1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Igor: Objective Uikokahonia

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Genesis, 22 янв 2025.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Доброго времени суток!

Игру, указанную в названии темы, я устанавливаю с диска с испанской версией - там установочная программа запускается на Windows. Но установил в папку, прописанную в конфигурации DOSBox. После этого я взламываю игру (все файлы - с нашего сайта) и устанавливаю русификацию. При запуске игры всё хорошо работает, но субтитры проигрываются в очень сильно ускоренном темпе - я ничего не успеваю прочитать.

Пробовал менять темп субтитров в настройках, менять тип процессора в конфигурации DOSBox и скручивать циклы - ничего из этого не работает: картинка в игре начинает притормаживать, а на скорости текста никакие манипуляции не сказываются. Как её отрегулировать?

Да, чуть не забыл: у меня сборка SVN Daum - если не последняя, то вполне современная. Также пробовал на сборке с Windows 3.11 с сайта - та же проблема.

Последнее редактирование: 22 янв 2025
  2.  
  3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Genesis, а ты не пробовал взять готовую сборку наших переводов с рутрекера?

4. Genesis Злоботряс

Genesis

@Dimouse, нет, пока нет. Попробую сейчас. Тем не менее, наверно корректно работать должно и то, что размещено на сайте.

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Genesis, может быть, ты что-то делаешь не так, но что, сложно сказать.

6. Genesis Злоботряс

Genesis

@Dimouse, ну, порядок действий я описал. Добавлю только, что попробовал также скачать DOSBox 0.74-3 (я даже решил попробовать соорудить сборку, прописав в конфигурации сразу запуск игры) - тоже с сайта, и тот же результат. Как вариант, могу предложить желающим помочь разобраться проделать у себя те же действия (могу уточнить упущенные детали, если таковые есть) либо проделать другие, ведущие к корректной работе.

Хотелось бы всё же докопаться до этой ошибки, чтобы в будущем другие знали о ней, если наткнутся.

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Конфиг досбокса сначала бы выложил.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

@Дарк Шнайдер, пожалуйста. Только я в *.txt перевёл, чтобы на форум загрузилось.

Вложения:

• dosbox.txt
      Размер файла:
      23,8 КБ
      Просмотров:
      10
  9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Вроде бы ничего криминального не заметил (кроме aspect=false :crazy:), попробуй изменить core=dynamic на auto или normal, если поможет, то может неправильно установил игру вместе русификатором..

10. Genesis Злоботряс

Genesis

11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Genesis, я бы начал с того, чтобы сравнить поведения в нашей сборке и у тебя. Если не отличается - это одно, а если по-разному, то надо копать с настройками.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

@Dimouse, да, в сборке всё работает с правильной скоростью. К тому же звук появился - озвучка и звуковые эффекты, а при быстрых субтитрах была только музыка.

13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Genesis, очевидно, когда ты сам делал, то озвучка куда-то потерялась. Возможно, каких-то файлов не хватает. Сравни с нашей сборкой.

14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Genesis, настройки CPU сравни.

15. Genesis Злоботряс

Genesis

@Dimouse, при копировании из сборки проблема исчезла. Но я с этим поспешил, не сверив файлы. Единственное - заметил, что на 4 больше стало.
    @Eraser, если копирование решило проблему, похоже, дело не в них. Ведь я при этом не менял конфиг моего DOSBox.

16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Genesis, проблема исчезла только со звуком или со скоростью тоже?

17. Genesis Злоботряс

Genesis

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление