получилось очень реалистичным в духе многих фантастических фильмов 80-х годов.

Caleb Cabal, AlexDC и Dimouse нравится это.
  8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Помнится, когда-то на меня произвел впечатление город, мелькнувший в самом начале интро первого System Shock. Но тогда мы еще не были избалованы всяким киберпанком.

9. coole Трамвайный Пастырь

coole

Проблема в том что это одна из ключевых планет серии. Да и вон в транскрипции никакой "к" не наблюдается, так что...
    Да, касательно самого видео. Обидно, что видел полностью заполнено гоночками и автосимуляторами, даже самым унылым из них, но не уделено внимание, например Halo 2, Freelancer, ну и я не знаю, Elite 3, и это только из старых игр, что более важно - MGR Revengence, Dead Space 2, Mass Effect, Mirror's Edge, Deus EX, XCOM2, блин!
    Открывая видео я ожидал куда большего, а получил всего лишь перечень старых, унылых даже на момент выхода "гоночек" в околокиберпанковом сеттинге. Нет, я отлайкиваю топик назад.
    --- добавлено 18 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 18 дек 2016 ---
    даже нет, не большего, я ожидал ДРУГОГО, меня попросту обманули, закликбейтили!

Akirn нравится это.
  10. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

ai.ytimg.com_vi_zGJYd2FIo2k_hqdefault.jpg

Grue13 и Birm нравится это.
  11. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Спасибо! Шикарная тема, надеюсь, будет продолжение?) Хорошо, что вспомнили Азимова, картина будущего в его Основании-Академии действительно совершенно грандиозна! Я бы еще вспомнил из игр довольно стильный Scrapland, Dethkarz, серию Deus Ex, сюда же можно отнести и некоторые карты серии UT, шикарный городской сегмент есть и в Redline.
    --- добавлено 18 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 18 дек 2016 ---
    @coole, имхо, многое из того, что вы упомянули, ближе к фантастическим экс- и интерьерам, чем, в узком смысле, городам будущего. Даже Halo 2 я бы не рискнул сюда "втыкать". Пусть речь и о Земле, городов, как таковых, я там не припомню. Поправьте, если ошибся.

drugon, Virgil и Dimouse нравится это.
  12. Zemiel_666

Zemiel_666

Из огромного количества игр с фантастическими городами больше всего запомнился город из Syndicate Wars. Отлично передана атмосфера, проезжающие машины, жители, видео реклама на домах, дождь. Играл давно, но до сих пор помню пейзажи в стиле кибер-панк. Если поискать где-то должен диск валятся с русской версией, купленный ещё в конце 90ых.

Последнее редактирование: 18 дек 2016
    drugon, Thomas Wolfe и Faramant нравится это.
  13. Skud

Skud

Нью Момбаса, Манассас, Нью Александрия.

14. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Спасибо! :) Я, конечно, имел в виду, что не было ощущения, что место действия - город :)

15. coole Трамвайный Пастырь

coole

ну ничё себе
    ai.imgur.com_5qTbWZV.jpg

16. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@coole, вот это да! Вспомнил! Как я мог такое забыть?! :D Совершенно вылетел из головы этот сегмент. Делаю себе скидку только на то, что очень жестко было играть! Запомнилась сложность, а не антураж ;)

p.s. надо бы перепройти, чтобы просто полюбоваться!

Последнее редактирование: 18 дек 2016
  17. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@coole, вотжеж! нигадяи! ууууу душегубы!!!!!

18. Newbilius Программуль

Newbilius

Не, не то. Главный признак кликбейта - - явное намерение автора обмануть.

В данном же случае - всё на месте, намерение заморочить нет, просто не совпали вкусы - ваши и авторов. Обманутые ожидания в таком случае - проблема обманутого. Ведь когда на обзор берётся столь огромная тема - очевидно, что в рамках обзора будет затронута только часть, и столь же очевидно, что эта часть может не пересекаться со вкусом смотрящего. Но это же даже лучше! Вместо того, что бы послушать про то, что ты уже знаешь - есть возможность услышать и посмотреть нечто новое, про что не знаешь или о чём не задумывался. И это классно.

pvd-15, Faramant, kirik-82 и 4 другим нравится это.
  19. Vector85

Vector85

Жаль, не было Cite Technologique из Metal Mutant. Думаю, этот город повлиял не только на мое представление о прекрасном.

20. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Вспомнился еще Red Faction 2. Сама по себе игра довольно противоречива, в чем-то очень хороша, но консольный антураж напрягает, - выглядит странно на фоне великолепной RF1. Есть городские бои, есть немного полетов между небоскребами-высотками.

21. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Вяло и мало...

Начать то стоило с какого нить 2D-платформера, реально.
    Обязательно осветить TekWar - который по праву считается симулятором киберпанковского города будущего.
    Пробежаться по Shadowran и Syndicate, FlashBack/Judge Dredd/The Fifth Element (1998, Windows) и те же Fallout.
    Вспомнить серию Carmageddon.
    Прогуляться по Duke Nukem 3D...

Lbmk, Zemiel_666, Faramant и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление