1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hardwar: The Future Is Greedy

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем DOS навсегда, 17 июл 2011.

1. DOS навсегда

DOS навсегда

Скачал Hardwar, вытащил rar'ы, а там только некие .bin-файлы, ничего что можно использовать с Daemon Tools. Что сделать?

-DOS навсегда

2.  
  3. pause_break

pause_break

Хелпер

*.bin-файлы, насколько я помню, можно использовать в Daemon Tools. Попробуй.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

DOS навсегда, а разве *.cue-файлов там нет?
    *.bin тоже можно использовать: когда нажимаешь (если используешь новую Daemon Tools Lite) "Виртуальные приводы" -> конкретный привод -> "Монтировать образ" и там появляется окно со списком файлов - то выбери в пункте "Тип файла" (нижняя часть окна) в выпадающем списке пункт "Все файлы (*.*)".

Но вообще, конечно, отсутствие *.cue - это нонсенс, поэтому если там правда всё так - то надо исправлять.

Последнее редактирование: 15 авг 2021
    gamer32 нравится это.
  5. GigaWatt

GigaWatt

Скачать отредактированные cue sheets для игры Hardwar на сайте
    CD1
    CD2

DOS навсегда, Enjoy.

Gerhalt и kreol нравится это.
  6. DOS навсегда

DOS навсегда

Well whaddaya know, .bin файлы разве работают с Daemon Tools. Просто я подумал, что из-за того, что они не показываются в списке выбора файлов, выбрав "все поддерживаемые файлы" в списке файл-типов, такие файлы вообще не поддерживаются Daemon Tools'ом. Круто, я что-то новое учу каждый день. :) Спасибо, друзья!

-DOS навсегда

---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

Нууу... возникнула еще новая проблема... запускаю образ диска, итак, setup файл там, выбираю папку для инсталяции... и пишется, что не хватает места на диске.

Давай посмотрим, сколько места есть на диске моем... о, конечно места не хватает! Там свободно только 302 гигабайта. Как я мог подумать, что могу устанавливать какую-либо игру с таким малым свободным местом.

Короче, как решить? :)

-DOS навсегда

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

DOS навсегда, вполне возможно, что данная игра - из числа глючных игр середины 90-х, которые не признавали большее количество свободного места на жёстком диске, чем 2 Гб. Другими словами, функция, возвращающая количество свободного места, попросту не может показать объём, превышающий 2 Гб, и возвращаемое ей число интерпретируется как 0 Мб.
    Как было у меня при тестировании игры - уже не вспомню (наверняка у меня было свободно меньше, чем 2 Гб).
    Вполне возможно, что придётся чем-то временно "забить" место на диске. Или подождать помощи специалиста-волшебника, который сделает патч.)

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Как вариант, создать небольшой логический диск специально под игру и проверить данную торию.

Gerhalt нравится это.
  9. BrainRipper

BrainRipper

Гораздо проще и разумнее научиться ACT (Application Compatibility Toolkit) пользоваться.
    Там как раз фикс подходящий есть.

10. DOS навсегда

DOS навсегда

Может, сработал бы этот фикс, хотя бы он был сделан для System Shock 2? Проблема та же самая, видать... хотя, здесь в опознании проблемы бывает слово "запускаться", а моя проблема в установлении... не знаю.

-DOS навсегда

Последнее редактирование: 2 авг 2011
  11. Antariy

Antariy

Попробуйте вот так.
    В QFixApp.exe:
    1. Щёлкнуть по "Clear".
    2. После чего найдите и включите "EmulateGetDiskFreeSpace".
    3. Потом найдите файл setup, нажав на кнопку "Browse...".
    4. Нажать на кнопку "Run..."

Вам необходимы администраторские полномочия для работы с QFixApp.
    На случай, если у Вас нет QFixApp.exe, он прикреплён к посту в виде архива.

Вложения:

• 00000004.jpg
      00000004.jpg
      Размер файла:
      13,9 КБ
      Просмотров:
      647
    • QFixApp.rar
      Размер файла:
      83,2 КБ
      Просмотров:
      88
    Gerhalt, BrainRipper и kreol нравится это.
  12. Falkrum

Falkrum

По непонятной причине музыки в игре нет, может через эмулятор не работает? надо записывать на CD? есть ли возможность както извлечь музыку с диска?

13. DOS навсегда

DOS навсегда

А почему вам вообще нужен эмулятор? Эта игра работает под Windows, как я помню.

-DOS навсегда

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

DOS навсегда, имелся в виду эмулятор CD-ROM (очевидно).

Falkrum, виртуальный привод, конечно же, в системе первый?

15. Falkrum

Falkrum

MisterGrim, если честно не знаю как это проверить?

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

По его букве, наверное?

17. Falkrum

Falkrum

Поставил букву перед физическим приводом, не помогло.

18. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

чую, сделано это было уже ПОСЛЕ установки из образов, так? если да, то возможно понадобится редактировать реестр, вернее путь к приводу, прописанный там установщиком. где именно искать? пока сам не тестил, поэтому ответить однозначно затрудняюсь. когданить займусь "хардуором" основательно, вот тогда и виднее станет, а пока только гипотезами оперирую.
    з.ы. после смены буковки привода, желательно бы перезагрузить ОС, иначе возможны глюки.

19. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

кое-чего разведал насчёт отсутствия музыки. перво-наперво, ищем в реестре ветку с таким адресом: HKEY_CURRENT_USER\Software\Refinery\Hardman\Config, в котором будет огромное множество настроек сабжа. среди прочих находим SourcePath, в значении которого должен фигурировать путь к приводу (неважно физическому или виртуальному), по которому, насколько я понимаю, игра обращается за аудиотреками. впрочем, это пока самолично не проверял, но должно работать. помимо этого можно по тому же адресу в реестре отыскать параметры: Music (значение должно быть 1, т.е. положение "вкл") и MusicRate (а здесь устанавливаем 0, что соответствует 44КГц дискретизации необходимым при воспроизведении СД-Аудио).

з.ы. о проблеме с неопознанием инсталлятором (и по совместительству конфигуратором) свободного пространства: мне помогло банальнейшее выставление совместимости с вынь95, после чего приложение спокойненько скопировало нужные файлы и внесло требуемые данные в реестр. вот, собственно, и вся "магия".

з.з.ы. хочу запилить перепаковку рипа от HotUD в дружелюбном виде и залить здесь же - чтобы у потенциальных игроков возникало как можно меньше проблем (в идеале: совсем без них) на пути ознакомления с этой несомненно выдающейся игрой. ну а пока тестирую различные видеорежимы ею поддерживаемые.

Последнее редактирование: 8 окт 2017
  20. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

итак, перво-наперво, залил кумулятивный оф.патч до версии 2.04, отчего его до сих пор тут не было - для меня загадка. эт во-первых.
    во-вторых, перепаковал предварительно установленный рип от HotUD (о нём вещал ранее) дабы потенциальный игрок не морочился с оригинальным комплектом, а как можно скорее приступил непосредственно к тому, зачем пришёл. впрочем, маленький шажок совершить всё-таки придётся (помимо скачивания обоих кусков архива): среди прочих игровых файлов необходимо найти и применить файл реестра (добавив требуемые данные в реестр), иначе игра будет считать себя не установленной и запрашивать эту самую установку.
    доп.сведения о рипе: уже пропатчен до актуальной версии (2.04), кому нужен неоф.патч - берём его со страницы загрузки образов.
    игру лучше запускать через конфигуратор (hardman.exe), особенно первый раз: там содержатся почти все игровые настройки - режим растеризации, звуковые настройки, назначение клавиш управления и пр.
    сабж прекрасно чувствует себя в аппаратно ускоренных режимах: как в D3D, так и в Glide режиме и выглядит примерно одинаково в обоих случаях. какой предпочтительнее - каждый решит сам, а я остановился на D3D.
    дерзайте и "да прибудет с Вами бесконечная жадность!"

Вложения:

kreol и TheMadLynx нравится это.
  21. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Небольшое дополнение касательно запуска приложения.

Если планируется использовать режим Glide в качестве основного, то лучше избрать опцию "glide 3", поскольку именно в нем можно выбрать разрешение повыше (например, XGA=1024х768). Дело в том, что при более низких разрешениях эмулятор nGlide апскейлит (то есть масштабирует) картинку до значений заданных в своем конфигураторе, так вот это самое масштабирование отрицательно сказывается на спрайтовых обьектах внутри игры. В частности, некоторые надписи (ввиду специфичного игрового шрифта) становятся трудночитаемыми, особенно в динамичных моментах.

И еще кое-какая находка: положим, игра уже полностью настроена как надо, создано сохранение и при очередном запуске хочется поскорее продолжить игру. Так вот, есть способ стартовать непосредственно, т.е. в обход конфигуратора. Делается это так: создаем ярлык к файлу hardwarw.exe гденить, скажем, на рабочем столе, вызываем диалог свойств этого ярлыка, далее в поле "обьект" в конце всей строки ставим обязательный пробел, после чего добавляем команду "/t:load" (разумеется, без кавычек), ставим еще 1 пробел и вставляем полное имя своего сохранения с расширением (например hardwar.sav). Ежели в имени сейва имеются пробелы (например my save.sav), то его обязательно нужно заключить в кавычки, иначе "магия" не сработает. Пример строки:
    Код:
    D:\OldGames\Hardwar\hardwarw.exe /t:load hardwar.sav
    Еще пример:
    Код:
    D:\OldGames\Hardwar\hardwarw.exe /t:load "my save.sav"
    И напоследок: кириллица в путях и именах сохраненок крайне не желательна, так как сабж с ней не дружит. Пользуемся латиницей и наслаждаемся.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление