1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hearts

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем UnknDoomer, 2 фев 2025.

  1. UnknDoomer Бредущий по мосту

    UnknDoomer

    Хелпер

    Регистрация:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    2.379
    Жанр:
    Tabletop

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1993

    Разработчик:
    R. J. Crouch

    Издатель:
    CareWare

    Рейтинг:
    4 из 10

    В игре, название которой происходит от соответствующей масти, участвуют одна стандартная колода из пятидесяти двух карт и четверо игроков, роли трёх из которых здесь отданы искусственному интеллекту. Правила в целом идентичны и были ранее детально описаны применительно к размещённой на сайте одноимённой другой игре, Hearts (1993, DOS), поэтому отдельно на них останавливаться не будем, а вместо этого далее разберём местный расклад на примере одной руки, а также краткой сводки по последующим трём из одной отдельно взятой игры. Единственная ощутимая разница же заключается в том, что в местной разновидности счёт идёт не до 100, как предусмотрено в классической версии данной забавы, а до 200 очков (по умолчанию) или же того числа, что задаст игрок, в диапазоне от 50 до 200 очков. В остальном же точно так же выигрывает тот, кто набрал наименьшую сумму к моменту достижения указанного лимита. Переходим к игре.

    Лимит был задан в 51 очко. После получения тринадцати карт следует передать три другому игроку. Выбираем характерную, неоптимальную, разномастную тройку вида 6 6 6 (отдельного наименования у такой комбинации в картах нет, но есть у той же связки из A и восьмёрки мастей трефы и пики, известной в покере как "Рука мертвеца"). На поле появились двойка и шестёрка треф. Нужно выбрать карту той же масти. Выбираем тройку треф. На столе J пик. Выбираем Q пик. На стол другими игроками добавляются четвёрка и десятка пик. Вновь выбираем одну карту, четвёрка бубен. Три других игрока выбирают свои карты той же масти. На столе семёрка и J треф. Выбираем девятку треф. Последний игрок добавляет восьмёрку треф... далее в схожем духе.

    Рука сыграна. Счёт - 13, 0, 9, 4. Жмём кнопку, раздаётся следующая комбинация из 13 карт. Вторая раздача заканчивается со счётом 13 1 11 27, то есть удалось слегка улучшить позицию. Третья заканчивается со счётом 13 22 15 28. Выходим на первое место. На четвёртой раздаче карты не передаются, сразу переходим к делу. Раздача заканчивается с результатом 13 23 16 52 - победа, ввиду чего напрашивается вывод, исходя из которого, что называется, "забодать" местных соперников не составляет особого труда, - первично процесс может быть начат как угодно, что было наглядно показано вначале, далее же практически всегда достаточно выкидывать карты, являющиеся наиболее значимыми по старшинству или осевшие в ряду червей.

    Несмотря на идентичный с упомянутой игрой год выпуска, местный интерфейс в целом незамысловат, всё сведено к необходимому минимуму, звуковых эффектов как таковых фактически нет, если не брать в счёт редкие отзвуки PC Speaker-а. Управление можно осуществлять как посредством ввода команд с клавиатуры, так и с помощью мыши. Отдельно вынесены сводка правил и смена цвета условного сукна стола. Имеется довольно специфическая настройка, отвечающая за два параметра задержки, связанной с выдачей карт. На том, собственно, всё.

    Вердикт - ещё одна вариация на тему червей, не отличающаяся какими-либо особыми изысками, включая уровень компьютерных соперников.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление