1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Городские легенды про ПК и Приставки

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Y2k, 25 мар 2014.

1. Y2k

Y2k

Сразу хочу заметить , что эта тема не про ( твоя приставка телек посадит, картриджы после после морозилки работают), хотя они подходит под "городские легенды". Хочу поделится парочкой таких с вами. Можеть быть и у вас есть что из рюкзака, там мешка вытянуть?

Автор: Y2k

1. Где то в районе 2001-2002 года я слышал одну байку про то как девушка сказала парню - выбирай или я - или компьютер. Он взял молоток и разбил монитор и системник вдребезги. Но однажды это оказалось правдой, один мой знакомый сделал тоже самое - в итоге они расстались через год и он снова купил компьютер, но не всегда так бывает, иногда человек - важнее , чем машина

2. Вы знаете что даже у "бездушных" машин есть "компьютерная душа" - на протяжении 11 лет я убеждаюсь в том , что одни компьютеры и приставки работают как роботы, а есть такие у которых есть "компьютерная душа". Приведу пример - жил был системник , не включался , не работал, мне отдали его за ненадобностью - я принёс его домой, ничего не трогал , включил - заработало. Таких системников у меня было несколько, вы скажете "повезло" - ну даже если и так, а что быть с такими , кого я принёс с мусорки? Работали - я передал, обменял их в надёжные руки! Приставки игровые (PS2)- две штуки, ничего не грузят , убито напрочь - с одной я смог "договорится" и игры запускает с CD и USB , вторая только с USB.

Последнее редактирование: 25 мар 2014
    PuzzyWuzzy, unreal doom, Birm и ещё 1-му нравится это.
  2.  
  3. Гром

Гром

В школе до класса так 9ого очень часто слышал истории про взрывающиеся/раскалывающиеся сд-диски. Один у другого одолжит диск с игрой, на следующий день или через несколько заявляется что дисковод носитель взорвал (высший пилотаж когда наоборот) и последний возврату не подлежит. Опционально описывались такие эффекты как оглушающий грохот, ослепительная вспышка, поражение осколками и т.п.
    Не имею представления насколько и какие из этих баек правдивы - лично никогда не видел ни взорванных дисководов, ни дисков. Поэтому судить не возьмусь :)

Последнее редактирование: 25 мар 2014
  4. пепяка

пепяка

Комбинация Гром, у меня однажды один диск разорвало в дисководе. Но дисководу было пофиг, за исключением того, что пришлось его разобрать и вынуть некоторые осколки.

Caleb Cabal и Гром нравится это.
  5. Гром

Гром

пепяка, думаю правда здесь как всегда где-то по середине - у кого-то действительно случались чп, а кто-то под прикрытием байки попросту занимался приватизацией.)

Dr Slash нравится это.
  6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Диск с трещиной, да на ~10,000 оборотов, когда он максимум для пятисот предназначен — чего бы и не лопнуть? Ну без таких ярких эффектов, конечно. Бывало дело, приходилось приводы вычищать потом.

realavt и Гром нравится это.
  7. Mike Man

Mike Man

Жестоко.

Последнее редактирование: 12 янв 2015
  8. пепяка

пепяка

MisterGrim, ну это было неожиданно, громко и даже страшно. :)

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Комбинация Гром, в игровых клубах достаточно часто имело место разрушение носителей, по схеме описанной MisterGrim. Но есть интересный нюанс - поражение осколками и яркие спецэффекты и впрямь имели место, если выдвигали трей с раскрученными останками диска. Они просто разлетались во все стороны. Недалеко, но блестя в лучах света.

слышал обратную легенду. Парень взял кувалду и... его оправдали по смягчающим обстоятельствам.

слышал и другую: однажды компьютерщик познакомился с девушкой и они решили пожениться. Но тем же вечером компьютер предложил ему выбрать между ними. Выбор был очевиден.

тебе любой ремонтник такого нарассказывает. Потому что имеет место постоянно. Но по разным причинам. И душа тут ни при каких.

Ну историю про "чёрного сервисника" вы все уже знаете - публиковалась в юморе.

PuzzyWuzzy, Lysen и Гром нравится это.
  10. Guyver

Guyver

Мне повезло меньше - голову (приводу, да) поцарапало насмерть. Диск от журнала Хакер. Сволочи.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

судя по ценам тогдашним на журнал с диском - это не легенда...

Лорд Лотар нравится это.
  12. pct

pct

У меня в 2001 диск с КС разорвало, я тогда ещё разозлился и разбил системник, корпус потом склеил. Потом я разбирал сидюк (нечто китайское на 52 скорости и джеком под наушники), а поскольку я тогда был наглый и глупый, то в сидюк на горячую воткнул какой-то лишний провод. Провод задымил, и выдёргивая его я обжёг нахрен руку.

PuzzyWuzzy нравится это.
  13. B13

B13

если в "Ну Погоди" набрать 999 очков покажут мультик :)

napancux, drugon, hobot и 3 другим нравится это.
  14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Зашкварился :rolleyes:

PuzzyWuzzy нравится это.
  15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Если не поставить на монитор и системник горшки с цветами и регулярно не поливать их большим количеством воды (через край) - человек работающий с компьютером может умереть от нехватки кислорода.

Если поставить монитор не точно перед собой, а чуть слева или справа - можно заработать косоглазие.

Если не красить ногти и не кушать над клавиатурой - никто не поверит, что секретарь дико загружена работой.

16. Guyver

Guyver

Журнал не мой, я просто взял погонять. :rolleyes:

PuzzyWuzzy нравится это.
  17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ещё легенда - шикарная !

В новый компьютер следует запустить чёрную кошку. Народная примета говорит, что в компьютере уже находятся духи, отличные от человека, и договориться с ними может только кошка.

Если этого не сделать - владельца компьютера ждёт судьба Нео. Видимо.

18. Zolimax

Zolimax

Частично правда - если делать это в возрасте до 3 лет. Вообще до 3 лет (а то и больше) лучше не перенапрягать глаза.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Всё части компьютера должны распологаться по фэн-шую...

Zolimax, ты пытался это объяснить трёхлетнему ребёнку или ограничить его в этом ?
    "Не гляди глазами - попортишь !" Ну вот...

20. kiot

kiot

Мониторы излучали радиацию, о чём "честно" предупреждали надписью "Low Radiation". :-)

kurtkurt222 и Дарк Шнайдер нравится это.
  21. Caleb Cabal

Caleb Cabal

У друга та же фигня была со старым диском с Fallout 2 - пришлось разбирать и вынимать осколки.

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

Все правильно сделал? А-а-а, точно - черную же надо!

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление