1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Гриль-барбекю

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем molary, 16 апр 2012.

?

Готовите ли вы блюда на гриле? Если да, то на каком?

  1. Да, я готовлю блюда на гриле.

    20,0%
  2. Готовят друзья, родственники.

    26,7%
  3. Хочу попробовать, но пока всё руки не доходят.

    26,7%
  4. Боюсь - пожарные долго едут.

    0 голосов
    0,0%
  5. Какая гадость это ваше мясо/рыба/овощи гриль.

    13,3%
  6. Я использую угольные грили.

    26,7%
  7. Я использую газовые грили.

    6,7%
  8. Я использую электрические грили.

    6,7%
  9. У меня нано-гриль (подробно про него расскажу в теме).

    0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. molary

    molary

    Регистрация:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    5.157
    Любите ли вы готовить на гриле?
    Если вы выбрали один из первых двух вариантов (у вас есть гриль), то укажите, пожалуйста, тип гриля.
     
    balakshin нравится это.
  2.  
  3. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    11.279
    У меня есть электрогриль, пытался приготовить в нём какие-то овощи, но похоже мощность была недостаточной, чтобы сделать это за приемлемое время.
     
    molary нравится это.
  4. MYermakov

    MYermakov

    Регистрация:
    25 окт 2011
    Сообщения:
    224
    Выбрал угольный. Но только с одной поправкой - угли использую только натуральные, а не всякий там прессованный кукурузный полимер.
     
    molary нравится это.
  5. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

    Alix Vans

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    1.311
    Вариант два. У меня есть дача, на даче мангал. В качестве топлива используется древесина (чурки всякие), реже уголь.
     
  6. molary

    molary

    Регистрация:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    5.157
    А как ты угли готовишь, отдельно сжигаешь палешки в кострище и потом перекладываешь угли в гриль?
     
  7. balakshin

    balakshin

    Legacy

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    2.330
    Гриль - это прекрасно :) Очень хочу себе домой.
    Я себе присмотрел такой, но что-то пока не найти в ближайших магазинах.
     
  8. molary

    molary

    Регистрация:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    5.157
    balakshin, выглядит хорошо.
    А посмотри ещё тут:
    http://www.grill-academy.ru/

    Не очень дешево, но покупать самый дорогой необходимости уж точно нет. Я сам сейчас себе как раз выбираю гриль - отсюда и тема.
     
  9. MYermakov

    MYermakov

    Регистрация:
    25 окт 2011
    Сообщения:
    224
    Чаще покупаю в Волмарте (большой бумажный мешок ~6$). Местного производства (благо древесины лиственной хватает). Иногда делаю сам,в печке (дожигаю с закрытым поддувалом) из дуба или дикой яблони(растет на участке). Почему-то в дорогих супермаркетах продается брикетная дрянь. В России, кстати, тоже покупал в супермаркете хороший древесный уголь (тоже в желтых бумажных мешках).

    ---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------

    Грильница самая дешевая, вот такая Просто была на распродаже по доллару. Планирую купить посолиднее, но на качестве продукта это не сказывается, готовил на совершенно разных - результат одинаково превосходный. Угли - самое главное.
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2012
    molary нравится это.
  10. molary

    molary

    Регистрация:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    5.157
    MYermakov, я после твоей ссылки на weber смотреть не смогу :D
     
  11. MYermakov

    MYermakov

    Регистрация:
    25 окт 2011
    Сообщения:
    224
    molary, Ну на самом деле здесь много нюансов. То что у меня - хорошо для меня.
    Вот несколько моих соображений:
    Форма.
    Должна быть с б/м плоским дном. Форма глубокой чаши невыгодна, потому что в этом случае, для достижения равномерного нагревания решетки по всей площади придется загрузить лишние угли, сгорающие напрасно.
    Крышка.
    Нужна только если собираетесь готовить овощи или что-то объемное (типа целой утки). Для меня совершенно не нужна, потому что готовлю только мясо ровным слоем или шашлык на шампурах.
    Размеры
    Зависит от компании. Той, что я дал в ссылку достаточно, чтобы с одной порции обеспечить 8-10 человек. Если много народу, то нужны и бОльшие размеры, а то и до смертоубийства недалеко.
     
  12. molary

    molary

    Регистрация:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    5.157
    MYermakov, ну я больше чем на 10 человек вряд ли буду готовить когда-нибудь. А материал из которого делается гриль никак не влияет? То есть китайская подделка или дорогие американские понты - служить будет одинаково долго без разрушения покрытия и посторонних запахов?
     
  13. MYermakov

    MYermakov

    Регистрация:
    25 окт 2011
    Сообщения:
    224
    Трудно сказать. В основном важна механическая прочность. Чтобы ручки-ножки не начали отваливаться. По идее все мангалы сделаны из толстой жести, покрытой минеральной, высокотемпературной эмалью. Дорогие - из стали (что на мой взгляд хуже - может начать коробить со временем). В отношении запахов, не знаю, на всякий случай новый мангал желательно прокалить до начала готовки вхолостую. Тогда точно будет ясно, что ничего летуче-пахучего не осталось (все-таки температура тления углей ого го).
     
    molary нравится это.
  14. Лорд Лотар Мессир ёж

    Лорд Лотар

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    5.983
    Готовят родственники.
    Я предпочитаю естественный костер (пламя) на земле, "контроллируемуму", "домашнему" пламени в какой-то нездоровой жестяной "упаковке".
    Если готовить на живом огне, то лучше уж готовить на природе, а не в городе. А готовить на природе в какой-то рукотворной коробке вдвойне неестественно, моим разумением.
     
    Dave93 нравится это.
  15. MYermakov

    MYermakov

    Регистрация:
    25 окт 2011
    Сообщения:
    224
    Лорд Лотар, Ну жить после 26 лет вообще неестественно. Согласно изначально заложенной генетической программе.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление